Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом. Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории. Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить непонравившаяся флешка, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1. Какая группа товаров у флешки Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране. Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата.
Возврат в магазин флеш-карты
Весьма спорный вопрос, который, ввиду неясности определения, можно решить как в пользу покупателя, так и в пользу продавца. Судя по всему, Вы, как и любой другой продавец, знакомы со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей». В п.1 вышеназванной статьи указано, что «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»… Естественно, что товар не должен находиться в употреблении, должен иметь товарный вид, сохранить все свои потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
Желательно, чтобы у покупателя также имелся товарный или кассовый чек. Кстати, отсутствие чека не может служить основанием для препятствия обмену. Давайте теперь подумаем логически.
Как правильно вернуть флешку в магазин
Инфо
Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама флешка. Согласно принятому регламенту флешка причисляется к технически сложным товарам. Постановление отмечает, что к категориям таких товаров назначаются специально гарантийные сроки.
Важно
Если товар надлежащего качества и не имеет ярко выраженных повреждений или дефектов, то заменить его будет невозможно. Все нюансы и повреждения могут быть устранены посредством гарантийного срока бесплатного обслуживания. Как поменять флешку или вернуть деньги Флешка как уже было отмечено, относится к технически сложной бытовой технике.
Как отмечалось в начале статьи, такое оборудование имеет большое количество деталей, и процесс сборки имеет поэтапный характер. Дополнительно такое устройство может выполнять более двух функций.
Могу ли я вернуть флешку в магазин в течении 14 дней
Для чего приобретается флешка? Основное ее назначение — накопление информации. В течение 2-х дней с момента ее покупки она наверняка использовалась (кстати, Вы не сообщили, упаковка была цела, или нет?). Если она использовалась, есть вероятность, что могла поцарапаться при вставке в USB-порт компьютера, на нее могла быть записана информация, несущая в себе компьютерный вирус, в результате некорректного извлечения флешка могла потерять способность к хранению информации и т.п.
То есть, есть веские основания опасаться, что первоначальные свойства предмета нарушены. Ответы на эти вопросы может дать только экспертиза. Кроме того, в том же п.1 ст.25 Закона есть ссылка на перечень товаров, не подлежащих возврату. Этот перечень регламентирован постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 (название этого постановления довольно длинное, и его ни к чему тут упоминать).Так вот.
Возврат usb-flash надлежащего качества
Как правильно вернуть флешку в магазин. Приобретая в магазине флешку, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи. В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности. К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей.
Внимание
Если возникает ситуация когда приобретённая флешку имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства. Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители. Частым бывает тот случай, когда купленная флешка по личным причинам не устаревает покупателя.
В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет. Дело обстоит в том, что такое устройство как флешка содержит в себе сложные технические элементы.
Возврат флешки в магазин. у кого было?
В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар. Таким образом, ссылайтесь на данный приказ, требуйте воврата денег или обмена товара без упаковки, либо письменного отказа. Отказ можно обжаловать в Роспотребнадзор. Удачи Вам! Мунасипова Нина Викторовна (20.05.2015 в 12:54:25) Здравствуйте.
В соответствии со статьей 25 ФЗ «О защите прав потребителей» Потребитель в течение 14 дней вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Могу ли я вернуть флешку в магазин в течении 14 дней
Закон четко определяет права покупателя. Их можно условно разделить на две части:
- Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку. Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.
- Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.
Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества, годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями. Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок. Чаще всего его нет. Доказательством произошедшей сделки будет кассовый чек, ну и сам товар. Продавец отвечает за качество продукции.
Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей» не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права. В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей») при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Согласно же Приказу МАП РФ от 20.05.1998 N 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е.
То есть, вы не пытаетесь вернуть товар, испорченный неправильной эксплуатацией. При этом условии покупатель может:
- запросить замену на аналогичную вещь без изъянов;
- уменьшить изначальную стоимость купленного товара;
- запросить у продавца компенсацию трат на ремонт;
- полностью вернуть денежные средства.
к содержанию ↑ Сроки, в которые можно вернуть Покупатель может пожаловаться на качество товара до истечения гарантийного срока. Если срок гарантии не установлен, а недостаток изделия существенный и явно возник до продажи без вины покупателя, то в течение 2 лет можно обратиться с претензией.
Важно! Когда отсутствует срок годности, у покупателя есть десять лет того, чтобы подать жалобу на дефект. Это стоит запомнить. Определен перечень технически сложных товаров (Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924).