Обязаности и права контроля стекольного производства

Аппараты и приборы сложные (Гейслера — Эдмана, Ромбока — Мора) — окончательная проверка. 2. Детали для фотоэлементов с серебряным покрытием — контроль. 3. Зеркала, декорированные алмазной гранью, и зеркала с широким фацетом — контроль. 4. Изделия из бесцветного, цветного и накладного стекла, декорированного простыми рисунками, алмазной гранью, золотом — контроль. 5. Изделия, окрашенные редкоземельными окислами — контроль. 6. Изделия светотехнические сложные (колбы форвакуумные вакуумметров, фигурные из накладного стекла) — контроль. 7. Микроскопия — контроль. 8. Отражатели зеркальные диаметром свыше 400 до 1000 мм — контроль. 9. Термометры метеорологические, лабораторные (равноделенные) — контроль. § 54. Контролер стекольного производства 5-го разряда Характеристика работ.

Инфо

В конце рабочего дня (смены) стекольщик: 1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение; 2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение; 3) производит осмотр (самоосмотр); 4) сдает смену; 5) . (иные обязанности) 3. Права При выполнении своих обязанностей стекольщик обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1. Стекольщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2.

Контролер стекольного производства

Контролер ОТК имеет право контролировать своевременное и полное выполнение производственных заданий работниками предприятия. Из этого права вытекает также возможность докладывать непосредственному руководству о нарушениях, выявленных в ходе проверки соблюдения технологического процесса производства, контроля качества продукции. Также данный сотрудник вправе докладывать руководству об отличившихся работниках, представлять их кандидатуры для поощрения.
В процессе выполнения своей деятельности он вправе давать обязательные для выполнения поручения своим подчиненным, иным лицам, деятельность которых находится под его надзором. Для оптимального осуществления собственных функций контролер ОТК имеет право взаимодействовать с прочими службами и отделами компании, запрашивать у других подразделений необходимые документы и сведения, направлять им полученную информацию.

403 forbidden

СПО «Контролер стекольного производства». В профильных техникумах и колледжах научат:

  • работать с чертежами;
  • определять причины возникновения брака;
  • вести сопроводительную документацию;
  • оформлять приемо-сдаточные акты;
  • работать со специализированным инструментом и приборами;
  • проводить испытания;
  • осуществлять подготовку лабораторного оборудования;
  • заниматься учетом используемого материала;
  • подготавливать пробы сырья;
  • испытывать образцы на прочность;
  • осуществлять контроль отгрузки стеклоизделий.

Учебная программа в каждом колледже для контролеров стекольного производства предусматривает прохождение практики на действующих предприятиях, где учащиеся закрепляют полученные знания.

Комментарии к профессии Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Контролер стекольного производства» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция контролера стекольного производства, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см.

раздел «Введение»). Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Должностная инструкция контролера качества обработки изделий

Правила внутреннего трудового распорядка; — правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности; — . (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.4. Стекольщик 3-го разряда должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции; — основные виды и свойства материалов, применяемых при стекольных работах; — способы резки и вставки тонких оконных стекол; — устройство пистолета для забивки шпилек; — виды и свойства герметиков и резиновых прокладок; — устройство и способы пользования столом-шаблоном для раскроя стекла; — способы снятия и навески глухих и створчатых переплетов; — . (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.5.

Какие должностные права и обязанности у контролера отк

Основной должностной обязанностью контролера ОТК является осуществление надзора за реализацией технологического процесса. При этом указанная обязанность распространяется на определенный участок производства, за который отвечает данный сотрудник. Контроль осуществляется на основании результатов анализов, показаний приборов, которыми осуществляется контрольно-измерительная деятельность.
Кроме того, данный работник обязан контролировать надлежащее техническое состояние оборудования, непосредственно задействованного в производственной деятельности. С целью анализа данные работники часто обязаны осуществлять непосредственный отбор проб продукции или следить за правильной и своевременной реализацией указанного отбора.

Должностная инструкция стекольщика

В процессе работы стекольщик: 1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе; 2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты; 3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы; 4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ; 5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; 6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; 7) . (иные обязанности) 2.3. В течение рабочего дня (смены) стекольщик: 2.3.1.
К их непосредственным обязанностям относятся:

  • проведение различных испытаний;
  • проверка качества изготовления стеклоизделий;
  • учет используемых материалов и сырья;
  • оформление приемо-сдаточной документации;
  • контроль изготовления специальных форм;
  • проверка качества упаковочной тары;
  • проверка соответствия продукции государственным стандартам;
  • проведение специальных вычислений;
  • осуществление контроля за соблюдением технологии;
  • проверка качества механической обработки;
  • прием и сдача сложных изделий;
  • проверка маркировки готовой продукции;
  • юстировка полярископов и прочего оборудования.

Все работники предприятия имеют возможность пойти на курсы повышения квалификации и получают достойные заработные платы. У каждого специалиста есть отличные перспективы карьерного роста.

Обязаности и права контроля стекольного производства

Контроль за правильностью маркировки, укладки и складирования стеклоизделий. Должен знать: основы технологии выработки стекла, марки стекол, сортность, группы качества; принцип работы машин вертикального вытягивания стекла; устройство механизмов и приспособлений для подрезки, отбортовки и отломки листов стекла; основы технологического процесса производства контролируемой продукции; устройство установок всех систем для испытаний стекла и стеклоизделий на механическую прочность, термостойкость и герметичность под давлением, требования, предъявляемые к условиям работы на них под давлением и в вакууме; государственные стандарты на изготавливаемые стекло и стеклоизделия; правила пользования контрольно-измерительными приборами и приспособлениями; виды брака, причины его возникновения и меры предупреждения. Примеры работ. 1.