Код и номер можно взять из таблицы.
- Название организации. Пишется полное наименование организации, например: «Общество с ограниченной ответственностью «Загребай»».
- ОГРН — основной государственный регистрационный номер, берется из свидетельства о регистрации налогоплательщика.
- На каждое подразделение нужно будет оформить вторую страницу формы.
- Вид заявления: 1 — если Вы сообщаете о создании обособленного подразделения; 2 — если Вы вносите изменения в уже созданное обособленное подразделение.
- Количество страниц в заявлении, если открывается одно подразделение, то 2 страницы. Если более то по количеству подразделений плюс 1.
- Количество листов приложений.
Форма с-09-3-1 (образец прилагается)
Теперь переходим к заполнению второй страницы, сразу пишем ее номер — 0002. Мы подаем сообщение о создании обособленного подразделения, поэтому в поле Сообщает ничего не пишем.
Поле КПП заполняется тоже только при внесении изменений, поэтому его не пишем (его еще нет). Наименование (при наличии) – оно может быть любое. Например, если у вас у каждого магазина свое название, например, магазин «Мечта», магазин «Радуга», магазин «Ромашка» или офисы по цифрам – офис №1, офис №2, то пишете эти названия.
Они должны соответствовать вашим внутренним документам (приказам, положениям). После указываете адрес обособленного подразделения и дату его регистрации.
Важно
Достоверность и полноту сведений подтверждает подпись руководителя. Данные после штриховой черты заполняет работник налогового органа.
Форма с-09-3-1. регистрация обособленного подразделения
-
Внимание
Головная организация и обособленное подразделение находятся в разных муниципальных образованиях. В этом случае налоговая инспекция по месту «головы» самостоятельно пересылает сведения в налоговую по месту нахождения «обособки», и та ставит ее на учет в течение 5 рабочих дней.
Отдельное заявление о постановке на учет по месту нахождения «обособки» не подается с 2008 года.
- Головная организация и обособленное подразделение в одном муниципальном образовании, но относятся к разным инспекциям. По умолчанию «обособку» поставят на учет в той налоговой, к которой она относится территориально.
Форма с-09-3-1. регистрация обособленного подразделения. образец заполнения.
Добавление нового подразделения:
- На странице 0001 ставим 1 в поле “Сообщает”.
- На странице 0002 оставляем пустыми поля “Сообщает вид изменения” и КПП.
- Вписываем название представительства.
- Указываем адрес и деятельность по ОКВЭД.
- ФИО и контактные данные руководства не являются обязательными.
Как вписать новое ОП в форме С-09-3-1 Изменение наименования
- На странице 0001 ставим 2 в поле “Сообщает”.
- На странице 0002 ставим галочку в пункте 1.2.
- Указываем КПП существующего отделения.
- Указываем новое наименование.
- Заполняем существующие поля адреса.
- Указываем дату переименования в п.
Сообщение о создании обособленного подразделения (с-09-3-1)
- вид заявления
- сколько страниц в заявлении
- количество приложений к документу
- кем предоставляется заявление
- ФИО подающего уведомление
- ИНН подающего уведомление
- номер контактного телефона
- документ, удостоверяющий личность и полномочия
- Вид изменения
- КПП
- Наименование
- Адрес открываемого обособленного подразделения
- дата создания
- основной ОКВЭД
- ФИО руководителя обособленного подразделения
- ИНН руководителя обособленного подразделения при наличии.
- телефон
- ИНН организации 10 цифр, не путать с ОГРН.
- КПП — заполняется КПП основной организации, (не обособленного подразделения, которого пока еще нет)
- Код и номер межрайонной налоговой инспекции (МИФНС) в которую Вы подаёте документы.
Аллат. цто кассовых аппаратов. торговое и кассовое оборудование
На основании поданного бланка сообщения С-09-3-1 налоговая поставить подразделение на учет по месту его нахождения. Другие образцы заявлений в налоговую:
- о регистрации ККТ форма по КНД 1110021 — образец;
- о регистрации ИП форма Р21001 — образец.
Заполнение первой страницы бланка:
- ИНН, КПП организации;
- отделение ФНС — где организация стоит на учете;
- наименование организации — полное, как в учредительных документах;
- ОГРН;
- количество обособленных подразделений;
- данный бланк позволяет не только сообщить о создании обособленного подразделения, но и внести в него изменения, для этого следует в поле «сообщает» поставить «1» или «2»;
- традиционно заполняется раздел для указания сведения о заявителе — «1», если сообщение подается руководителем организации, «2» — если представителем.
