Узнают в фмс если сменить имя фамилию и пересечь границу

Просмотров: 1621 Комментариев: 0 Напечатать Ответ: На основании пункта 2 статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, — в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Запрет на въезд : фамилия

Инфо

В Казанском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего Руслана Рахматбаева. Гражданин Кыргызстана обвиняется в незаконном пересечении государственной границы РФ. Расследование установло, что в сентябре 2011 года УФМС России вынесло решение о запрете Адхамжону Набижанову въезда в РФ до сентября 2016 года.

 

Важно

Об этом он был уведомлен и выдворен из страны. Однако это его не остановило. Чтобы попасть в Россию, Набижанов решил поменять фамилию и имя. Приехав домой, он обратился в компетентные органы, поменял имя на Руслана Рахматбаева и получил новый паспорт.

С новыми документами уже Рахматбаев в 2013 году пять раз пересекал казахстано-российскую границу через пункт пропуска «Казанское». В августе 2014 года Рахматбаев вновь, пытаясь въехать на территорию Российской Федерации, был повторно уведомлен о запрете въезда в РФ.

Смена фамилии иностранным гражданином, выдворение из россии, оформление рвп

Вот только иностранец ее попросту не заметил или не обратил внимание, поскольку находился в стрессовой ситуации задержания и подписывал кучу бумаг, чаще всего, не глядя в их содержание…. Между тем, такой расписки следствию более чем достаточно для квалификации деяния и привлечения к ответственности. Как быть, если такое случилось с вами или близкими, знакомыми? Безусловно – связывайтесь с адвокатом, в оптимальном варианте — практикующим в миграционных делах.
Несмотря на то, что дело уголовное, для правильной квалификации преступления, а равно и для правильной защиты иностранца, нужно разбираться в миграционном и международном законодательстве. Одного только знания уголовного права и процесса здесь всегда мало….

«был запрет, я поменял фамилию, вернулся в россию – что мне могут сделать?»

Обязанность государственным органом выполнена, иностранец считается уведомленным, а, значит, — ЗНАЮЩИМ о наличии ограничения. Следователю в этом случае достаточно только истребовать данные об отправке такого уведомления и умысел будет доказан! Еще проще с выдворениями и нежелательностью пребывания, депортацией. Здесь, как правило, иностранец уведомляется о принятом решении лично, под роспись.

Внимание

Копия этой расписки предоставляется следствию и, как говорится, процесс пошел. Когда приходится работать по этой категории дел, нередко слышу возмущение иностранцев, утверждающих, что, когда их выдворяли – никаких расписок о разъяснении процедур они не давали, а об ответственности по ст. 322 УК РФ не предупреждались. Начинаем поднимать материалы дела и всегда выясняется одна и та же картина – расписка, разумеется, есть.

Действие заграна и виз после смены фамилии при замужестве

У меня запрет на вьезд в РФ но у меня там остался муж я гражданинка узбекистана и сейчас с малиньким ребёнков нахожусь в узбекестане скажите пожалуйста если я поменяю фамилию пропустять ли меня в РФ. номер вопроса №2614396 прочитан 566 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Уважаемый Вадим. Случаи, когда человек изменив фамилию при наличии депорта-вновь въезжает в РФ есть. С уважением, Председатель Президиума НП «Коллегия адвокатов «Защита права» Юрий Ермолаев.
    тел.79856405075 Личная консультация

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы У меня запрет на въезд в РФ но я женат на русской что нам сделать чтобы сняли запрет ЗАРАНЕЕ СПОСИБО. Я гражданин Молдовы, у меня запрет на вьезд в РФ до сентября 2015, из-за административных штрафов.

Депортация иностранных граждан из россии

Дело в том, что это преступление возможно только в умышленной форме. То есть иностранец должен знать и понимать, что въезд в РФ ему запрещен, но тем не менее сознательно пойти на совершение преступления. Между тем, доказать умысел не так-то просто, запреты нередко применяются заочно, на основании только данных базы МВД, а человек узнает о запрете уже много позднее, например, когда подает документы на визу или патент, а ему отказывают по причине наличия запрета.

