На каждого военнослужащего (служащего ВОХР) оформляются личные дела, в которые подшиваются следующие документы:
- письменное заявление;
- паспорт (копия);
- военный билет (копия);
- трудовая книжка (копия);
- фотокарточка 6х12;
- автобиография;
- учебно-послужная карточка (форма №6);
- карточка взысканий и поощрений;
- характеристика, данная военным комиссариатом;
- характеристика, данная командиром подразделения;
- результаты медицинского обследования (справка о состоянии здоровья); справка с ОФСБ;
- справка с МВД (по месту жительства и прописки);
- характеристика с последнего места работы (учебы);
- оценочный лист по результатам сдачи зачетов;
- материалы переписки с родителями и военными комиссариатами по месту призыва
и другие характеризующие материалы.
Должностная инструкция командира отделения ведомственной охраны
Важно
Знать особенности захваченного объекта — род его деятельности, способы подхода и подъезда к нему, режим работы, возможные места укрытия преступников, сектора обстрела. 11. Принять меры по проверке информации о совершении террористической акции, в ходе которой выяснить обстановку на месте происшествия и наличие свидетелей и заявителей (источники поступившего сообщения) их установочные данные 12 Проявлять на месте происшествия максимум выдержки и бдительности, а также быть готовым к любым неожиданностям. 13.. Определить нет ли пострадавших, а при их наличии оказать первую медицинскую помощь.
При обнаружении трупа принять меры (если позволяет обстановка) к установлению личности пострадавшего и сохранению следов преступления. 14..
I. общие положения
Пирамиды с оружием, ящики с боеприпасами, а также комната закрываются на замки и опечатываются печатями; пирамиды и комната – начальника караула, ящики с боеприпасами – начальника отряда. Продолжительность пребывания часового на посту, о чем указывается в постовой ведомости, устанавливает начальник охраняемого объекта. Непрерывное пребывание часового на посту не должно превышать 4 часов.
При температуре –200С и ниже, +300С и выше смена производится через 2 часа, о чем дает указание дежурный по объекту. Для смены часовых применяются:
- сменный жетон, выдаваемый начальником караула или помощником при отправлении очередной смены на посты и возвращаемый сменившимся караульным;
- числовой пропуск (число от 7 до 25), служащий для опознания друг друга лицами караула, или лиц проверяющих службу.
Служба
Для пресечения преступлений или административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, контролер ВОХР имеет право применить Физическую силу, специальные средства (газовое оружие) в строгом соответствии со ст. 13, 14, 15, 16 ФЗ РФ № 77 «О ведомственной охране» — 14.04.99, предварительно предупредив о намерении применить их, (а в исключительных случаях без предупреждения, когда промедление не уместно или опасно для жизни и здоровья граждан, контролера ВОХР). 1.10. Знать своих начальников и руководство объекта в лицо, при проверках несения службы докладывать: «Во время несения службы происшествий не случилось, контролер ВОХР «Иванов» или «Произошло следующее…». 1.11. Немедленно докладывать обо всех происшествиях, случаях применения физической силы и спецсредств (газового оружия) оперативному дежурному по ОВО ( 1.12.
Вохр (охрана)
Инфо
Информировать дежурную часть подразделения вневедомственной охраны об изменении оперативной обстановки, перемещении преступников и выдвигаемых ими требованиях. 18. Сообщить в дежурную часть подразделения вневедомственной охраны или руководителю операции информацию о перестрелке, местонахождение преступника, производящего стрельбу, и в каком направлении ведется стрельба. Принять меры по обеспечению собственной безопасности и окружающих.
19. Выполнить действия по выявлению свидетелей, охране места происшествия и оказанию помощи пострадавшим (после прекращения стрельбы, преследования преступников или их задержания) ИНСТРУКЦИЯ по действиям работника ВОХР при возникновении чрезвычайных ситуаций. При возникновении пожара: — Немедленно сообщить в пожарную охрану по тел..
Продолжительность пребывания часового на посту, о чем указывается в постовой ведомости, устанавливает начальник охраняемого объекта. Непрерывное пребывание часового на посту не должно превышать 4 часов. При температуре –200С и ниже, +300С и выше смена производится через 2 часа, о чем дает указание дежурный по объекту.
Для смены часовых применяются: — сменный жетон, выдаваемый начальником караула или помощником при отправлении очередной смены на посты и возвращаемый сменившимся караульным; — числовой пропуск (число от 7 до 25), служащий для опознания друг друга лицами караула, или лиц проверяющих службу. Числовой пропуск назначается начальником караула и сообщается наряду перед выставлением часовых на посты.
Генерального штаба вооруженных сил российской федерации
Внимание
Специфика служебных обязанностей требует, чтобы командир отделения обладал эмоциональной устойчивостью, физической подготовленностью, способностью выдерживать длительные физические нагрузки, сохранять высокую работоспособность в экстремальных условиях. Для овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее образование. Должности командиров отделений комплектуются военнослужащими, прошедшими специальную подготовку на практической работе в войсковой части по месту службы или учебном центре.
Родственные гражданские специальности: егерь, инкассатор, инспектор военизированной охраны, инструктор-методист по туризму, топограф.
Разрешается отдыхать: — начальнику караула не более 6 часов в дневное время; — помощнику начальника караула – не более 6 часов; — караульным не более 8 часов (при 24 часовом графике) и не более 4 часов (при 12 часовом графике). Примечание: 1. В подразделениях, где охрана осуществляется патрульными, документация разрабатывается в соответствии с требованиями главы №12 УГ и КС. 2. При наличии военизированной охраны документация разрабатывается в соответствиями с требованиями приказа МО № 0210-1980 г.
3. Если охрана осуществляется сторожевой охраной, документы разрабатываются в соответствии с требованиями приказа МО № 20-1984г. Основы организации и руководства службой войск.
Обязаности командира отделения военизировпной охраны вохр
В развернутых частях занятия в классе подготовки караула по изучению уставных положений, соответствующих инструкций, табеля постам и организации взаимодействия между часовыми и караульными резервных групп при действии их в экстремальных условиях, а также требований безопасности лиц суточного наряда проводить в день заступления с 14.00 до 14.50 за счет 6-го часа плановых занятий с отметкой руководителя занятий в журнале проведения занятий. В сокращенных частях занятия в классе подготовки караула по изучению уставных положений, соответствующих инструкций, табеля постам и организации взаимодействия между часовыми и караульными резервных групп при действии их в экстремальных условиях, а также требований безопасности лиц суточного наряда проводить в день заступления с 13.00 до 13.50 за счет 5-го часа плановых занятий с отметкой руководителя занятий в журнале проведения занятий.