Отличия покупки товара с рук и в комиссионном магазине

Оказалось, что на нём можно жарить яичницу — настолько он нагревался! Аккумулятор был не только «дохлый» — он ещё и то и дело вываливался! И несмотря на приличные для этой цены параметры (проц. 2,2 ГГц на ядро, 4 ГБ ОЗУ, SSD вместо обычного HDD), мне пришлось его возвратить. В другом комиссионном магазине я выбрал ASUS (2,5 ГГЦ процессор, оперативку установили 8 ГБ), но… у него не печатали несколько клавиш, а остальные — было такое впечатление, что они отлипали с трудом! Вывод: клавиатура оказалась залитой кофе или пепси-колой, и этот ноут тоже пришлось возвратить. После этого мне попалось объявление в газете: ноутбук Lenovo G580, проц. i5 2,5 ГГц на ядро, 4 ГБ ОЗУ за 10 тысяч рублей. При осмотре выяснилось, что хозяин обращался с ноутбуком аккуратно, чистил его от пыли и менял термопасту на радиаторе процессора.

Отличия покупки товара с рук и в комиссионном магазине

Важно

Другое дело — специализированные комиссионки, которые реализуют одежду и аксессуары известных брендов: Hugo Boss, Versace, Valentino, Ferre, Chanel, Gucci, Fendi, Escada и т. д. К числу элитных относятся комиссионки «Второе дыхание», «Вторая жизнь», «Мечта», «Удачная находка».

 

Внимание

На отсутствие спроса они не жалуются. Особых изменений с наступлением кризиса директор комиссионного магазина по продаже элитной брендовой одежды «Мечта» Ольга Гутеева не замечает: старые клиенты сохранились, появляются и новые, которые хотят как купить, так и сдать одежду. Ну разве что люди стали меньше покупать новые коллекции, цены на которые несколько выше, чем на коллекции двух- или трехлетней давности.

«Женщина всегда остается женщиной.
Прием товаров Рассмотрим то, как осуществляется прием товаров в рамках комиссионных коммуникаций. На что обращать внимание в первую очередь? В соответствии с соглашениями между комиссионером и комитентом, прием товара должен осуществляться посредством составления отдельного документа.
Чаще всего это договор комиссионной торговли. Также он может дополняться накладными и иными типами источников. В документе, о котором идет речь, фиксируются дата его составления, номер, информация о сторонах сделки, порядок перечисления комиссионного вознаграждения, название товара, его потребительские характеристики и цена.

Также в структуру источника могут быть включены дополнительные пункты, которые не должны ущемлять законные права комитента. В случае если осуществляется передача нескольких товаров, то формируется их перечень, который должен быть отражен в договоре.

В чем особенности продажи комиссионного товара?

HDD заменил на SSD. Ноут теперь летает, аки птах и работает гораздо быстрее моего старого компьютера. Из HDD ноутбука я сделал внешний жёсткий диск. А самое главное — усвоил, что в комиссионных магазинах скупают запчасти, собирают из них компьютеры и ноутбуки, и самое главное для продавцов — лишь бы продать это «чудо» любой ценой! По объявлению же у хорошего хозяина можно найти технику в приличном состоянии.

Во всяком случае, от комиссионных магазинов по продаже подобных вещей я теперь буду шарахаться за километр! Если речь идет именно о ноутбуке, то только б/у! На новый бабла не хватит;-) Речь идет о Apple, всё остальное б/у или новое и бесплатно, не взял бы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО! Моргалки, скрипучки, светилки, шумелки, тупилки, страшилки — вот такая ассоциация у меня к другим ноутбукам;-) А уж за свою достаточно долгую жизнь, повидать мне пришлось, не так уж и мала этого самого «добра».

Обязательно ли уведомлять покупателей, что магазин — это секонд или комиссионка?

Изучим структуру базового источника, определяющего правила соответствующего типа коммерческих активностей, — Постановления № 569. Общие положения Основные понятия, утвержденные рассматриваемым правовым актом — «комиссионер», «комитент» и «покупатель».

Законодательство регулирует отношения, в которых участвуют три указанных субъекта. Рассмотрим сущность указанных терминов подробнее. Комиссионер, в соответствии с Постановлением правительства № 569 — это организация или ИП, которые принимают те или иные товары на комиссию и продают их в розничном формате.

Комитент — это человек, который отдает товар под комиссию с последующей целью продажи при участии комиссионера и выплате ему вознаграждения. Покупатель — это гражданин, который намеревается купить или фактически приобретающий товары для своих нужд, которые не связаны с предпринимательскими активностями.

Рубрики журнала

Давно пора»,- одобрили эту идею в комиссионном магазине «Мари». Как рассказали представители этой торговой точки, магазин просто физически не может вместить все вещи, которые покупатели хотят сдать на реализацию.Магазин обязан оплатить вам её.
Заявление составляется и подписывается в двух экземплярах, один из которых остается на руках у покупателя до момента разрешения ситуации, а второй передается продавцу на рассмотрение. “Как составить заявление на возврат товара ненадлежащего качества” читайте здесь.

