Обучение должно носить комплексный характер, быть направлено не только на достижение высокого уровня теоретических знаний по гуманитарным, общеюридическим и специальным дисциплинам, но и на приобретение и закрепление практических навыков и умений. Знания, приобретенные студентами в процессе теоретического и практического обучения, должны представлять не просто сумму знаний, необходимую для успешной сдачи экзаменов или зачетов, а служить инструментом для решения профессиональных задач, стоящих перед сотрудниками правоохранительных органов. Задача профессиональной подготовки будущих сотрудников является приоритетной в процессе обучения и направлена помимо формирования у студентов профессиональной компетенции на формирование способности психологически и нравственно противостоять влиянию преступной среды, готовности к защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства.
3. обязанности ответственных лиц за организацию практики
В ходе профессиональной практики глубоко и всесторонне изучаются деловые, моральные, личностные качества студентов, определяется наиболее целесообразное использование их на конкретных рабочих местах в подразделениях и службах органов, прививается интерес к избранной профессии. Профессиональная практика студентов является составной частью образовательного процесса в ОрелГТУ и имеет целью ознакомление студентов с практической деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Орловской области, судов, прокуратуры, иных государственных и муниципальных органов власти, государственных и муниципальных организаций, закрепление и углубление полученных теоретических знаний, приобретение и совершенствование профессиональных навыков и умений.
2. правила проведения производственной практики 4. ответственные лица
Титульный лист дневника ………………………………………. 35 Приложение 4. Инструкция по заполнению и ведению дневникапо производственной практике ………………………………. 36 Приложение 5. Календарный график прохождения практики …………..
39
Внимание
Приложение 6.Экскурсии, проводимые во время практики …………….. 40 Приложение 7.Лекции, прослушанные студентамиво время практики ………………………………………………… 41 Приложения 8. Содержание индивидуального заданияпо практике ………………………………………………………… 42 Приложение 9. Отчет кафедры о прохождении практикистудентами ……………………………………………………………
Обязанности кафедры, ответственной за проведение практики
Вшивцев/ и т.д. Скачать полный текст приказа — Приказ о принятии студента на практику Пример приказа по практике ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НТС» ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА г. Симферополь № 61 — К «04» июня 2007 г. В соответствии с Договором, заключенным между ООО «НТС» г. Симферополь и КРПТУЗ «Бахчисарайский профессиональный строительный лицей», г.
Бахчисарай, ПРИКАЗЫВАЮ: Принять Куща Евгения Юрьевича учащегося Бахчисарайского профессионального строительного лицея, г. Бахчисарай по специальности слесарь по ремонту автомобилей, на производственную практику с 04.06.2007 по 22.06.2007 года по профессии слесаря по ремонту автомобилей. Руководителем практики назначить мастера Бахчисарайского профессионального строительного лицея Клочкова М.
А. (по согласованию) Ответственным за прохождение производственной практики назначить начальника автохозяйства Окорокова Г. В.
Приказ о прохождении практики студентом: образец
Инфо
С. Скачать в текстовом формате Приказ о назначении руководителя практики и принятии на практику Приказ о назначении руководителя производственной практики и принятии студента образец В соответствии с Договором, заключенным между нашим предприятием и «Симферопольским высшим профессионально – техничесским училищем железнодорожного транспорта» (КРПТНЗ «СВПУ ТЗ») ПРИКАЗЫВАЮ: Принять на производственную практику с 01.04.2008 года по 30.06.2008 по специальности оэлектромонтёр следующих учащихся Симферопольского высшего профессионально – техничесского училища железнодорожного транспорта г. Симферополь на должности учеников электрика с 36 часовой рабочей неделей: Абдуллаев Э. А., Гаджимуратов С. Г., Умеров А. Э. с 40 часовой рабочей неделей: Сорбутов С.
А. Руководителем практики назначить мастера Симферопольского высшего профессионально – техничесского училища железнодорожного транспорта Лапич М.
Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует
Кроме того, в данном случае должны учитываться особенности договора между вузом и предприятием. Если студент принят на штатные должности в геологических экспедициях либо в составе экипажей судов, то кроме зарплаты он должен получать полевое довольствие либо бесплатное питание. Но согласно двадцать пятому пункту Положения, выплата суточных на него не распространяется.
Стоит отметить, что зарплата практиканта, как и любого другого сотрудника, облагается:
- НДФЛ (первая часть двести десятой статьи НК РФ);
- страховыми взносами (первый пункт седьмой статьи закона о страховых взносах в ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС № 212-ФЗ от 24.07.2009);
- взносами на травматизм (третий пункт Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление соцстрахования от несчастных случаев и проф. заболеваний, утв.
Приказ о прохождении практики на предприятии
В нем указываются следующие значимые моменты:
- номер;
- наименование принимающей организации;
- дата и место составления документа;
- данные о договоре, заключенном с учебным заведением о предоставлении мест для практики студентам (если таковой имеется);
- даты прохождения практики;
- ФИО студента, принимаемого на предприятие;
- наименование специальности, на которую принимается учащийся;
- сведения о рабочем времени (например, 36-часовая рабочая неделя);
- ФИО руководителя и ответственного за организацию практики.
Приказ подписывается тремя сторонами: руководителем предприятия, ответственным за организацию практики и студентом. Когда документ готов, практикант может приступать к исполнению служебных обязанностей.
Рассылка новостей журнала «отдел кадров»
В первом случае студент только изучает рабочие процессы, потому трудовой договор заключать не нужно и зарплата за такую практику не полагается, так как нет рабочих отношений с нанимателем. Во втором случае практикант принимается на вакантную должность, а так как возникают трудовые отношения с предприятием, со студентом заключают срочный трудовой договор. Как оплачивается прохождение практики на предприятии? Если практика не является ознакомительной и студент осуществляет трудовую деятельность, предприятие обязано выплачивать ему зарплату. Согласно девятнадцатому пункту Положения, независимо от получения зарплаты, за студентом остается право на стипендию. В двадцатом пункте Положения говорится о том, что оплата труда во время практики должна осуществляться точно в том порядке, который предусмотрен действующими законами для предприятий той сферы, в которой работает данная компания.
В документе прописывается ФИО студента, дата рождения. Поле «Специальность» необходимо оставить пустым, поскольку практикант еще не получил диплома, свидетельствующего о наличии полного образования. Особенности труда практикантов Когда приказ о прохождении практики студентом согласно образцу подписан, новый специалист становится частью рабочего процесса в организации.
Он обязан подчиняться правилам внутреннего распорядка, положениям локальных нормативных актов независимо от того, подписан ли с ним трудовой договор. Согласно ст. 227 ТК РФ, факт прохождения производственной практики на предприятии делает учащегося участником внутренних бизнес-процессов. Он обязан подчиняться действующим правилам и нормам охраны труда.
Любой несчастный случай (отравление, травма, профессиональное заболевание), произошедший в компании с его участием, подлежит расследованию.
Ответственное лицо за проведение производственной практики
Время прохождения учебной практики – 2 недели. Во время практики студенты знакомятся с квалификационной характеристикой по специальности, системой высшего образования в РФ, структурой и историей развития университета. Им раскрывают содержание учебного плана, показывают циклы учебных дисциплин, их цели и взаимосвязи, излагают организацию учебного процесса научно-исследовательской работы студентов и воспитательной работы в вузе на основе системного подхода к формированию высококвалифицированных специалистов, знакомят с основными требованиями, предъявляемыми к студентам, их правами и обязанностями. Учебная практика позволяет студентам получить представление о деятельности организации – базы практики. В процессе прохождения практики студенты утверждаются в правильности выбора профессии. Практика организуется и проводится на основе разработанных программ.