Приказ о новом в связи с утратой журнала

При переезде компании в новый офис потеряли журналы вводного инструктажа по охране труда. Как их теперь восстанавливать? Уполномоченный по охране труда в интернет-компании, г. Екатеринбург Утраченные журналы инструктажей восстановить практически невозможно. Придется заводить новые. При этом важно соблюсти ряд требований, чтобы не возникло претензий в случае проверок. Обоснование Предлагаем краткий алгоритм действий. Шаг 1. Составьте акт об утрате журналов. Укажите в акте, что специалисту по охране труда нужно завести новый журнал вводного инструктажа и провести внеплановые инструктажи в связи с выявлением факта утери журналов. Пример заполнения журнала приведен в приложении. Шаг 2. Издайте приказ о восстановлении журналов вводного инструктажа. Укажите в нем, что датой проведения инструктажа будет считаться дата устройства на работу согласно кадровым документам. Шаг 3.

Потеря журнала

Нормативные документы по делопроизводству * Примерный состав документов кадровой службы* Приказы по личному составу * Основания к приказам по л/с – докладная и объяснительная записки, представления, протокол, акты* Приказы по основной деятельности, имеющие произвольную форму — Нормативная база — Типичные ошибки в приказах — Варианты приказов об отмене ранее изданных приказов * Документы воинского учета * Документы для Пенсионного фонда * Извещения, уведомления, направления, справки* Образцы приказов, оформляемых кадровой службой, на все иные случаи жизни * Сэкономить время при создании документа Приказ об отмене ранее изданного приказа (пункта, пунктов приказа) по персоналу В процессе повседневной деятельности по управлению персоналом у руководства предприятия время от времени возникает необходимость в отмене ранее изданных приказов (пункта, пунктов приказов) по персоналу.

Ано дпо «новгородский учебно-деловой центр предпринимательства и малого бизнеса»

Внимание

Приказ об отмене приказа: как сформулировать Языковые формулы для отмены ранее изданных приказов очень простые: Если отменяем приказ полностью Признать утратившим силу приказ… Считать утратившим силу приказ… Аннулировать приказ… Первая и вторая формулировки встречаются чаще, но и третья вполне жизнеспособна. Если отменяем только некоторые пункты приказа Признать утратившим силу пункт… приказа… И обязательно всегда пишем, какого именно приказа, указывая его дату, регистрационный номер и заголовок к тексту (см. пример ниже). Если из приказа исключается какой-либо пункт, то нумерация всех последующих пунктов не меняется и не «подтягивается» вверх, а остается прежней.

Прядок действий при отмене приказа Алгоритм работы, когда мы готовим приказ об отмене приказа, следующий:

  • подготовить проект нового документа;
  • обеспечить процедуру согласования нового документа.

Приказ об отмене приказа

Важно

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа об отмене приказа .docСкачать образец заполнения приказа об отмене приказа .doc Основания для отмены приказа Отменить можно любой изданный ранее приказ, но для этого нужны основания. Как правило, таким основанием служит заявление сотрудника или какой-либо иной документ, в котором заинтересованная сторона выразила законное и обоснованное желание об отмене уже вышедшего приказа, вследствие невозможности его выполнения или какой-то иной причины. Приказ может быть отменен как по аргументированному желанию сотрудника или воле работодателя, так и по независящим от них обстоятельствам.

Следует отметить, что подобный приказ пишется не только тогда, когда предыдущий приказ утрачивает силу по определенным причинам, но и в тех случаях, когда в ранее изданный документ необходимо внести какие-либо изменения.

Приказ об отмене приказа. бланк формы и образец заполнения

Инфо

Если документ еще не использовался в качестве действующего распоряжения, то его текст в данной части формулируется так: «Отменить приказ…», и далее так же указывается ссылка на отмененный документ с указанием его даты и краткого содержания. Если же приказ вступил в действие, то следует написать «Считать утратившим свою силу…» с указанием ссылки на весь документ с подробным перечислением регистрационных сведений, названием, номером, датой и т.д. Здесь же следует поставить дату, начиная с которой ранее изданный приказ утрачивает свою силу.

В заключение требуется подпись руководителя организации или ответственного уполномоченного лица, а также подпись сотрудника, по которому издавался приказ.

Варианты составления приказов об отмене ранее изданного приказа

Далее ставится подпись руководителя организации, так как только он имеет право заверить книгу учета, и печать отдела кадров или организации. Книга готова к работе. Нормативные документы не предъявляют каких-либо специальных требований к ведению журналов учета движения бланков трудовых книжек, но сложились определенные стандарты, придерживаться которых не обязательно, но желательно. К ним относятся:

  • вести записи чернилами рекомендованного цвета}
  • не допускать в журнале пропущенных строк}
  • не использовать замазку-корректор}
  • не делать зачеркиваний}
  • исправления вносить так же, как и в трудовую книжку – путем признания записи недействительной и внесения новой записи с правильной информацией.

Когда журнал будет заполнен, на его обложке пишут дату завершения журнала и отправляют на хранение в архив.

Www.tehdoc.ru

Наиболее типичными ситуациями, влекущими за собой отмену ранее изданных приказов (пункта, пунктов приказов), являются: • изменение обстоятельств, связанных с приемом работника на работу; • изменение обстоятельств, связанных с перемещением работника; • изменение обстоятельств, связанных с предоставлением работнику отпуска; • изменение обстоятельств, связанных с увольнением работника; • изменение обстоятельств, связанных с направлением работника в командировку. Под соответствующими обстоятельствами следует понимать такие обстоятельства, наступление которых делает ранее изданный приказ (какой-либо его пункт или пункты) юридически ничтожным вследствие невозможности выполнения либо вследствие отпадения оснований для выполнения такого приказа (пункта, пунктов приказа) по тем или иным причинам, как обусловленных действиями работодателя и (или) работника, так и не обусловленных ими (т. е.