Образец заполнения формы с-09-3-1 2018 г.
Инфо
Допустим, если предприятие переносит (меняет адреса) трех ОПов, то документ увеличится до 4 страниц. И это должно быть отмечено в соответствующей ячейке: Важно то, от чьего лица подается форма.
Если это — директор предприятия (код — 3), то в графе “Наименование документа, подтверждающего полномочия” указываем “Паспорт” и в нижеследующей строке — серию и номер паспорта. Если заявителем выступает представитель организации (код — 4), то наименование — доверенность.
Эти документы обязательно должны присутствовать при личной подаче в ФНС. Следует разграничивать КПП. На титульной странице указывается код основного юрлица, в приложении — подразделений.
Поскольку по закону код причины постановки на учет имеет не каждое предприятие, это поле может оставаться незаполненным. После подачи С-09-3-1 ОП может быть присвоен КПП, о чем есть отметка в нижней части формы (см.
приложение).
Подаем сообщение о создании обособленного подразделения
Ваша организация открывает обособленное подразделение. Вы уже точно определились, что у вас будет именно просто подразделение, а не филиал или представительство.
Также вы знаете дату его создания. Надо ли подавать сообщение о создании обособленного подразделения? Регистрировать ли его по месту нахождения? Какие документы, в какой срок и куда подавать? Как заполнить уведомление правильно, чтобы не пришлось его переделывать? Сейчас мы подробно все разберем. Сообщение о создании обособленного подразделения Итак, первое, что нам предстоит сделать – уведомить налоговую инспекцию по месту нахождения организации. Эта обязанность установлена пп.3 п.2 ст.23 НК. Срок уведомления – один месяц со дня создания обособленного подразделения. Давайте сразу посмотрим, что вам грозит, если срок будет пропущен (ст.116, ст.117 НК, ст.15.3 КоАП).
Ниже заполняются ФИО заявителя, дата, подпись и телефон. Реквизиты доверенности заполняются, если заявитель — доверенное лицо.Заполнение второй страницы бланка С-09-3-1:
- вид изменения — заполняется, если организация желает сообщить об изменении данных о существующем подразделении;
- КПП — для обособленного подразделения;
- название подразделения;
- адрес;
- дата создания обособленного подразделения;
- код основного вида деятельности по ОКВЭД;
- ФИО руководителя подразделения, а также ИНН при наличии и телефон для связи.
Заполненный бланк сообщения С-09-3-1 заверяется подписью заявителя, при наличии прикладывается доверенность.
Порядок заполнения формы с 09 3 1 образец
Указанные лица вправе открывать обособленные подразделения. Для уведомления налоговиков о таком открытии нужно использовать соответствующие формы, например, форму № С-09-3-1. В силу ст. 11 НК РФ обособленное подразделение должно находиться по адресу, отличному от адреса основной организации, и иметь стационарные рабочие места, т. е. рабочие места, созданные на срок более одного месяца. Обособленным подразделением является не только филиал или представительство, но и отдельное рабочее стационарное место (ст.
55 ГК РФ и ст. 11 НК РФ ). Уведомление налоговой инспекции о создании обособленных подразделений происходит путем заполнения соответствующих форм заявлений. Федеральная налоговая служба России издала приказ от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@, которым утвердила форму С-09-3-1.
Порядок заполнения формы с 09 3 1 образец заполнения
Наверху вы напишете ИНН и КПП головной организации, далее код налогового органа, где стоит на учете головная организация, название организации полностью (без сокращений), ОГРН. Далее нужно указать количество обособленных подразделений, которые у вас создаются.
Это связано с тем, что одним сообщением можно зарегистрировать сразу несколько обособок. В этом случае вторых листов будет столько, сколько обособок регистрируется – для каждой свой лист. Титульный общий для всех. В нашем примере будет одно новое подразделение, поэтому сообщение подается на 2 листах, укажем это. Сообщает – выбираем 1 – о создании. Достоверность данных обычно подтверждает директор, поэтому в поле ставим цифру 3, а далее пишем его ФИО.
Для него пишем ИНН (если получен), телефон организации и e-mail при наличии. После заполнения сообщения нужно будет на титульном листе поставить подпись руководителя и дату заполнения.