Головной исполнитель имеет право на доступ к информации о заключенном им государственном контракте и о контрактах, заключенных в рамках его кооперации, исполнитель — к информации о контрактах, заключенных им в целях исполнения государственного контракта; 3) включать по согласованию с государственным заказчиком в государственный контракт условие о возмещении (компенсации) в пределах цены государственного контракта понесенных головным исполнителем за счет собственных средств расходов на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа, при условии подтверждения головным исполнителем обоснованности фактических расходов, связанных с формированием такого запаса.
275 фз о государственном оборонном заказе 2016
Инфо
ИГК). Дополнительное соглашение с заказчиком на введение данного пункта — бесполезно. Заключив такое дополнительное соглашение, то при переводе денежных средств можете нарваться на приостановление операции по критерию указанному в п.2 указаний ЦБ №3729-у от 15.07.2015г.
со всеми вытекающими описанными в указании №3730-У от 15.07.2015г. и в п.8.6 275-ФЗ (списание денежных средств с отдельного счета исполнителя в счет возмещения (компенсации) после исполнения государственного контракта (контракта) в пределах цены государственного контракта (контракта) понесенных головным исполнителем (исполнителем) за счет собственных средств (за исключением средств, находящихся на отдельных счетах) расходов, предусмотренных подпунктом «е» пункта 2 части 1 статьи 8.3 Федерального закона N 275-ФЗ, если указанное списание осуществляется в рамках дополнительного соглашения к контракту).
Статья 7.1. основные права головного исполнителя, исполнителя
Предусмотрено ли возмещение расходов, понесенных предприятием для исполнения государственного оборонного заказа до заключения государственного контракта? Ряд поставщиков ставят условиями поставки подачу заявок и авансирования за 6–9 месяцев до необходимого срока поставок. Предусматривается ли возможность создания, поддержания и последующего использования материальных запасов для выполнения государственного оборонного заказа? Возможно ли возмещение за счет авансовых платежей, полученных от Министерства обороны Российской Федерации, ранее понесенных расходов на выполнение государственного оборонного заказа, источником которых были временно свободные средства, полученные от других заказчиков? – Федеральным законом не запрещается создание, поддержание и использование материальных запасов для выполнения государственного оборонного заказа.
An error occurred.
В соответствии с редакцией норм Федерального закона от 03.07.2016 № 317-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» (от 29.12.2012 № 275-ФЗ) и на основании разъяснений Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центрального банка Российской Федерации компенсация расходов на формирование запаса исполнителя, определенных дополнительным соглашением к контракту по ГОЗ, невозможна. Для выполнения предусмотренного подпунктами «е.1» или «е.2» пункта 2 части 1 статьи 8.3 Федерального закона № 275-ФЗ условия для перечисления возмещения (компенсации) по контракту соглашение о размере такого возмещения должно быть достигнуто между сторонами одновременно с согласованием его существенных условий (т.е.
предмета контракта и сроков исполнения обязательств) и отражено в контракте.
О размере фактических расходов, понесенных головным исполнителем на формирование указанного запаса, государственный заказчик уведомляет уполномоченный банк. Порядок уведомления определяется государственным заказчиком; (п.
3 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3.1) включать по согласованию с головным исполнителем, исполнителем в контракт условие о возмещении (компенсации) после исполнения контракта в пределах цены контракта понесенных исполнителем за счет собственных средств расходов на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа, при условии подтверждения исполнителем обоснованности фактических расходов, связанных с формированием такого запаса; (п.
Головной исполнитель вправе включать по согласованию с государственным заказчиком в государственный контракт (контракт) условие о возмещении расходов на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимых для выполнения государственного оборонного заказа, при условии подтверждения головным исполнителем обоснованности фактических расходов, связанных с формированием такого запаса. Компенсация осуществляется после исполнения контракта.
Таким образом, возмещение расходов, понесенных предприятием на выполнение государственного оборонного заказа, за счет авансовых платежей, полученных от Министерства обороны Российской Федерации, Федеральным законом не предусмотрено.