За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации. 5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров. 5.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 6. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА И ЕГО РАСТОРЖЕНИЕ 6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до . 6.2. Настоящий Договор будет считаться исполненным при выполнении Сторонами взаимных обязательств. 6.3.
Как оформить договор с добровольцами (волонтерами)?
Доброволец принимает на себя обязательства по отношению к Благополучателю, связанные с выполнением следующей работы: , а также обязуется: — качественно и в срок выполнить вышеперечисленную работу; — бережно относиться к имуществу организации, в которой он выполняет в соответствии с договором работу; — предоставлять отчет о своей работе по потребности ответственного лица Благополучателя; — не разглашать сведения, носящие конфиденциальный характер; — выполнять правила внутреннего распорядка организации; — предоставлять необходимую информацию для выполнения работ по данному договору по просьбе Благополучателя. 1.2.
Договор с добровольцем
Важно
Закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ, с добровольцами можно заключить гражданско-правовые договоры, предметом которых являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в интересах благополучателя. Такие договоры могут предусматривать возмещение связанных с их исполнением расходов добровольцев на наем жилого помещения, проезд до места назначения и обратно, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование добровольцев при осуществлении ими добровольческой деятельности. В этом случае соответствующий договор должен быть заключен в письменной форме.
Ни зарплата, ни иное вознаграждение за работу волонтерам не выплачивается, но могут компенсироваться их расходы на проживание, проезд, питание. Образец договора: Договор о выполнении работ в качестве добровольца » » 200_ г.
Договор на безвозмездное выполнение работ (оказание услуг)
Внимание
Настоящий Договор может быть прекращен или расторгнут по инициативе любой из Сторон с предварительным письменным уведомлением другой Стороны за дней. 7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 7.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. 7.2. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Благополучатель:Доброволец: Паспорт: серия N Паспорт: серия N выдан выдан » » г.» » г.
Правовая зоозащита
Инфо
Благополучатель по отношению к Добровольцу принимает следующие обязательства: — создать условия для безопасного и эффективного труда Добровольца; — дать четкое описание работы и организовать рабочее место Добровольца; — назначить ответственного от лица Благополучателя, ответственного за решение возникающих у Добровольца вопросов; — оплачивать прямые расходы Добровольца, связанные с его работой, в соответствии с настоящим договором после письменного согласования с ответственным лицом Благополучателя. Без письменного согласования расходы не возмещаются. 1.3. Доброволец вправе: — посещать мероприятия, проводимые Благополучателем; — принимать меры по получению дополнительной и повышению имеющейся квалификации, но не в ущерб заявленной в данном договоре работе; — получать информацию о деятельности и истории Благополучателя; — получить от Благополучателя письменный отзыв о своей работе.
1.4.
Договор о добровольном сотрудничестве
Как и любой гражданско-правовой договор, договор с добровольцем в соответствии с ГК РФ имеет определенные условия:
- является срочным, есть заключается на определенный период времени;
- содержит описание конкретного объема и условий выполнения работ исполнителем;
- основанием для возмещения затрат и подтверждением оказанных услуг является «Акт выполненных работ», подписанный обеими сторонами;
- заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов;
- исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Обратите внимание два последних пункта — обычно их не включают в договоры с добровольцами, но это прямые нормы ГК РФ, которые действуют независимо от их наличия в документе.
- дополнительные требования к качеству выполнения работы добровольцем, если это необходимо (эти требования можно не включать в сам договор, но подробно перечислить в прилагаемом к нему техническом задании);
- обязанности заказчика предоставить отзыв о работе добровольца или справку о выполнении им работ (данные документы могут быть использованы как подтверждение опыта работы при трудоустройстве).
Договор по согласию сторон может быть дополнен множеством других условий, связанных с особенностями данного вида благотворительной деятельности: обязательство НКО по страховании жизни и здоровья исполнителя, обязательство исполнителя о неразглашении конфиденциальной информации или личных данных благополучателей, обязательства соблюдать санитарные требования или регламент предоставления услуги и т.п.
Договора. 3.2. Благополучатель обязуется: 3.2.1. Извещать Добровольца в срок дней до момента начала оказания услуг и (или) выполнения работ, указанных в п.п. 2.1.1 и 2.1.2 настоящего Договора. 3.2.2. Создать условия для безопасного и эффективного выполнения Добровольцем взятых на себя обязательств. 3.2.3. В необходимых случаях выдавать Добровольцу доверенность на право действовать от имени и в интересах Благополучателя.
3.2.4. Компенсировать Добровольцу расходы на наем жилого помещения в случае необходимости. 3.2.5. Компенсировать Добровольцу расходы на проезд до места оказания услуг и (или) выполнения работ и обратно. 3.2.6. Компенсировать Добровольцу расходы на питание, оплату средств индивидуальной защиты.
3.2.7. Оплачивать страховые взносы на добровольное медицинское страхование Добровольца. 3.2.8.