  • Если покупатель сдает товар на ремонт, срок его проведения заранее оговаривается продавцом;

О сроках гарантийного ремонта читайте здесь. Информация Если продавец не возвращает товар в оговоренные для ремонта сроки, покупатель вправе потребовать уплаты пени за каждый день просрочки.

Ноутбук б/у: лучше купить по объявлению или в комиссионном магазине?

Категории

  • Защита прав потребителей
  • Я купила шубу в комиссионном магазине. Через некоторое время я заметила, что в некоторых местах есть следы от моли.
    При покупке я не обратила на это внимания, так как на при общем осмотре эти дефекты незаметны, и рассматривать нужно более детально.Я обратилась с претензией в комиссионный магазин, но мне сказали, что я сама виновата, что нужно было оговаривать все недостатки при покупке и за товар, который уже был в употреблении, возврату не подлежит.

Возврат товара в комиссионный магазин

  • Если в скупку сдан товар с не истекшим гарантийным сроком, комиссионный магазин обязан приложить к нему все установленные законом сопроводительные документы: гарантийный талон, коробку, товарные чеки и так далее.

И если покупатель приобретает подобное изделие, то он может рассчитывать на его дальнейшее сервисное обслуживание.

Инфо

При этом комиссионер может отклониться от установленных критериев, если это будет в интересах партнера, а также при условии, что согласовать изменения по объективным причинам не представляется возможным. Однако как только продавец выйдет с комитентом на связь, он должен проинформировать его о соответствующих корректировках в политике продаж.

Если в распоряжение комиссионера попадает новый товар, и в нем обнаруживаются недостатки, которые не были замечены в процессе оформления его в продажу, то соответствующее изделие должно быть возвращено партнеру. Стороны могут договориться и об ином порядке взаимодействия по подобным вопросам.

Если изделие возвращается комитенту, то никакой компенсации за хранение своего имущества он комиссионеру не выплачивает. Гарантия и возврат Товары, имеющие гарантийный срок, должны иметь документы, подтверждающие его.

Отличия покупки товара с рук и в комиссионном магазине

Особенности маркетинга и рекламы комиссионки: как правильно торговать комиссионным товаром? Комиссионный магазин – особый вариант организации деятельности торгового предприятия. Здесь речь идет о продаже подержанных вещей, главным фактором спроса на которые выступает цена. Как же правильно торговать комиссионными вещами, чтобы сформировать постоянно расширяющийся массив покупателей:

  • Рекламная деятельность. Рекламировать комиссионку лучше всего через объявления на остановках общественного транспорта и у подъездов многоквартирных домов.
  • Онлайн-продажи. Комиссионному магазину целесообразно иметь собственный сайт, а также вести активную деятельность в социальных сетях.
  • Дополнительные услуги. Комиссионные магазины могут предлагать услуги по доставке бутовой техники и мебели, реставрации подержанной одежды.
    Ремонту ювелирных украшений.
  • Проведение аукционов.

Помимо Закона «О защите прав потребителей» розничная купля-продажа товаров в комиссионных магазинах регулируется специальными нормами, например, Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами (Постановление Правительства № 569 от 06.06.1998 г.), Правила продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ № 55от 19.01.1998 г.). Комиссионная торговля предполагает, что гражданин (либо иностранец, либо лицо без гражданства) передает товар продавцу, которые реализует его по договору купли-продажи, получая за это вознаграждение. На комиссию могут быть переданы как новые товары, так и товары б/у. Товар принадлежит сдавшему его гражданину до момента продажи, а продавец отвечает за сохранность этого товара в течение всего периода времени, который товар находится на комиссии.
Как составить бизнес-план по открытию комиссионного магазина: расчет прибыли и рентабельности Составление точного бизнес-плана комиссионного магазина осуществляется уже после выбора конкретного направления деятельности. Однако можно привести некоторые общие цифры:

  1. Первоначальные затраты на открытие комиссионки составят не менее 200 000 рублей (покупка оборудования, аренда помещения, зарплата персонала, реклама).
  2. Доходы зависят от размера наценки, которая составляет 15-50%.
  3. Ежедневная реализация торговой точки может составить 25 000-50 000 рублей.
  4. Бизнес достигнет окупаемости через 3-4 месяца функционирования.
  5. Рентабельность стандартного комиссионного магазина составляет от 15%.

Важный момент: Если товар не был реализован в течение 1-3 месяцев его уценивают на 5-10%.

Комиссионная торговля возможна, если в ней участвуют как граждане РФ, так и иностранцы либо лица, не имеющие подданства в отношении какого-либо государства. В отношении комитента образуется право собственности на продукцию, которая принята под комиссию — до тех пор, пока он не продаст ее покупателю.

Иной порядок реализации права собственности может быть предусмотрен отдельными нормами гражданского законодательства. Комиссионер несет ответственность перед комитентом на предмет сохранения потребительских свойств товара.

Он также обязан информировать комитентов и покупателей относительно наименования своей компании, ее адреса, режима работы путем размещения вывески. Аналогично человек в статусе ИП должен предоставлять заинтересованным лицам данные, отражающие факт государственной регистрации фирмы.