Участвует в обсуждении замысла постановки, в которой принимает непосредственное участие. Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся деятельности театра; теорию и практику мастерства солиста-вокалиста; историю музыкального театра, вокального искусства, других видов искусств; классическую и современную музыкальную драматургию; творческие достижения современного музыкального театра; основы сценической речи, сценического движения и хореографии; методы тренажа и самостоятельной работы над партией (ролью); текущий репертуар музыкального театра; основы организации театрального дела, трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности. Требования к квалификации.
Должностная инструкция артиста-вокалиста
Даже выступала с государственным оркестром Белоруссии под управлением Михаила Финберга. Также я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Учиться дальше я решила в Москве. Здесь больше специалистов, которые могут поделиться профессиональным опытом.
Три года я проучилась в МПГУ по классу эстрадно-джазового вокала, а потом вслед за своим педагогом перевелась в РГСУ на специальность «культурология» и окончила его с красным дипломом. Во время учебы я начала подрабатывать, выступала на частных вечеринках. Потом захотелось повысить планку. Я считаю, что петь на бэк-вокале куда сложнее, чем сольно или в дуэте.
Внимание
В нашем деле очень важно чувствовать исполнителя, и если помогать, то очень деликатно. В трудах Творческая профессия предполагает нетрадиционный график работы. Утро для меня — это три-четыре часа дня. Я просыпаюсь, собираюсь и еду в караоке-клуб.
Ошибка 404 страница не существует
Артист-вокалист (солист) второй категории — высшее профессиональное образование (музыкальное) без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (музыкальное) и участие в течение 3 лет в деятельности любительских коллективов (хор, музыкальный коллектив). Наличие необходимых вокальных, музыкальных и сценических данных. Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Артист-вокалист (солист)» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях.
На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция артиста-вокалиста, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).
Должностная инструкция артиста-вокалиста (солиста)
Инфо
Теперь даже в выходные я не засыпаю раньше двенадцати ночи. К слову, отдыхаю я, когда остальные работают. И наоборот. Пожалуй, это можно назвать издержками профессии, ведь когда у всех праздник, у артистов суровые трудовые будни.
Зато не приходится скучать, у нас даже есть такая поговорка: «Чем веселее свадьба, тем больше гоняют!» Недостатков в моей профессии почти нет. Бывает, конечно, неприятно, когда люди не понимают, что такое бэк-вокал, и порой агрессивно реагируют. Часто я уже по поведению гостя определяю, чего от него ждать.
Например, чем скромнее человек себя ведет, тем лучше он поет. Так что поговорка, что скромность украшает, работает. Мои родители тоже творческие люди, поэтому они меня прекрасно понимают.
А вот молодой человек иногда болезненно реагирует на то, что я работаю с ночи до утра. Но он знает, что без музыки я не буду счастлива, и тоже старается поддерживать.
Сохраняет и поддерживает внешнюю форму, соответствующую характеру исполняемых партий и ролей. 3.5. Обладает актерским мастерством для создания вокально-сценических образов. 3.6. Является на репетиции творчески подготовленным. 3.7. Совершенствует свое мастерство, самостоятельно занимается тренажем, а также занимается с репетитором и концертмейстером. 3.8. . 4. Права Артист-вокалист имеет право: 4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководителя учреждения (организации). 4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений, работников необходимую информацию, документы.
4.3.
Важно
Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 4.4. Давать обязательные для исполнения указания. 4.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения указаний. 4.6. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
4.7.
Вокал
ИНСТРУКЦИЯ АРТИСТА-ВОКАЛИСТА (СОЛИСТА) (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (руководитель организации; иное 00.00.0000 № 00 лицо, уполномоченное артиста-вокалиста утверждать должностную инструкцию) (подпись) (инициалы, фамилия) 00.00.0000 1. Общие положения 1.1. Артист-вокалист относится к категории специалистов. 1.2. Назначение на должность артиста-вокалиста и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) руководителя учреждения (организации). 1.3. На должность артиста — вокалиста назначается лицо, имеющее музыкальное образование (высшеее, среднее) и (без предъявления требований к стажу работы; стаж работы в театре не менее 2; 3; 5 лет) (высшую; I; II) квалификационную категорию (ведущий мастер сцены) 1.4.
