Моральный ущерб Моральный ущерб, который понес потерпевший достаточно трудно доказать. Такой ущерб связан с моральным или психическим состоянием потерпевшего. Вынесение решения судом в пользу потерпевшего может быть осуществлено только в том случае, если потерпевший докажет, каким именно душевные волнения им были понесены. В случая доказанности физического ущерба, потерпевшее лицо докажет и наличие морального ущерба. Размер компенсационной выплаты напрямую зависит от того, какой ущерб был причинен пешеходу. Если пешеход скончался В соответствии с положениями гражданского законодательства, если результатом дорожно-транспортного происшествия будет смерть потерпевшего, то его родственники, являющиеся близкими, получают право обратиться в суд с иском об организации похорон, а также их оплаты.
Задел зеркалом пешехода на переходе, пешеход ушел. надо ли сообщать в страховую?
Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса. Дтп с пешеходом возмещение ущерба Выходит, по гражданскому кодексу водитель обязан возместить ущерб пешеходу независимо от того, виновен ли пешеход в ДТП или нет.
При этом вред здоровью будет возмещаться в первую очередь за счет страховки ОСАГО, и только при превышении максимальной выплаты по вреду здоровью водитель будет оплачивать лечение из своего кармана.Кроме того, подлежит возмещению и моральный вред, и даже потеря заработка вследствие утраты трудоспособности.
Задел зеркалом пешехода на пешеходном переходе
Внимание
Для чего он нужен- в курсе? ? С уважением.Владимир mvik 26.05.2009, 11:54 # но сначала надо справку от врача получить, что хотя бы царапины/синяки на теле есть, причем именно в тех местах, где зеркалом и можно задеть. Да и характер царапин должен быть соответствующий. Vladimir_1 26.05.2009, 12:11 # За царапины-синяки моралки не будет Ну или будет.
Инфо
Рублей 500. Ну мож 1000. Затраты на суды (особенно когда виновник забъет на них)- несоизмеримы. Дельта отрицательная будет ? С уважением.Владимир MadMax-E21 26.05.2009, 12:14 # 2000р ) года три назад Vladimir_1 26.05.2009, 12:24 # Время и трудо-затраты? MadMax-E21 26.05.2009, 12:41 # Приятель выплатил по суду затраты = адвокат 15 000р (согласно договора, скока на самом деле не знаю), выплатили вроде 6000 за услуги представителя, 2000 за моралку и 2000 за якобы сломаный каблук у сапога.
Задела пешехода
УК РФ, к виновному водителю могут быть применены следующие меры:
- лишение свободы – до 3 лет;
- принудительные работы на срок от 5 до 9 лет;
- лишение права занимать определенные должности, вести некоторые виды деятельности.
Возмещение ущерба пешеходу при ДТП Ущерб, причиненный имуществу пешехода Ущерб, который нанесен имуществу пешехода, доказать намного проще, чем вред, который причинен его здоровью. Это связано с тем, что определить стоимость такого ущерба намного проще. Сумма ущерба, причиненного имуществу, определяется на основании данных экспертизы. В процессе проведения исследования выясняется степень причиненного ущерба, а также его сумма.
Задела машиной человека на стоянке
Я вот не пойму — если не зафиксировано ДТП и нет описания повреждений — что мне можно предъявить? ДТП-то без повреждений нет? Или можно даже через какое-то время заявление в милицию писать — типа меня переехали? Если потерпевшая пойдет в больничку скажет что вот на нее наехали и ей засвидетельствуют синяк и поставят печать, а потом она вдруг позвонит в ГИБДД и скажет что у нее вот есть справка что на нее наехали, то ГИБДД будет разбирать этот случай, найдет машину и позовет в кабинет дознания… Я, конечно, не практикующий адвокат, но побывав в почти подобной ситуации осмелюсь предположить что максимум оставление места ДТП могут впаять, и то в худшем случае…
Касание пешехода на зебре, чем грозит?
ДТП, по сути, не является. За оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на сроком 1 год. При этом суды, по крайней мере, Москвы считают, что ДТП — это любое взаимодействие ТС с пешеходом и, соответственно, с удовольствием лишают прав за оставление места, где произошло такое событие.
Основания для обжалования, разумеется, есть, но, как это водится в Москве, реально обжаловать (т.е. добиться отмены постановления) получится только на уровне Верховного суда. ЛЫМ 26.05.2009, 11:28 # Имхо, надо просто спросить «ГАИ вызываем?» Думаю, после этого сразу все прояснится.
Vladimir_1 26.05.2009, 11:24 # Компенсацией морального вреда Для всего остального- есть такая бумажка. Полис ОСАГО.
В соответствии с данным нормативно-правовым актом, могут быть установлены следующие меры:
- Наложение штрафа, размер которого от 500 до 5 000 рублей;
- Лишение права управления ТС;
- Арест (до 15 суток);
- Установление обязательных работ до 200 часов.
Применение административной ответственности допускается в том случае, когда нет вреда, причиненного здоровью потерпевшего. Уголовная мера ответственности может быть применена в следующих случаях:
- лицу, признанному потерпевшим, причинен тяжкий вред здоровью;
- в результате аварии, потерпевший умер.
Факторы, оказывающие влияние на выбор мер ответственности:
- количество лиц, которые были признаны потерпевшими;
- обнаружение состояния алкогольного опьянения у водителя;
- степень тяжести ущерба здоровью потерпевшего.
В соответствии со ст.
Для начала процитируем пункты ПДД, регламентирующие переход проезжей части пешеходами, а далее проанализируем ДТП с точки зрения Правил дорожного движения. «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
»
Важно
Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <* и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
4. Обязанности пешеходов4.3.