Студенту следует:— оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор в гардеробной или иных местах, предназначенных для хранения верхней одежды;— иметь опрятный вид в соответствии с требованиями делового этикета;— не принимать пищу на рабочем месте.1.5. Работа студентов при прохождении производственной практики может сопровождаться наличием следующих опасных и вредных факторов:— работа на персональных компьютерах – ограниченной двигательной активностью, монотонностью и значительным зрительным напряжением;— работа с электроприборами (приборы освещения, бытовая техника, принтер, сканер и прочие виды офисной техники) – повышенным значением напряжения электрической цепи;— работа вне организации (по пути к месту практики и обратно) – движущимися машинами (автомобили и прочие виды транспорта), неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия (гололед, неровности дороги и пр.).1.6.
Инструкция по технике безопасности для студентов, проходящих практику
Рассмотреть особенности разрешения трудовых споров, притемняемых в организации 13. Провести анализ основных экономических показателей деятельности организации 14.
Определить рентабельность организации 15. Определить рентабельность оказываемых услуг 16. Подготовка бланков организации с различным расположением реквизитов; 17.
Инфо
Подготовка информационно-справочной документации (письма, телефонограммы и др.) 18. Подготовка договоров на туристское обслуживание 19. Подготовка информационных памяток по различным направлениям 20.
Краткая характеристика компьютерных систем, применяемых в организации 21. Подготовка макета сайта организации 22. Анализ эффективности работы сайта организации 23.
Внимание
Подготовка рекламных материалов с использованием современных компьютерных технологий 24. Охарактеризовать основные источники найма персонала, используемые в организации; 25.
2. требования охраны труда и техники безопасности перед началом практики
При повреждении перчаток и кожных покровов: немедленно обработать перчатки раствором дезинфектанта, снять их с рук, не останавливая кровотечение из ранки, вымыть руки с мылом под проточной водой, затем, обработать кожу 70% раствором спирта или 5% спиртовым раствором йода. О происшедшем аварийном случае сообщить заведующему или старшей медсестре отделения.
3. При попадании крови на кожу рук, немедленно вымыть руки дважды под тёплой проточной водой, затем обработать руки 70% раствором спирта. 4. При попадании крови на слизистую оболочку глаз – немедленно промыть водой и обработать 1% раствором борной кислоты или 0,05% раствором перманганата калия.
5. При попадании крови на слизистую оболочку носа – не заглатывая воду, промыть нос проточной водой, затем закапать 1% раствор протаргола. 6.
Инструктаж по технике безопасности в лпу
Ответственность студентов за выполнение инструкции по безопасности труда. Инструктаж по оказанию первой помощи при несчастных случаях.
Изучение правил санитарии и личной гигиены. Ознакомление с системой профилактики производственного травматизма. Тема 3. Состав и структура предприятия Студент должен: знать: — значение организационной структуры предприятия; — цели, функции и структуру управления предприятия; — современный подход и принципы формирования организационных структур управления предприятия; — основные службы и их характеристики; уметь: — анализировать организационные структуры туристских предприятий различных типов.
Организационная структура предприятия, общие принципы: организационного построения. Функциональный подход к организации туристского предприятия.
Линейные и административные функции управления. Виды служб предприятия. Основные службы. Служба управления.
Техника безопасности и виды инструктажей на рабочем месте
Во время работы запрещается: • прикасаться к задней панели системного блока (процессора) при включенном питании; • производить переключение разъемов интерфейсных кабелей периферийных устройств при включенном питании; • загромождать верхние панели устройств бумагами и посторонними предметами; • допускать захламленность рабочего места; • производить отключение питания во время выполнения активной задачи; • допускать попадание влаги на поверхность системного блока (процессора), монитора, рабочую поверхность клавиатуры, дисководов, принтеров и др. устройств; • включать охлажденное (принесенное с улицы в зимнее время) оборудование; • производить самостоятельно вскрытие и ремонт оборудования. 3.7. При работе с электроприборами и оргтехникой (персональные компьютеры, принтеры, сканеры, копировальные аппараты, факсы, бытовые электроприборы, приборы освещения): 3.8.
Техника безопасности на рабочем месте — журнал и правила
Важно
ПредыдущаяСтр 4 из 6Следующая ⇒ Студент должен: знать: — правила внутреннего трудового распорядка на предприятии; — инструкции по технике безопасности на предприятия; уметь: — применять средства техники безопасности и индивидуальной защиты; — пользоваться средствами производственной санитарии и гигиены; — следовать системе действий в случае пожара и эвакуации людей; — применять средства пожаротушения; — оказывать первую медицинскую помощь при несчастных случаях. Инструктаж о содержании практики и порядке ее проведения.