Профессия: бэк-вокалистка
Фотограф: Порфирий Кришневский. Продюсер: Юлия Ткаченко. Визажист: Татьяна Волкова. Стилист: Вероника Козаченок. На Надежде: комбенизон, Gguess by Marciano; колье, серьги и браслеты, Parfois В ассоциациях Самое важное в работе бэк-вокалистки — понять, как подпеть гостю.
В некоторых случаях нужно «принять удар» на себя, то есть исполнить с участником песню полностью — от начала до конца. А иногда нужно помочь в определенный момент. Хорошо, когда гости понимают, что я не стремлюсь спеть за других, а просто стараюсь как-то украсить песню. При таком подходе даже старые композиции частенько звучат совершенно по‑новому.
Особенно если уделить внимание не только голосу, но и пластике, движению, хореографии. Многие почему-то считают, что людям творческих профессий не нужно учиться. Есть даже такая шутка: хочешь петь — пей! Но научить человека вокалу сложно.
Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. Должностная инструкция артиста-вокалиста [наименование организации, учреждения и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Солист относится к категории специалистов (работников учреждений культуры) и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].
1.2. На должность солиста принимается лицо, имеющее высшее музыкальное образование и стаж работы по профилю не менее [значение] лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее [значение] лет. 1.3.
Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. 4.4. Требовать от руководства учреждения (организации) оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и реализации прав. 4.5. . (другие права) 5. Ответственность 5.1. Артист-вокалист (солист) привлекается к ответственности: — за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации; — за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; — за причинение ущерба учреждению (организации) — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2. . 6.
Должностные обязанности бэк вокалиста
Обладая необходимыми вокальными, музыкальными, сценическими данными, актерским мастерством, создает убедительные вокально-сценические образы. 3.4. Является на репетиции творчески подготовленным. 3.5. Занимается с репетитором и концертмейстером, совершенствуя вокальное и актерское мастерство, самостоятельно занимается тренажем.
3.6. Сохраняет и поддерживает свои актерские данные, соответствующие характеру исполняемых партий (ролей), выполняет несложные задачи, поставленные балетмейстером. 3.7. Участвует в обсуждении замысла постановки, в которой принимает непосредственное участие. 3.8. . (другие обязанности) 4. Права Артист-вокалист (солист) имеет право: 4.1. Участвовать в совещаниях по организационным вопросам. 4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы. 4.3.
Должностные обязанности бэк вокалиста караоке
Знаю случаи, когда люди приходят и говорят: «Поставьте мне голос!» Но это же не опция в организме, которую можно взять и включить нажатием секретной кнопки. Хороший преподаватель должен уметь проявлять чуткость, уметь найти подход, работать и над правильным звукоизвлечением, и над манерой вести себя на сцене. К сожалению, талантливый учитель сейчас встречается еще реже, чем талантливый ученик. Я мечтаю когда-нибудь заняться педагогической деятельностью в области вокала. Дарить людям радость — конечная цель любой профессии, так ведь? В деталях Уже с раннего детства я не представляла свою жизнь без музыки. Никогда не возникало сомнений, какую выбрать профессию. Конечно, связанную с вокалом! С четырех лет я начала выступать на сцене — сперва в родном Бобруйске (да-да, такой город действительно существует), потом стала участвовать в конкурсах и фестивалях, занимала призовые места.
Должностная инструкция бэк вокалиста в караоке
Отличные вокальные, музыкальные и сценические данные; яркая творческая индивидуальность; профессиональное мастерство при исполнении значительных и ответственных (первых и вторых) партий (ролей); признание зрителей и общественности. Артист-вокалист (солист) первой категории — высшее профессиональное образование (музыкальное) и стаж работы в организации исполнительского искусства не менее 2 лет или среднее профессиональное образование (музыкальное) и стаж работы в организации исполнительского искусства не менее 5 лет в должности артиста-вокалиста (солиста) второй категории. Хорошие вокальные, музыкальные и сценические данные; творческая индивидуальность; профессиональное мастерство при исполнении партий (ролей) второго и третьего плана.