Как получить гражданство рф если отец гражданин а я радился рф

Если один из родителей ребенка — россиянин, оформите ему гражданство Российской Федерации. Причем не важно, на территории какого государства он родился. При появлении на свет ребенка за границей следует обратиться в российское консульство с документами, подтверждающими российское гражданство матери или отца. После этого ребенку будет оформлено российское свидетельство о рождении. Если отец — россиянин, но брак между ним и матерью-иностранкой не зарегистрирован, родитель должен признать ребенка своим, после чего сможет передать ему таким образом гражданство. 2 Лица, рожденные от двух иностранных граждан в России, автоматически местное гражданство не приобретают. Однако такой ребенок может впоследствии претендовать на постоянную жизнь в этой стране, если прошение о гражданстве одного из его родителей будет одобрено.

Как получить гражданство рф по отцу?

Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

Как могу получить гражданство в рф, если отец родился в рф?

Российской Федерации, — по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Отец гражданин рф как получить гражданство

В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Что необходимо для получения гражданства, если отец гражданин россии

Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5.
России закончил гр.Азербайджана квота обязательно мне?читать ответы (1) Тема: ГражданствоЯ гражданин Украины, скажите как можно мне получить гражданство РФ, отец русский, но не пенсионер!читать ответы (1) Тема: ГражданствоЯ гражданин Украины, скажите как можно мне получить гражданство РФ, отец русский, но не пенсионер! На территории России проживают с сентября месяца 2читать ответы (1) Тема: Получить гражданство рфЯ гражданин Украины, скажите как можно мне получить гражданство РФ, отец русский, но не пенсионер! На территории России проживают с сентября месяца 2читать ответы (1) Тема: Как получить гражданство РФКак получить гражданство РФ? Я гражданин украины, отец последние 15 лет проживал в россии, в разводе с матерью, россиянин, год назад умерчитать ответы (2) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года. 2.