Изучение правил внутреннего распорядка, знакомство с графиком перемещения студентов по рабочим местам, порядком получения и хранения документов, ведения дневников и пр. Ознакомление с правилами техники безопасности на предприятии.
Изучение инструкций по технике безопасности. Ответственность руководителей за соблюдением норм и правил охраны труда.
Отчет по практике: техника безопасности на предприятии
- С каждым работником, пришедшим в рабочее подразделение, включая лиц, временно принятых для производства сезонных работ, совместителей, а также работающих на дому с применением предоставленных для этих целей работодателем механизмов, инструментов и материалов либо приобретаемых работником за свой счёт.
- С работниками организации на время или на постоянной основе, переведёнными из других структурных подразделений, приходящими на новое для себя рабочее место.
- С командированными работниками других предприятий, учащимися учреждений образования, направленными для прохождения производственной практики.
Проведение первичного инструктажа по технике безопасности осуществляется на основе разработанных и утверждённых инструкций и программ инструктажей для обретения работником соответствующих знаний, достаточных для безопасного выполнения им должностных обязанностей.
Инструкция по охране труда для студентов, проходящих производственную практику Добавлена 13.10.2014 Обучение по охране труда для руководителей и специалистов Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для студентов, проходящих производственную практику. 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1. Студенты, проходящие производственную практику (далее – студенты), допускаются к выполнению работ только при наличии соответствующих документов для прохождения практики (направление, индивидуальное задание и т.
д.), прохождения вводного инструктажа по охране труда, инструктажа по охране труда на рабочем месте, а также обучения оказанию первой помощи пострадавшим.1.2. Проведение всех видов инструктажей должно регистрироваться в журналах регистрации инструктажей с обязательными подписями получившего и проводившего инструктажи.1.3.
Не приступать к работе до полного устранения неисправностей. 4.3. В случае пожара работники (в том числе и студенты, проходящие практику) должны немедленно прекратить работу, отключить электроприборы, закрыть окна, двери, вызвать пожарную команду, сообщить руководителю работ и покинуть помещение согласно плану эвакуации, применяя подручные средства индивидуальной защиты (платок, шарф и т.
п., смоченные водой). 4.4. При обнаружении запаха газа в помещении: — предупредить работников, находящихся в помещении, о недопустимости пользования открытым огнем, курения, включения и выключения электрического освещения и электроприборов; — открыть окна (форточки, фрамуги) и проветрить помещение; — сообщить об этом администрации организации, а при необходимости — вызвать работников аварийной газовой службы. 4.5.
Инструкция по технике безопасности на рабочем месте практиканта
Выполнение требований охраны труда — важнейший фактор, влияющий на правильную организацию производства и успешного существования любого предприятия. От безопасности труда зависит его производительность, а проведение инструктажей является залогом соблюдения работающими технологической дисциплины. Содержание
- 1 Какие бывают инструктажи по технике безопасности
- 2 Первичный инструктаж
- 3 Повторный инструктаж
- 4 Внеплановый инструктаж
Какие бывают инструктажи по технике безопасности Перед тем как начать выполнение своих обязанностей, каждый работник обязан получить несколько видов инструктажей по охране труда: вводный, первичный, повторный, целевой и внеплановый.
В результате он получает представление о:
- характере деятельности предприятия, роли своего рабочего места, оборудовании и материалах, используемых на нем;
- факторах, которые на этом месте могут представлять опасность или вред;
- правилах поведения на территории работодателя и конкретном рабочем месте;
- принципах безопасной работы на имеющемся оборудовании;
- порядке подготовки рабочего места к работе и правилах ее завершения;
- использовании средств индивидуальной защиты;
- мерах по предупреждению пожаров и аварий;
- поведении в случае опасности или аварии;
- методах оказания первой помощи пострадавшим.
О том, какие факторы могут представлять опасность или вред, читайте в статье «Опасные и вредные производственные факторы (перечень)».
Местный источник света по отношению к рабочему месту должен располагаться таким образом, чтобы исключить попадание в глаза прямого света, и должен обеспечивать равномерную освещенность на поверхности 40 х 40 см, не создавать слепящих бликов на клавиатуре и других частях пульта, а также на экране видеотерминала в направлении глаз работника.3.1.4. Для снижения зрительного и общего утомления после каждого часа работы необходимо делать перерывы.3.1.5.
Необходимо в течение всего рабочего дня содержать в порядке и чистоте рабочее место. В течение рабочей смены экран дисплея должен быть не менее одного раза очищен от пыли.
Своевременно убирать с пола рассыпанные материалы, принадлежности, продукты, разлитую воду и пр.3.1.6.