Омельяненко краснодарский край судебный

Однако, инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не разработана, разрешение на предельно допустимый выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствует. Изложенное свидетельствует о нарушении требований действующего законодательства по следующим основаниям. Согласно Федеральному закону №7-ФЗ от 10.01.2002г. «Об охране окружающей среды» объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности является, в том числе и атмосферный воздух. В соответствии со ст.14 ФЗ №96-ФЗ от 04.05.1999г.

An error occurred.

Внимание

Данные вещества в соответствии с федеральным классификатором отходов при накоплении являются такими отходами как всплывающая пленка из нефтеуловителей (бензиноуловителей) (код 546 002 00 06 03 3) и шлам нефтеотделительных установок (код 546 003 00 04 03 3). Согласно п.п. 1, 2 ст.51 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Установлено, что на мойке вышеперечисленные требования не выполнялись, то есть не осуществлялся сбор и утилизация данных отходов (отсутствуют договора и накладные о передаче отходов в организации имеющие лицензии) и не осуществлялся учет образовавшихся отходов.

Решение по иску прокурора к омельяненко о запрете деятельности автомойки

АС-4-2/710: Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности, также ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом. Налоговая выгода может быть также признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей…».

Валера и марина омельяненко

Инфо

Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке. Установлено, что индивидуальный предприниматель Омельяненко П. И. отчетность об образовании отходов и лимитов на размещение отходов в уполномоченный орган не представил; мониторинг состояния окружающей среды на территориях объектов размещения отходов им не проводится.

Согласно ст.11 ФЗ от 30.03.1999г.

Судебный пристав омельяненко виктория владимировна

Тем самым затрагиваются неперсонифицированные интересы Российской Федерации, как субъекта гражданских правоотношений, что в соответствии со ст.45 ГПК РФ дает право прокурору направить в суд соответствующие заявление. Согласно ст.ст. 56, 80 Федерального закона «Об охране окружающей среды» одним и способов защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду и на ее защиту от негативного воздействия является приостановление в судебном порядке деятельности, осуществляемой с нарушением природоохранных требований. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что иск прокурора подлежит удовлетворению.


На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковое заявление Прокурора Выселковского района в интересах Российской Федерации, неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Омельяненко П.И.

Омельяненко алексей иванович (инн 230803965868)

Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха. Порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.