Шаблон технического задания на разработку сайта

Не хватало еще, чтобы заказчик учил вас код писать и рассказывал какими инструментами пользоваться. Пусть в вашем ТЗ будет фраза: «Все, что не оговорено выполняется на усмотрение исполнителя». И не обязательно делать эту строчку маленьким шрифтом. Пусть думает заранее, а не начинает мечтать, когда проект уже готов. Конечно же, небольшие изменения вы можете и должны внести. Хорошая репутация – залог будущих клиентов, но иногда заказчик может так достать своими пожеланиями, что жить не захочется. Еще раз хотелось бы акцентировать ваше внимание на том, что ТЗ не должно содержать в себе абстрактных понятий: «удобно», «красиво», «качественно» и т.д. Пусть границы будут четкими: вместо удобства поиска лучше написать фильтрация по дате или материалу. И не забывайте про подпись. Все серьезно, заказчик должен это понимать. Вообще, я очень рекомендую вам уделять внимание мелочам.

Тз на разработку сайта пример

Инфо

Заказчик не вправе требовать от Исполнителя в рамках текущего Договора выполнения работ либо оказания услуг, прямо не описанных в настоящем Техническом Задании.4. Исполнитель обязуется выполнить работы в объёме, указанном в настоящем Техническом Задании.5. Заказчик не вправе требовать от Исполнителя соблюдения каких-либо форматов и стандартов, если это не указано в настоящем Техническом Задании.6.

Все неоднозначности, выявленные в настоящем Техническом задании после его подписания, подлежат двухстороннему согласованию между Сторонами. В процессе согласования могут быть разработаны дополнительные требования, которые оформляются дополнительным соглашением к Договору и соответствующим образом оцениваются.

Тз на создание сайта: как сформулировать задачу исполнителю?

Внимание

Управление настройками сайтаВ состав настроек сайта должны входить:- e-mail для …;- т.д.;- пр. Дополнительные функции административной частиВ состав дополнительных функций административной части должны входить:- …; Требования к разделению доступа Все опубликованные разделы сайта должны открываться для доступа на чтение без аутентификации пользователя.При попытке входа в закрытый раздел у пользователя не прошедшего аутентификацию, должен быть запрошен логин и пароль.После прохождения аутентификации система должна проверять полномочия пользователя на доступ к запрошенному разделу. Если доступ запрещен, пользователю должно быть выведено сообщение о невозможности доступа в закрытый раздел.

Требования к видам обеспечения Требования к информационному обеспечению Требования к хранению данныхВсе данные сайта должны храниться в структурированном виде под управлением реляционной СУБД.

Что такое техническое задание на разработку сайта и как его сформировать

Исключения составляют файлы данных, предназначенные для просмотра и скачивания (изображения, видео, документы и т.п.). Такие файлы сохраняются в файловой системе, а в БД размещаются ссылки на них.Наполнение различных сайтов, функционирование которых поддерживается одной и той же инсталляцией системы, должно храниться под управлением единой СУБД.Требования к языкам программированияДля реализации статических страниц и шаблонов должны использоваться языки HTML 4.0 и CSS. Исходный код должен разрабатываться в соответствии со стандартами W3C (HTML 4.0).Для реализации интерактивных элементов клиентской части должны использоваться языки JavaScript и DHTML.Для реализации динамических страниц должен использоваться язык PHP.Требования к организации гиперссылокВсе ссылки на сайте должны быть относительными (за исключением внешних).

