Транспортная экспедиция» ГК РФ и Федеральному закону от 30.06.2003 «О транспортно-экспедиционной деятельности», а услуги, включенные в указанный перечень, — Национальному стандарту ГОСТ Р 52298-2004 «Услуги транспортно-экспедиторские. Общие требования», утвержденному Приказом Ростехрегулирования от 30.12.2004 N 148-ст. Если при оказании транспортно-экспедиционных услуг требуется оформление экспедиторских документов, но такие документы не оформлялись или были оформлены с нарушениями, данное обстоятельство в совокупности с другими неправомерными действиями налогоплательщика может послужить основанием для отказа в применении ставки 0% в отношении указанных услуг (Письмо Минфина России от 02.08.2011 N 03-07-15/72). Когда перевозчиком оказываются услуги, не поименованные в абз. 5 пп. 2.1 п. 1 ст.
Ндс в порту
НК РФ к организациям трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов относятся российские организации, осуществляющие деятельность в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Таким образом, если услуги по перевалке нефтепродуктов, вывозимых за пределы территории РФ, оказываются в морском порту российской организацией, не являющейся организацией трубопроводного транспорта, нулевая ставка НДС применяется на основании пп.
2.5 п. 1 ст. 164 НК РФ, причем независимо от момента помещения нефтепродуктов под таможенную процедуру, предусматривающую их вывоз, и при условии представления документов, определенных п. 3.5 ст.
Экспорт товаров через морские порты: исчисление ндс (ляпунова и.в.)
НК РФ? Какие документы необходимы для подтверждения даты выпуска товара в свободное обращение? Правомерно ли применение портом налоговой ставки по НДС 0% в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 164 НК РФ при перевалке и хранении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых в порту российской организацией, в связи с вступлением в силу с 1 января 2011 г. Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и сообщает.
В соответствии с пп. 2.5 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) (в ред.
Экспорт товаров через морские порты: исчисление ндс
При этом налоговый орган не представил доказательств, подтверждающих, что утрата части груза произошла вследствие нарушений, не связанных с процессом естественной убыли нефти. Аналогичные проблемы могут возникать и при экспорте иных товаров.
Внимание
На практике особое внимание следует обращать именно на условия поставок (обычно они формулируются по Правилам ИНКОТЕРМС), в частности на определение момента перехода рисков от продавца к покупателю. К примеру, договором может быть предусмотрен переход рисков к покупателю в момент размещения груза вдоль борта зафрахтованного морского судна.
В такой ситуации все потери, которые возникают до этого момента (например, при перевозке груза со склада поставщика до данного порта, при доставке груза до соответствующего пирса и его размещении для погрузки на судно), являются «проблемой поставщика».
Ндс: услуги по перевалке грузов в речном порту
Услуги по хранению товаров, ввозимых на территорию РФ Российская организация оказывает услуги по хранению в морском порту товаров, ввозимых на территорию РФ, как до, так и после их выпуска таможенными органами для внутреннего потребления. Какая ставка применяется в отношении услуг по хранению грузов после их выпуска таможенным органом?По разъяснениям Минфина России, оказываемые российской организацией в морском порту услуги по хранению товаров, ввозимых на территорию РФ с территории иностранного государства, как до, так и после их выпуска таможенными органами, подлежат обложению НДС 0% (Письмо от 27.03.2012 N 03-07-08/87).
Когда применяется ставка ндс 0 процентов
Важно
При этом проверяющие указали, что в силу пп. 2.5 п. 1 ст. 164 НК РФ применение нулевой ставки НДС возможно в отношении оказываемых в российских портах услуг по перевалке и хранению товаров, перемещаемых через границу РФ.Налогоплательщик отправился в суд, полагая, что право на применение нулевой ставки по НДС не зависит от места оказания услуг (работ), то есть услуги по перевалке могут оказываться как в российском, так и иностранном порту.В первой и апелляционной судебных инстанциях налогоплательщик выиграл налоговый спор, а в кассационной инстанции потерпел фиаско: федеральные арбитры не поддержали мнение своих коллег. При этом они дали следующие пояснения.Понятие «товары, перемещаемые через границу РФ», используемое в пп.
2.5 п. 1 ст. 164 НК РФ, отсутствует в НК РФ. В силу ст. 11 НК РФ указанное понятие определяется в соответствии с таможенным законодательством — ТК ТС, согласно пп. 22 п.