Приказ на период внезапного отсутствия директора по болезни

Положения ТК предусматривают оформление на выбор:

  1. Замещение.
  2. Совмещение работы другим сотрудником.

Когда руководитель останавливается на первом варианте, это означает, что замещающий сотрудник полностью выполняет работу коллеги и получает соответствующую оплату. Читайте также статью: → «Правила оформления ежегодного основного оплачиваемого отпуска» Замещать заболевшего работника могут:

  • другие должностные лица этого же предприятия. При этом они продолжают выполнять и свою основную работу;
  • коллеги, которых временно перевели на рабочее место заболевшего;
  • лица, дополнительно принятые на работу. С ними руководитель заключает срочное трудовое соглашение.

Важно! Коллега не обязан замещать заболевшего. Если он не согласен на выполнение подобных функций, никаких последствий это не несет.

Замещение на время больничного

Внимание

Для оформления замены необходимо составление нескольких актов:

  1. приказа на замещение на время больничного;
  2. дополнительного соглашения с действующим сотрудником организации или трудового договора с временно нанятым работником.

При переводе на место болеющего другого сотрудника может применяться унифицированный бланк распоряжения о переводе. Форма Т-5 заполняется работником кадрового отдела при наличии согласия работника на его перевод, и содержит данные о временном переводе сотрудника. При этом указываются:

  • прежнее место работы и должность, а также новое, на которое сотрудник переводится;
  • оклад;
  • основание перевода.

Форма подписывается руководителем.

После ознакомления с заполненной формой — и работником.

Замещение сотрудника на время больничного

Важно

Трудового кодекса РФ и в связи с отсутствием в период временной нетрудоспособности по причине болезни начальника экономического отдела Свиридова Павла Сергеевича приказываю:

  1. Поручить старшему экономисту экономического отдела Соколовой Елене Андреевне исполнение обязанностей начальника экономического отдела с 26.05.2016 до выхода Свиридова П. С. на работу.
  2. Дополнительный объем работы выполняется в течение установленной трудовым договором продолжительности рабочего дня наряду с основной работой.
  3. Установить старшему экономисту экономического отдела Соколовой Е. А. доплату за дополнительный объем работы на период временного замещения в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) руб.
    в месяц.

Основание: дополнительное соглашение от 25.05.2016 № 7-ТД к трудовому договору от 01.12.2014 № 7-ТД. Директор: (подпись) Колев С. Ф. С приказом ознакомлена: (подпись) Соколова Е.

Приказ на период внезапного отсутствия директора по болезни

Онлайн-ККТ: кому можно не торопиться с покупкой кассы Отдельные представители бизнеса могут не применять онлайн-ККТ до 01.07.2019 года. Правда, для применения этой отсрочки есть ряд условий (режим налогообложения, вид деятельности, наличие/отсутствие работников). Так кто же вправе работать без кассы до середины следующего года? < …
«Отпускная» компенсация при увольнении за неполный год: порядок расчета Если к моменту увольнения у работника остался неотгулянный отпуск, ему нужно выплатить денежную компенсацию за неиспользованные дни отдыха (ст. 127 ТК). По общему правилу в год работнику положено 28 календарных дней отпуска. В случае, когда сотрудник отработал в компании меньше года, компенсация рассчитывается исходя из количества фактически отработанных месяцев. < … Главная → Бухгалтерские консультации → Больничные Актуально на: 9 февраля 2016 г.

Передача полномочий руководителя на время его отсутствия

Размер ее определяется в процентах от заработка болеющего и фиксируется в отдельном соглашении.Увольнение родителя ребенка-инвалида: есть особенности В случае, когда в организации планируется сокращение штата и среди прочих под это сокращение попал работник, являющийся родителем ребенка-инвалида, возможно дату его увольнения придется перенести или вообще сохранить за ним рабочее место. <

  • ФИО временно отсутствующего работника, его должность и причина, из-за которой проводится замещения (болезнь);
  • ФИО, сотрудника-заместителя, его должность;
  • дата, когда начинается замещение;
  • число окончания этого периода или какое-нибудь иное его указание;
  • размер оплаты за замещение;
  • ссылка на документы, ставшие основанием для издания приказа (заявление сотрудника, допсоглашение).

Эта информация отражается в приказе обязательно.

Особенности замещения на время больничного

  • Главная
  • Образцы документов

Болезнь сотрудника – явление обыденное. Чтобы отсутствие работника не повлияло на нормальный ход производственного процесса, его обязанности временно возлагаются на другого человека. Как правильно оформить замещение на время больничного и провести оплату, описывается ниже.


Замещение на время больничного: варианты замены сотрудника Сотрудник получает листок временной нетрудоспособности:

  • подхватив заболевание, которое может продлиться несколько дней или недель;
  • по беременности и родам;
  • из-за необходимости ухода за больным ребенком или родителями.

После закрытия больничного сотрудник имеет полное право возвратиться на свое рабочее место, которое за ним сохраняется. Пока он отсутствует, руководитель принимает решение о том, кто будет выполнять работу заболевшего.

Замещение на время больничного: образец заявления

Для замещения характерен обычный восьмичасовой рабочий день. Согласно части 1 статьи 60.2 ТК РФ, сотрудник выполняет свои обязанности в соответствии с прописанной в соглашении длительностью его смены. Здесь стоит отметить, что специфика работы может позволить уменьшить количество рабочего времени — все зависит от организации.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей) В ходе совмещения рабочий день также устанавливается соглашением. Но поскольку сотрудник кроме этой работы выполняет и основные функции, то по совместительству он может работать не больше четырех часов в день. Доплата Трудовой кодекс говорит о том, что при совмещении должностей работник должен получить доплату к основному заработку.

Размер доплаты зависит от того, какие суммы были указаны в приказе к совместительству. По сути данную цифру рассчитывают исходя из объема работы, которую выполняет совместитель.