Сделать это можно через официальный сайт Федеральной миграционной службы;Проверка депортации через сайт ФМС Проверка депортации через сайт ФМС Пройти на сайте ФМС онлайн проверку иностранных граждан, которые являются депортированными, можно, предприняв следующие действия:
- Зайти на официальный сайт Федеральной миграционной службы;
- В поиске указать «Проверка депортации иностранных граждан»;
- Перейти по ссылке на нужную страницу;
- На всплывшей странице заполнить электронный бланк;
В бланке нужно указать ФИО иностранного гражданина, половую принадлежность, день/месяц/год рождения, документ, подтверждающий право иностранца находиться на территории страны и др.
Как узнать депортирован или нет иностранный граждан из российской федерации
Согласно ему, депортация является формой наказания иностранных граждан, которые совершили какое-то нарушение в процессе проживания на территории Российской Федерация (например, незаконно мигрируют в страну, не оформляя при этом документов). Процедура депортации заключается в следующих действиях миграционных органов:
- Выявлении факта нарушения проживания иностранного гражданина на территории РФ;
- Наложении запрета на проживание на территории России;
- Формировании приказа о необходимости иностранца покинуть территорию страны на определенный период;
- В случае, если иностранный нарушитель игнорирует приказ о депортации, миграционные органы помогают ему найти «выход»;
В противном случае иностранец покидает страну в добровольном порядке.
Как проверить депортацию иностранных граждан?
Иностранным гражданам иногда приходится сталкиваться с таким явлением, как депортация. При этом данная неприятность вовсе не означает, что человека силой сажают в самолет или довозят до ближайшей границы в наручниках и выдворяют. Чаще всего нарушителю приходится самому в установленные сроки покидать страну.
У многих при этом могут возникнуть вопросы о том, можно ли вернуться. Узнать это в процессе по некоторым причинам не всегда является возможным. Что такое депортация? Депортация, или административное выдворение, является видом наказания, применяемого по отношению к нарушителю иностранцу.
Оно означает, что данный гражданин должен в определенный срок покинуть страну и лишиться на ближайшие 5 лет права на въезд. Данная мера устанавливается только по решению суда, а как любое решение оно должно быть документировано.
Проверка депортации из россии
В большинстве случаев юристы-практики сходятся на том, что депортация применяется в случаях, когда у иностранца нет оснований пребывать на территории РФ или есть причины для принудительной высылки согласно нормам Федеральных законов. А вот выдворение используют как меру наказания в случае административного нарушения (регулируется КоАП РФ). Эти процессы реализуют отдельные исполняющие органы, решения по ним принимаются по разным причинам.
Плюсы депортации как меры контроля миграционного порядка в стране:
- Способствует миграционному порядку.
- Профилактика совершения преступлений и административных правонарушений иностранцами, лицами без гражданства.
Депортация не является административным видом наказания, ее используют как меру государственного принуждения.
Как можно узнать, депортированы ли вы из россии?
Инфо
При этом какая бы форма выезда ни была указана в постановлении, иностранцу в любом случае придётся сделать это под контролем сотрудников МВД. Срок обжалования постановления составляет 10 дней и отсчитывается с момента его получения. Важно отметить, что выдворение – это мера воздействия с последующими ограничениями в виде запрета на въезд в страну.
Ниже мы рассмотрим, как узнать о выдворении по паспорту. к содержаниюПолучение информации о запрете на въезд Вообще говоря, граждане, которые высылались из России, должны быть в курсе того, запрещён ли им въезд в нашу страну, и если да, то на какой срок. Но бывают разные ситуации, поэтому стоит коснуться вопроса, как узнать, закончилась депортация или нет. Способов получить эту информацию не так много, а конкретнее – всего два.
Первый – это направить официальный запрос в МВД, указав свои персональные данные и изложив суть проблемы.
Как через интернет проверить себя на депортацию из рф в 2018 году
нужно указывать только действительные данные;
- не копировать уже посланное сообщение;
- необходимо проанализировать содержимое обращения (если для его рассмотрения нужна личная подпись или оригиналы документов, лучше обратиться лично);
- система автоматически не примет обращение, написанное на русском языке латиницей (или если текст будет набран заглавными буквами, не разбит на отдельные предложения).
Смотрите также: Как иммигрировать в Словению — доступные способы и требования к кандидату Проверка через Интернет Чтобы уточнить статус человека и узнать, депортирован ли он из России, необходимо зайти на сайт Главного управления по вопросам миграции МВД России и выбрать раздел Онлайн-сервисы – Сервисы по вопросам миграции – Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России.