Однако в практике этот вопрос разрешается довольно просто. В соответствии с порядком применения запрета въезда, о наличии такого решения государственный орган обязан уведомлять иностранцев – они это и делают, отправляя соответствующие уведомления по адресу регистрации иностранца. То, что 90% иностранцев по этим адресам не проживают, оформляя регистрации у посредников, к делу отношения не имеет.

Сменив фамилию, гражданин кыргызстана шесть раз незаконно пересек границу

В случаях же безусловной доказанности – напротив, особый порядок производства по делу может помочь минимизации наказания. А самое главное – хорошо подумайте и взвесьте все «за» и «против», прежде чем совершать такой въезд. Поверьте опыту – все это можно довольно легко при желании выявить, а вот отделаться от проблем с УК РФ непросто, а нередко и вовсе невозможно… Степанов Роман Олегович, кандидат юридических наук Коллегия адвокатов «Правовой советникЪ» 24.07.2017 года Консультация / запись на прием: Офис: +7 (926) 929-67-48 Степанов Роман Олегович: +7 (964) 638-49-37 8-926-040-18-76 Все номера подключены к Viber, WhatsApp, Telegram,WeChat E-mail: office@rostepanov.ru Время приема звонков: 10.00 – 20.00 (ежедневно, кроме сб.-вс.) Время приема сообщений по эл. почте: Круглосуточно Личный прием: Адрес: г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1 (ст.м.
Это вопрос мне задают нередко и, как правило, бывают очень удивлены моему ответу. Оказывается, такое действие в РФ расценивается как преступление, за которое в практике назначают реальные годы лишения свободы…. Статья 322 УК РФ активно применяется сейчас практически во всех регионах.
Задержание преступника может быть проведено и спустя много месяцев после въезда, по этому направлению активно работают МВД и ФСБ. Что грозит при смене фамилии при действующем запрете на въезд в Россию Движимые разными целями, не разбираясь в российском законодательстве, иностранцы не только получают проблему в виде приговора суда и лишения свободы, но последующее, после выхода на свободу, распоряжение МинЮста РФ о нежелательности пребывания на срок судимости, а также невозможность оформить в дальнейшем российское гражданство.

Узнают в фмс если сменить имя фамилию и пересечь границу

РФ. Как же применяется эта статья и что она из себя представляет? Статья 322 УК РФ – «Незаконное пересечение государственной границы РФ». В рассматриваемом случае применяется часть 2 этой статьи – когда преступление совершается иностранцем, въезд на территорию РФ которому запрещен в любой из форм (запрет въезда, административное выдворение, депортация, нежелательность пребывания). Для применения статьи правоохранительному органу необходимо доказать:

  • Наличие действующего на момент пересечения границы запрета въезда;
  • Факт пересечения иностранцем государственной границы РФ;
  • Знание иностранцем о наличии запрета его въезда в РФ;

Если по 1 и 2 пункту особых сложностей у следствия не возникает, несколько запросов – и вся информация по запрету и пересечению государственной границы представлена в деле, то по поводу 3-го пункта все несколько сложнее.

Многие иностранные граждане, которым наложен запрет на въезд в РФ или они подвергнуты административному наказанию в виде – выдворения за пределы РФ, поддаются соблазну просто изменить фамилию / имя / отчество и заново въехать в РФ. Логика такова: у меня другая фамилия – значит я другой человек. Сменю фамилию, изменю пару букв, получу новый паспорт и въеду в Россию.

Возможно, что раньше это получалось. Сейчас – нет. Наши пограничники обмениваются многими данными с пограничниками иностранных государств. Например, как только Вы смените фамилию, об этом узнают у Вас на Родине, потом эти сведение передадут России. Вот и все. При пересечении границы – сразу обнаружится, что это один и тот же человек.

Вас не пропустят. Если повезет, то Вас отправят обратно на границе. Если не повезет, то Вы будете подвергнуты уголовному наказанию на территории РФ.