Можно ли оспорить пртокол гибдд если эвакуировали машину с инвалидного места

Подавать жалобу следует в районный суд, законом отводится на данное действие 10 суток с момента составления протокола задержания и назначения штрафа. На сотрудников ГИБДД возлагается обязанность доказывать факт создания задержанным автомобилем значительных помех дорожному движению, нарушения правил парковки или отсутствия у водителя права вести машину. В качестве доказательств нарушения могут служить фотографии или видеозаписи. При этом фото с мобильного телефона хоть и считаются доказательствами, но не основополагающими. При положительном для автовладельца исходе дела в суде ему обязаны полностью возвратить уплаченные им за пребывание на штрафной стоянке деньги. Также он имеет право и на компенсацию причинённого ему морального вреда.

Как оспорить эвакуацию автомобиля за парковку на инвалидном месте?

Что следует предпринять для розыска и возвращения эвакуированной машины Если вы пришли и не обнаружили своё авто на месте, первым делом необходимо выяснить, действительно ли оно было задержано и увезено, или же угнано злоумышленниками. Для выяснения нужно сделать звонок по мобильному телефону на номер 02 (дежурная часть ГИБДД).


Стандартно информация о задержании автомобиля может поступить туда примерно за час, однако нередко этот срок оказывается превышен. Если в описанной ситуации вы оказались впервые, и номер службы эвакуации вам неизвестен, обращаться за его получением нужно тоже в ГИБДД.
В случае, когда вам уже приходилось сталкиваться с эвакуаторами, то их номер должен у вас остаться. Если все документы на машину у вас в наличии, то после разъяснения ситуации необходимо отправиться в дежурную часть дорожной инспекции, выписавшую протокол на задержание машины, и получить его копию.

Как обжаловать эвакуацию машины за неправильную парковку?

При попытках работников штрафной стоянки ссылаться на собственный график работы, автовладелец имеет право жаловаться в полицию (телефон 02). При требованиях работников стоянки оплатить любые их услуги следует в обязательном порядке требовать выдачу чека или приходного кассового ордера (нумерованного!).

Эти документы при неправомерном задержании автомашины служат основанием для требования возвратить уплаченные средства в судебном порядке. При отказе выдать подтверждающие платежные документы, владелец транспортного средства может сразу же вызывать сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями или же налоговой инспекции.

Внимание

Действия при повреждении автосредства во время эвакуации или же на штрафной стоянке При появлении на автомобиле ранее не имевших места повреждений следует немедленно провести экспертизу. К сожалению, делать это владельцам машин приходится за собственный счёт.

Можно ли оспорить задержание тс

Если автолюбитель припарковался около знака «Остановка запрещена», но это не мешает движению других машин, предусматривается штраф. Порядок эвакуации машины Перед эвакуацией инспектор ГИБДД должен оформить протокол о задержании. Оформляется в двух экземплярах. Его подписывает инспектор и нарушитель. В протоколе должны быть указаны следующие данные:

  • дата, место, точное время;
  • основание для принудительной эвакуации, ссылка на соответствующий норматив;
  • ФИО, должность инспектора ГИБДД;
  • информация об авто и его водителе;
  • сведения об органе, который осуществляет эвакуацию, и его представителе.

Если машину задержали в присутствии автовладельца, он может требовать внести в протокол сведения о нахождении в ТС личных и других ценных вещей. Также требуйте от инспектора описание имеющихся в автомобиле повреждений, неполадок.

Оспаривание эвакуации авто за неправильную парковку

Таким образом, если водитель уверен, что не нарушал правила, ему все равно следует позвонить в правоохранительные органы, чтобы удостовериться, что машина была отобрана эвакуатором, а также это поможет в скорейшем возврате транспорта владельцу и минимизации трат, ведь тарификация за услуги штрафстоянки идет посуточно. Сколько будет стоить данная услуга Цена услуг эвакуатора и содержания на штрафстоянке устанавливается в конкретном регионе России, но средняя стоимость примерно одинакова во всех субъектах государства.

Это зависит от категории транспортного средства, которые зависят от мощности двигателя и его категории. Так, транспорт до 80 лошадиных сил мощностью, относящийся к категориям А и В обойдется в 3000 рублей. Если речь идет о категории В с мощностью 80-250 лошадиных сил, то эвакуатор обойдется в 5000 рублей.
Также ТС не эвакуируют, если причина задержания устранена до начала действий эвакуатора. Такая возможность предоставляется, если задержание ТС произошло в присутствии лица, которое имеет право им управлять.

На месте задержания автомобиля Вам должны вручить протокол. Если Вы не согласитесь с действиями инспектора, изложите свои доводы.

За неправильную парковку платят штраф в 3 тысячи рублей. Можно связаться с инспекцией через приложение МВД РФ, предназначенное для Android или Apple iOS.

Сотрудники дежурного участка сразу отреагируют на запрос. Они должны будут приехать на место эвакуации до момента принудительной эвакуации транспортного средства. Если Вашу машину собираются увезти на штрафстоянку, Вы располагаете законным правом не согласиться с решением инспекторов. А объективное следствие должно определить правомерность их действий.