Можно ли подать документы на собственность в мфц другого города

Получение квартиры в наследство также основание, по которому возникает право собственности. При этом наследование может быть по закону или по завещанию. Не зависимо от варианта получения квартиры основанием, которое будет принято регистрационным органом в качестве документа подтверждающего возможность регистрации права собственности, является свидетельство о праве наследования. Его оформляет нотариус. Получить его необходимо в 6 месячный срок со дня смерти наследодателя. Для регистрации права собственности на квартиру в МФЦ нужны документы: 1. Свидетельство о праве наследования в двух экземплярах. 2. Кадастровый паспорт, если в Росреестре квартира проходит оформление впервые. 3. Паспорт, заявителя. 4. Квитанция об оплате пошлины. В общем виде набор документов для подачи в МФЦ унифицирован, но могут быть незначительные отличия.

Документы для мфц для регистрации права собственности

О., адресах, наименованиях организаций.Заявление, равно как и документ-основание, подается в 1 экземпляре (подлиннике). Если же право возникло в силу сделки, то в отношении договора действуют несколько иные правила:

  • нотариальный договор подается минимум в подлиннике и простой копии (подлинник вернут);
  • договор в простой письменной форме — минимум в 2 подлинниках (1 из них вернут).

Межевой/технический план предоставляется на электронном носителе (флеш-накопителе или диске) в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью кадастрового инженера.

Электронный носитель затем могут вернуть, если об этом попросить в заявлении.

Регистрация и оформление права собственности в мфц

Также можно записываться по телефону на определенную дату и время. Если при передаче пакет на оформление собственности был собран не весь набор, недостающие бумаги можно донести, но все же лучше собрать весь пакет – это точно исключит приостановку права владения.

Инфо

Для того чтобы провести в МФЦ регистрацию права собственности необходимо соблюсти все шаги в четкой последовательности: 1. Собирание пакета документов. Какие документы нужны, чтобы оформить свои права на владение зависит от того, что именно подлежит регистрации.

2.

Важно

Оплата госпошлины. Почти во всех центрах есть платежные терминалы, так что оплату можно провести на месте. 3. Заполнение заявления о государственной регистрации. Если с этим возникают трудности можно обратиться к сотруднику центра.

Минимальный набор документов для подачи заявление – это паспорт и документы на имущество, которое будет регистрироваться. 4.

Можно ли оформить наследство через мфц другого города

Помимо обычного пакета документов продавцу понадобится предоставить рукописные отказы от покупки других содольщиков. Если в отказах будет стоять цена выше той, что указана в ДКП, то регистрация будет приостановлена на месяц, а совладельцам объекта будут выставлены предложения купить долю по новой цене.

Результат госуслуги: оформление права, приостановка регистрации или отказ и его причины В связи с тем, что в 2017 типовые свидетельства уже не выдаются и упразднены (хотя старые документы еще действительны), главным подтверждением успешной государственной регистрации недвижимости и прекращения права на пользование объектом у предыдущего владельца становится выписка из ЕГРН. В ней стоят реквизиты собственника, адрес, полное описание объекта недвижимости, кадастровый номер и прочие важные сведения.

Этот документ и получают заявители, когда регистрация прав на недвижимое имущество состоялась.

Регистрация наследства в другом регионе

Именно с этого момента сделка считается заключенной.

  • После этого документы снова передаются в офис МФЦ, а регистрация квартиры или иной недвижимости считается завершенной.
  • Размеры госпошлин При подаче бумаг на регистрацию клиенты должны заплатить госпошлину. Это ни в коем случае не плата за пользование сервисом госуслуг (МФЦ финансируется из бюджета, поэтому его услуги полностью бесплатны для населения), а стандартная оплата регистрационных действий Росреестра.

    Госпошлина для физлиц в 2017-2018 годах составляет:

  • 2 т.р. — за оформление права собственности на квартиру (на дачу в СНТ) и на коммерческое помещение (офис, склад);
  • 500 р. – за все сделки с гаражами;
  • 350 р. – за регистрацию земли через МФЦ;
  • 50 р.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Размер государственной пошлины в 2018 году Физичесткие лица в 2017-2018 году при оформлении прав на недвижимость должны оплатить госпошлину в размере:

  1. Для квартиры (дома, дачи, усадьбы, поместья) — 2 000 р.
  2. Земельного участка рядом с жилым домом (долевая) — 100 р., земля для сельхозугодий — 50 р., земли для дальнейшей постройке на ней зданий — 350 р.
  3. Нежилое помещение (офис, склад и т.д.) — 2 000 р.
  4. Гаражное помещение — 500 р.
  5. Повторная выдача выписки ЕГРН (ЕГРП) — 350 рублей

Читать также: Купля-продажа квартиры в МФЦ Если вы вступаете в наследство, будьте готовы отдельно оплатить 0.3% от суммы кадастровой стоимости недвижимости, но не более 100 тысяч рублей для близких родственников, или 0.6% для третих лиц, не более 1 млн. рублей.

