Мать гражданка рф как легализоваться совершеннолетнему

Однако стать гражданином России не так уж просто. Потребуется подготовить огромную кипу бумаг, сдать различные экзамены, прожить в РФ несколько лет.Однако есть способ и проще. Одним из условий упрощенного получения гражданства РФ является наличие родителя, проживающего в России и уже гражданство имеющего. И в этой статье мы расскажем, как это сделать. Получение гражданства РФ в стандартном и упрощенном порядке по матери. Возможно ли ей как опекуну гражданина России в упрощенном порядке получить гражданство (при жизни брата не успели сделать)? И могут ли ее депортировать с территории РФ? Если да, то как поступят с ребенком? Платова Ольга ВасильевнаСочи Из содержания Вашего вопроса представляется, что жена Вашего брата является родителем ребенка, а не опекуном, поскольку Вы указываете, что дочь является их ребенком, т. е.

Получение гражданства рф по матери

Важно

Согласие другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ в упрощенном порядке не требуется (п. «а» ч. 6 ст. 14 Закона N 62-ФЗ). Если один из родителей, приобретающий гражданство РФ, является лицом без гражданства, а другой родитель имеет иное гражданство, то потребуется предоставить заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство РФ. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись родителя на этом заявлении должна быть засвидетельствована нотариально (п.

18 Положения). 1.2. Ребенок проживает за пределами РФ Если ребенок на момент подачи документов проживает за пределами РФ, вместе с заявлением представляются следующие документы (п. п. 5, 19 Положения): 1) свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии); 2) документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя.

Как легализовать пребывание в рф для рожденного в рф ребенка иностранцев?

Вашему двоюродному брату легализоваться на территории РФ, при въезде в Россию (при пересечении Государственной границы) необходимо получить миграционную карту, а в течение 7 суток с момента прибытия к месту пребывания — стать на миграционный учет.Для этого необходимо наличие принимающей стороны — гражданина РФ, имеющего регистрацию по месту жительства (постоянную прописку) на территории РФ.Т.е., если Вы имеете постоянную прописку, то Вы можете поставить Вашего брата на миграционный учет сроком на 90 суток. При этом наличие либо отсутствие жилого помещения в собственности не имеет никакого значения, а при постановке его на миграционный учет он не имеет никакх прав на жилплощадь.

Как иностранному гражданину легализовать свое пребывание в рф?

Закона N 62-ФЗ): 1) непрерывное проживание ребенка на территории РФ на основании вида на жительство в течение пяти лет; 2) наличие законного источника средств к существованию; 3) отказ от имеющегося гражданства иностранного государства; 4) подтверждение владения русским языком. Однако, если ребенок получает гражданство РФ на основании того, что один или оба его родителя являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, условие об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства потребуется соблюсти (ч. 7 ст. 14 Закона N 62-ФЗ). Порядок приема ребенка в гражданство РФ Порядок приема в гражданство РФ ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, зависит от правового положения родителей и места рождения ребенка.
1.

Как получить гражданство рф несовершеннолетнему?

Содержание:

  • Получение гражданства рф по матери
  • Как иностранному гражданину легализовать свое пребывание в рф?
  • Прием в гражданство россии
  • Как легализовать пребывание в рф для рожденного в рф ребенка иностранцев?
  • Мать гражданка рф как легализоваться совершеннолетнему

Получение гражданства рф по матери Важно Может ли Решение суда быть основанием для получения правового статуса на территории РФ? Возможно ли получить гражданство РФ на основании документов: 1) Свидетельство о рождении ребенка, 2) Решение суда, подтверждающее факт проживания на территории РФ, 3) Паспорт Гражданина РФ — заявителя (мой), 4) Свидетельство об установлении попечительства, 5) Нотариально заверенное согласие несовершеннолетнего на прием в гражданство Российской Федерации. Внимание Пожалуйста, проконсультируйте меня.
Прежде чем возникнет право на приобретение российского гражданства, необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство. Иностранному гражданину необходимо законно въехать на территорию РФ и законно на ней находиться.При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ (РВП). Если вы изменили фамилию, имя либо отчество, то вместе с заявлением должны представить документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества, — оригинал и нотариально засвидетельствованную копию (п.


4 Положения). Все представляемые вместе с заявлением документы не на русском языке должны быть переведены на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть засвидетельствована нотариально.
У меня есть один ребенок, но сейчас моя супруга беременная и у нас в следующем году, родится еще один ребенок.Моя супруга тоже иностранный гражданин.Мой вопрос такой- что надо сделать, чтобы ребенок тоже с нам мог жить законно на территории РФ?И надо ли нам уезжать из РФ? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Как получить гражданство РФ ребенку, рожденному в России, если родители были иностранцами?
  • Как можно легализовать пребывание гражданина Украины на территории РФ?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Помощь в постановке на миграционный учет Москва от 5000 руб.

Как легализовать пребывание в рф для рожденного в рф ребенка иностранцев? Получение гражданства РФ по матери Гражданство РФ дает массу преимущества всем, кто им обладает.

Мать гражданка рф как легализоваться совершеннолетнему

Ребенок усыновлен (удочерен) супругами, один из которых является гражданином РФ, независимо от места жительства ребенка Заявление о приеме в гражданство РФ ребенка, усыновленного (удочеренного) супругами, один из которых является гражданином РФ, а другой — иностранным гражданином, подают оба усыновителя по месту жительства заявителя в территориальный орган МВД России либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (п. п. 1, 17 Положения). Заявление подписывают оба усыновителя. Если один из усыновителей не может присутствовать при подаче заявления в полномочный орган, его подпись на заявлении должна быть засвидетельствована нотариально. Вместе с заявлением о приеме в гражданство РФ ребенка вне зависимости от места его жительства (на территории РФ или за ее пределами) предоставляются следующие документы (п.
п.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, должны быть переведены на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть засвидетельствованы нотариально. 3. Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если такие документы не признаются в РФ в соответствии с международным договором.
4. Подлинность подписи ребенка на согласии ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства РФ свидетельствуется нотариально либо удостоверяется подписью должностного лица и печатью полномочного органа в присутствии ребенка (ч. 2 ст.
Московская обл.правосудиештрафы 8 комментариев Эксперты Похожие проблемы Ирина Киршина, эксперт юрист (***) Общий стаж работы — 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ). 5761 решение 3 расследования 1821 Анна Гулевич, эксперт юрист (частная практика) стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация — работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право. 2 проблемы 2109 решений 19 расследований 1193 Диана Третьякова, эксперт юрист, кандидат юридических наук Стаж работы по специальности свыше 10 лет.