Возможен ли условный срок при статье мошенничество в особо крупном размере

Главная Дела адвоката За мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ)- 3 года условного срока Судебное разбирательство для подзащитного адвоката Алиева С.З. завершилось самым удачным образом. За защитой интересов в одном из центральных судов города Москвы к адвокату обратился доверитель, обвиняемый в совершении мошенничества по ч. 4 ст. 159 УК РФ (то есть приобретении права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Так как предыдущие фигуранты по аналогичному делу были приговорены к немалым реальным срокам, а доверитель ранее дважды привлекался к уголовной ответственности, он подготовился к процессу соответствующим сложившимся обстоятельствам образом – собрал самые необходимые для пребывания в колонии вещи, надолго попрощался с родными.

В москве у экс-заместителя постпреда дагестана угнали дорогой джип

Правовед.RU 612 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Уголовное право

Распространяется ли на УДО статья 159 часть 3? Кому осуществляются первоочередные выплаты юридическим или физическим лицам? мошенничество в особо крупном размере Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Мошенничество в особо крупных размерах
  • Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупных размерах

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Защита подозреваемого Москва от 60000 руб. Защита потерпевшего Москва от 50000 руб.

Возможно ли удо осужденному за мошенничество в особо крупном размере?

Важно

В наши дни мошенничество в особо крупном размере набирает обороты, поскольку современные технологии представляют собой довольно благотворную почву для его развития. Способы незаконного получения чужого имущества и ответственность за их реализацию будут рассмотрены далее.

Как и другие статьи УК, статья о мошенничестве также имеет деление на части, каждая из которых предусматривает разные санкции (разный срок) за совершение махинаций. Но, кроме санкции, отличия есть и в гипотезе, которую имеет данная статья УК, а именно в определении размера нанесенного потерпевшему лицу ущерба.


Следует обратить внимание на характеристику личности мошенника. Поскольку осуществление преступного плана неразрывно связано с обманом другого человека, мошенники обычно являются неплохими психологами, но при этом абсолютно лишены таких чувств, как угрызение совести или жалость.

Ст. 159 ч. 4: мошенничество. уголовный кодекс

На данной странице вы можете прочитать мнение адвоката практика по делам о мошенничестве (ст 159 УК РФ) в Москве по вопросу возможности получить условный срок по ч 3 и ч 4 ст 159 УК РФ. И по ч 3 и по ч 4 ст 159 УК РФ условный срок не дают, если человек был взят под стражу (помещен в СИЗО).
Вопрос о заключении под стражу (об аресте) решается в первые 48 часов после задержания, при этом, у задержанного часто отбирают телефон. Поэтому, даже на первый вызов в правоохранительные органы по ч 3 и ч 4 ст 159 ук рф лучше идти с адвокатом.
Поскольку правоохранительная система «любит» возбуждать дела о мошенничестве в отношении предпринимателей и заключать их под стражу, наличие адвоката в этом момент может не только позволить остаться на свободе, но и сэкономить деньги…

Уголовная ответственность за мошенничество в особо крупных размерах

Внимание

Содержание:

  1. Определение понятия «мошенничество»
  2. Классификация преступлений по наличию отягчающих обстоятельств и по сфере действия
  3. Наиболее популярные сферы деятельности особо опасных мошенников
  4. Финансовый рынок и услуги страхования
  5. Всемирная сеть
  6. Аферы с недвижимостью
  7. Какую ответственность и виды наказания предусматривает статья за совершение мошенничества

Согласно статистическим данным, чаще всего совершаются корыстные преступления, направленные на завладение чужим имуществом (предмет, вещь, недвижимость, имущественные права, помещение и прочее). Причем способ завладения может быть абсолютно разным, как говорится, «кто во что горазд».

Это может быть тайное хищение, открытое или же с использованием насилия.

Инфо

Все представленные виды преступлений объединяет то, что собственность не передается ее владельцем добровольно. Определение понятия «мошенничество» Отдельной категорией стоят корыстные правонарушения, цель которых все та же, а вот способ совершения отличается.

Речь идет о мошенничестве. УК РФ трактует данное преступное деяние как завладение чужим имуществом или имущественным правом путем применения обмана или с помощью злоупотребления доверием другого лица. То есть владелец вещи или финансовых средств передает их злоумышленнику самостоятельно, не подозревая того, что последний не собирается выполнять свои обещания.

Как правило, подобные махинации выполняются организованно, и к их осуществлению преступники готовятся заранее длительный срок. Если речь идет о договорных правоотношениях, то зачастую для обмана лица используются поддельные материалы и фиктивные документы.
Такой вред считается крупным. Особо крупным размером ущерба признаются финансовые потери, размер которых равен одному млн. рублей и более. Помимо основной статьи, которая регламентирует меры пресечения за проведение махинаций, на данный момент законодателем приняты и введены дополнительные шесть норм, которые предусматривают ответственность за мошенничество в таких сферах общественной жизни:

  1. Кредитование;
  2. Получение пособий, субсидий, соцвыплат;
  3. Операции с банковскими картами;
  4. Бизнес и предпринимательская деятельность;
  5. Страхование;
  6. Компьютерная информация.

В данных статьях новой редакции (кроме операций с платежными картами) размер причиненного ущерба увеличен: крупный составляет полтора миллиона рублей, а особо крупный – 6. Максимальный срок лишения свободы – десять лет.

Возможен ли условный срок при статье мошенничество в особо крупном размере

Злоумышленники выставляют на определенном сайте фотографию больного лица (как правило, это ребенок), указывают диагноз и просят перевести средства (сколько не жалко) на указанный банковский счет. Как показывает практика, в подобных ситуациях такой человек существует и у него действительно слабое здоровье, обман заключается в подставном счете, в связи с этим перечисленные деньги никогда не смогут дойти до своего истинного получателя.

Хотя денежные переводы обманутых граждан и незначительны, общая сумма получается большой за счет количества плательщиков. Поэтому такое мошенничество считается крупным и регулирует его статья о мошенничестве в крупных размерах.

к содержанию ↑ Аферы с недвижимостью Сделки, объектом которых выступает недвижимое имущество, предусматривают значительные финансовые движения. По этой причине мошенничество с недвижимостью относят к крупному и особо крупному.