Можно ли подать повторное заявление о выдаче судебного приказа

Если взыскатель пользуется льготой по оплате госпошлины то вместо документа об уплате госпошлины нужно приложить документ, который подтверждает право взыскателя на льготу либо ходатайство предоставить отсрочку, рассрочку, уменьшить размер госпошлины, освободить от ее уплаты. Если суд удовлетворяет такое ходатайство, он указывает об этом в судебном приказе. Если отклоняет, то возвращает заявление взыскателю. На определения о возврате заявления о выдаче судебного приказа или об отказе в его принятии можно подать апелляционную жалобу в течении 15 дней. Такую жалобу суд апелляционной инстанции рассматривает единолично и без вызова сторон. Представить в суд дополнительные доказательства или устно донести свою позицию взыскатель не может. Суд не может истребовать дополнительные документы. Суд рассматривает вопрос о выдаче судебного приказа без проведения заседания и извещения сторон.

Повторное заявление о выдаче судебного приказа

В приказном производстве суд не может привлечь третьих лиц, а также вызвать свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков ине принимает обеспечительные меры. Судебный приказ выносится судом в течение 5 дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Копию судебного приказа он направляет должнику. Истечение срока срок исковой давности, не препятствует суду вынесению судебного приказа.

Это же правило действуют, если взыскатель хочет взыскать деньги с должника, но срок платежа еще не наступил. Если должник в своих возражениях сошлется на истечение срока исковой давности либо на несогласие с досрочным возвратом суммы долга, судья отменит судебный приказ. Если должник откажется получить копию судебного приказа или получить почтовое извещение на почте он все равно будет считаться извещенным.

Правомерно ли повторное обращение истца с таким же иском к мировому судье?

Если заявитель (истец) освобожден от уплаты госпошлины, ее оплатит должник (ответчик) В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований. Возможность обжалования судебного приказа «Возможность апелляционного обжалования судебных приказов ГПК РФ не предусмотрена. Судебный приказ может быть обжалован в суд кассационной инстанции в порядке, срок и по основаниям, предусмотренным главой 41 ГПК РФ» (п.
1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 июня 2012 г.

Судебный приказ

Возражения против вынесенного судебного приказа В течение 10 дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Если должник не согласен с вынесенным судебным приказом, ему нужно в течении 10 дней со дня получения приказа заявить в письменной форме возражения, направив их в суд по почте и сдать их непосредственно. Срок на подачу возражений исчисляется со дня, когда должник получил копию судебного приказа на бумаге, либо со дня, когда истек срок хранения корреспонденции в организации почтовой связи.
Возражения составляются в произвольной форме. Закон к ней особых требований не предъявляет. Главное, чтобы в них должник указал, что он не согласен с вынесенным судебным приказом и просит суд его отменить. Мотивировать возражения не обязательно.

Повторный судебный приказ о взыскании кредита

Важно

В октябре 2015 года тот же самый банк по тому же самому кредиту подал на меня иск мировому судье только в заявлении указал адрес моей предыдущей регистрации и места проживания (если первый раз это был город, то второй раз это уже район), заведомо зная о том, что этот судебный приказ я не получу и не смогу в установленный срок написать возражение. Так и получилось, теперь исполнительный лист находится на взыскании у судебных приставов. У меня 3 вопроса: 1. Законно ли повторное обращение Банка в мировой суд по одному и тому же кредиту? 2.

Что мне нужно предпринять, если незаконно? 3. Если действия Банка законны, как я могу восстановить срок отмены судебного приказа? Вопрос относится к городу Псков Ответы: 13 июля 16:30 1. нет, незаконно, дважды по одному и тому же делу с тем же основанием, предметом и сторонами получить решение суда нельзя. На лицо самоуправство банка.

Сам себе адвокат

Внимание

Некоторые частные нюансы:

  1. Если так случилось, что приказ отменен одновременно с восстановлением срока на подачу возражений и исполнительное производство к этому моменту уже ведется, должнику необходимо принять меры к его прекращению. Для этого следует направить приставу копию определения судьи об отмене приказа вместе с заявлением о прекращении производства. Сослаться необходимо на п. 5 ч.2 ст. 43 Закона об исполнительном производстве.
  2. При отмене приказа госпошлина не возвращается, но ее сумму можно зачесть в сумму госпошлины, уплачиваемой при подаче иска.
    Этот аспект должен найти отражение в расчёте суммы иска (госпошлины) и в заявлении, указанном в иске или в отдельном документе-ходатайстве.

На подачу иска взыскателем распространяется 3-х летний срок исковой давности.