Можно ли обратиться в мфц не по месту прописки

Регистрация собственности в МФЦ (многофункциональном центре) имеет как преимущества, так и недостатки. О них, а также обо всех особенностях этого способа регистрации читайте в нашем материале.
Что такое МФЦ, каковы плюсы и минусы регистрации недвижимости через МФЦ? Формирование пакета документов для регистрации прав на недвижимость Требования к сдаваемым документам Правила уплаты пошлины Обращение в МФЦ — кто и как может подать документы? Порядок и сроки подачи документов и регистрации прав на недвижимость Что такое МФЦ, каковы плюсы и минусы регистрации недвижимости через МФЦ? Многофункциональные центры (МФЦ) — это госучреждения, выступающие посредниками между государственными/муниципальными органами и гражданами/организациями. Обращение в МФЦ позволяет получить большой спектр государственных и муниципальных услуг в одном месте.

  • заявление на услугу (оформляется прямо в МФЦ);
  • любые правоустанавливающие документы в качестве основания регистрационных действий:
  • ДКП или договора купли-продажи (актуально, когда фигурирует оформление права собственности на квартиру);
  • акты об успешном прохождении приватизации;
  • договор долевого строительства или участия (процедура регистрации ДДУ в МФЦ имеет стандартные для Росреестра сроки и зависит от порядкового номера обращения);
  • любые земельные акты (регистрация земельного участка в МФЦ может происходить и по старым советским постановлениям).
  • документы из технических служб (например, кадастровый паспорт).

Сейчас документальное подтверждение внесения денег требуется не во всех МФЦ, поэтому предоставление квитанции об успешной оплате необязательно.

Можно ли подать документы на собственность в мфц другого города

Перечень документов для регистрации права собственности на квартиру Если вами приобретено жилье на вторичке, для его оформления в МФЦ надо предоставить стандартный перечень документов:

  • заявление;
  • удостоверение личности собственника и совладельцев;
  • документ, подтверждающий факт приобретения права, а именно договор покупки (как вариант дарственная, завещание, договор приватизации и т. д.);
  • справка о зарегистрированных жильцах;
  • техническая документация на объект;
  • кадастровый паспорт;
  • чек об оплате государственной пошлины по предоставленным реквизитам.

В зависимости от обстоятельств и условий приобретения права владения стандартный пакет документов может быть дополнен.

  • Возможность подать документы в любое подразделение Росреестра или МФЦ вне зависимости от места жительства заявителя и расположения недвижимости.
  • Предварительная запись (в том числе онлайн).
  • Электронная очередь.
  • Возможность уплатить госпошлину на месте в специальном терминале.
  • Помощь в заполнении заявления на регистрацию.
  • Возможность дополнить пакет документов (при необходимости).
  • Среди плюсов регистрации права собственности через МФЦ стоит выделить следующие моменты:
  1. Доступность: расширенный график работы (в том числе по субботам), существование нескольких МФЦ в крупных городах.
  2. Как правило, меньшее время ожидания в очереди.
  3. Возможность в тот же день и в том же месте получить другие государственные или муниципальные услуги.

ВАЖНО! МФЦ не оказывает услуги по составлению договоров и расписок.
Прибыть в МФЦ должны все лица, которые становятся собственниками, так как все они выступают заявителями и нужны их подписи. Если право возникает по сделке (т. е. был заключен договор), требуется присутствие второй стороны (прошлого собственника, который тоже будет заявителем).

  • Через представителя, действующего на основании нотариальной доверенности.
    В тексте доверенности должны быть прописаны права на подписание заявления и подачу документов. Если заявителей несколько, то каждому из них придется оформить отдельную доверенность на одного и того же или разных представителей.
  • Если заявителей несколько, часть может присутствовать лично, часть — направив представителей.
  • ВАЖНО! Если право возникло в силу нотариально удостоверенного договора, то зарегистрировать его можно по заявлению любой из сторон договора.

После чего регистрация права собственности на недвижимость в МФЦ или Регпалате возобновится сразу же. Если по истечению предоставленного времени заявитель не сможет донести нужных документов или разрешить проблемную ситуацию, в государственном оформлении сделки откажут.

Отказ можно оспорить в региональном или федеральном судебном органе, при положительном судебном решении регистрация недвижимости в МФЦ возобновится и займет 5 рабочих дней. Получение бесплатной консультации юриста Если Вы считаете, что получили неправомерный отказ в оказании услуги в МФЦ или же просто попали в ситуацию, требующую оказания юридической помощи, позвоните по указанным телефонам (обязательно указывайте набирайте добавочный код, когда это попросит сделать оператор) или заполните приведенную ниже форму, и мы постараемся Вам помочь.