Главные правила создания технического задания на разработку сайта

ЮЧ{ВСMv ╩Ш÷▐З$°Х┘Ю(.┐▄/^°├╫?Б#E▐ЮmPG\vОЪМmxI9Л▒B:░)PHок}|4щ[ХaОpПТх╟»ЛMшпЬn╞▐Я@yЖ ▌дi\MГiч l+▒a─╟╖й_i:≥б┴Ux#оллL─Т╦еОtжXТH└[сCкц?%┤ъН©Л╝Вщ╖╛45n7эЪ ё`╚9Ъ`3┌ы≈е·┘wiа╜ж▌:f╩=з;?ф/o╛T©┼км k╘╘│Ы·╨И;6*wve9$QЗ╠[╛╡H6eс5Р╤Adб$;М=]F║≤░^P Sjpк<3╓UЬ:6╔QCт·$Ке╘8/╟хёH├»<╨[мh4Y┐MV╧┐z8V)·{╙r·Xр╝╬R╙А\∙qаu]╚д▒Дш╒O│AЁb▓Е≥Fс++⌠РtXР╗▒≤xБ8лъyЕгEx╢≥8Яц┘К.л╛Ж÷y┴└┐~╪П$UМчHoЩ╞-ХxИ╙Ь[НQZ┌÷чZЛZ┴┤[N▌в▒шs▀ш^▄ 2╥╡╖па≈▀Ы│╓Г║`xахUn1┘■.╦▀≈█▌╥$й╒╫ьд~Z^ъь▌.яФчм╙5и3V2[┼gь°}9з⌠╔3w┴╥o/▄╩I≤BP╟х[Юb@╠╞°х╖З┤Уh╕ щQ4йYз├─╔T╪[0Ж╒l≤╥Щ&ы A▒-еxU≥h▀5Ьv╞5╧┴ЕBP|К╝B8▄u⌡QZй║PLДХ╝E─wl.%▒ЙTpD0⌡├eф┘Kя┤▄┌_²l╦┐≥#░╕AЮa√ЮСяЖ(┼╧╦В├ОT( ├A╢7╥E└о╣G░г╬Ц┌р▀Й5^n▀ОAМШдт╧─Oд_t8}Г╕iл$ &O}▒0яю8q╤QьлZ╟╝A╛cЖ К▀ТNгHе╬▄qг╥ДмtМ<├O#]ukИ╤┬+ба├7╩ &yEЕ╪╕цэ$к╖╫<А├FИ╘aE :}У00▐х▒╣3]┘lwi#╙╤oMoсч╠Ч Pp ╧0Ц│КС╕$├OMёRVO║)╠ъ F»ь²ZЛиьH 3)[gVO║pщH╡4▌ё²р<х≈(╣Ф≈╧eTВdБ╝OЦПuи╙»(┌Bnуm╝╚т─kM5n█╙ёг9·X╝V/*цЙjр╟»$WEГДcд┘G²Н@│rZm≤╙Щ3О6к║f├лi°3 stream x°╜Wк╙ш@щГ+╪.$²В▄аNБEw]■НЗ─.

Техническое задание (тз) на разработку сайта

Неоптимизированные страницы будут проблемно открываться на устаревших устройствах, что существенно снизит аудиторию. В задании указываются требования к процессору, оперативной памяти и так далее;

  • Типы пользователей. Сайт посещают пользователи с различными статусами: администраторы, авторизованные пользователи, неавторизованные и так далее.


    Для каждой из этих групп должен быть разработан собственный функционал;

  • Требования к графическому дизайну. Заказчик и исполнитель согласовывают цветовую гамму, размеры баннеров и кнопок, расположение блоков на страницах и так далее. Отдельно указываются элементы, которые не должны быть использованы в ходе создания графической составляющей (например, мелькающие баннеры);
  • Обратите внимание! Обязательно следует прописать порядок утверждения концепции дизайна сайта.

Как составить техническое задание на сайт?

Текст его должен касаться исключительно технической части, разработан подробно и максимально конкретно. В конце его не лишним будет поместить фразу о том, что остальные моменты, которые не обговорены выше, будут выполнены по усмотрению исполнителя. Содержание примера технического задания на разработку сайта В целом, в качестве примера можно привести некую структуру технического задания, которой следует придерживаться для грамотного его составления.
Для начала необходимо ввести исполнителя в курс дела — то есть сообщить тематику сайта, его цель и прочие моменты. Затем необходимо описать его функциональное назначение, которое должен включать те средства и инструменты, с помощью которых будут достигаться вышеназванные цели. В этом качестве называются разделы и страницы сайта, которые необходимы заказчику, в том числе корзина покупок, каталог и прочие.