Лицензия на служебное оружие

Перечень необходимых документов, представляемых заявителем: 2. Для получения лицензии заявитель представляет в УЛРР МВД России или подразделение лицензионно-разрешительной работы документы, подтверждающие его полномочия, заявление (приложение N 2 к Административному регламенту), а также документы, подтверждающие получение согласия лиц, не являющихся заявителем, на обработку персональных данных (при наличии). В заявлении указываются сведения о: количестве и видах планируемого к приобретению оружия, его основных частях, патронах (порохах); мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия и патронов; серии, номере, дате выдачи свидетельства о государственной регистрации юридического лица, выдавшем его органе; лицензии на осуществление деятельности, дающей право приобретать оружие и патроны (если обязанность получения лицензии установлена законодательством Российской Федерации). 3.

Лицензия на боевое и служебное оружие

Лицензия на осуществление охранной деятельности: Для этого следует:

  1. получить медицинскую справку с подписями терапевта, психиатра, нарколога, офтальмолога и иных специалистов;
  2. пройти процедуру дактилоскопии;
  3. пройти обучение для охранника 6 категории (именно этот разряд дает право на владение и использование служебного оружия), сдать соответствующий экзамен.

После получения свидетельства о присвоении соответствующей квалификации следует написать заявление в ЛРО, представить нужные документы (паспорт, фото, медсправку, квитанцию об оплате пошлины), и получить лицензию охранника. Важно: использование/применение служебного оружия как обусловленные законодательством РФ функции осуществляется (ст. 4 ФЗ «Об оружии») юридическими лицами с закрепленными в Законе особыми уставными задачами.

Порядок оформления служебного и гражданского оружия для чоо

Собранный пакет бумаг сдается в ЛРО, после чего необходимо в течение месяца ждать решения от ОВД. При положительном результате вас будет ждать лицензия на оружие для военнослужащих и вместе с ней можно отправляться за покупками. Купленное вооружение регистрируется в течение двух недель с момента приобретения.

Таким образом, особенностью оформления официального разрешения на гражданское оружие для военнослужащих является только предоставление справки из отдела кадров вместо медицинского освидетельствования. Важно: правила использования средств вооружения одни для всех: осуществлять любые действия с оружием и патронами можно только в рамках действующего законодательства. В противном случае граждане несут ответственность в соответствии с ФЗ «Об оружии» и КоАП.

Служебное оружие в охранной деятельности

Для получения лицензии на приобретение оружия и патронов юридические лица, не относящиеся к числу указанных в подпунктах 9.1.1 — 9.1.5 Административного регламента, при первичном обращении к заявлению, представляемому в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном или региональном уровне (по месту регистрации юридического лица), прилагают документы, предусмотренные подпунктом 9.1.1 Административного регламента, а также (если такая обязанность установлена законодательными или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации) расчет потребного количества оружия (приложение N 4 к Административному регламенту).

Как получить разрешение на служебное оружие?

Внимание

Право владеть гражданским оружием самообороны имеют все граждане РФ, достигшие 18 лет, не имеющие судимостей, способные подтвердить документально свое здоровье (в том числе психическое), не состоящие на учете в наркологическом диспансере, не имеющие в крови следов наркотических/психотропных препаратов. Отдельные категории граждан, такие как сотрудники охранных фирм, имеют право оформить разрешение на действия со служебным оружием, а разрешение на оружие для военнослужащих получают по другим правилам. Согласно ст. 4 ФЗ «Об оружии», владельцами разрешения на служебное оружие могут быть: должностные лица, состоящие «на балансе» государственных органов; сотрудники предприятий и компаний (юридических лиц), имеющие законодательно зафиксированное право использовать оружие для функций самообороны, исполнения иных обязанностей, предусмотренных законом.

Получить лицензию или разрешение на оружие

Зоравщину … помоему было что-то в последних поправках … Убивец 16-07-2004 01:16 Поиск не подетски глючит Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, — сказала пуля со смещенным центром тяжести. DENI 16-07-2004 01:21 quote: Originally posted by Gunmen:Так-то так.И это общеизвестно.
а вот ничего частному дедективу там не положено. ну хоть ижика там 71 или пулемета дегтярева под резину … а если комерс таскает бабки или там ценные бумаги какие — ему как быть.только не надо там про наемное мясо, и прочую Зоравщину … помоему было что-то в последних поправках … Частному дедективу и это не положено, это положено только охраннику, который будет охранять этого честного детектива, а что касаемо Иж-71 и ПКСК, то кроме этого есть еще 3-4 револьверта и пистолетик П-96с.

Лицензия на служебное оружие

Рассмотрим эти категории подробно. Гражданское оружие В эту категорию включены:

  1. Средства самообороны. К ним относят гладкоствольное или бесствольное огнестрельное, газовое (распылители, револьверы, пистолеты и пр.) оружие с патронами газового (с раздражающими или слезоточивыми соединениями), травматического и светозвукового воздействия. Эти средства допускаются к применению Минздравом РФ.
    В эту же категорию включены электрошоковые устройства, искровые разрядники. Их параметры определяются в соответствии с госстандартами.
  2. Спортивное оружие. Оно может быть огнестрельным с нарезным стволом, холодным клинковым, гладкоствольным, пневматическим с дульной энергией более 3 Дж, метательным.
  3. Охотничье оружие.

Получение лицензии на служебное оружие

ФЗ «Об оружии», владельцами разрешения на служебное оружие могут быть:

  • должностные лица, состоящие «на балансе» государственных органов;
  • сотрудники предприятий и компаний (юридических лиц), имеющие законодательно зафиксированное право использовать оружие для функций самообороны, исполнения иных обязанностей, предусмотренных законом.

Важно: в число обязанностей, которые могут исполнять работники юридических лиц со служебными пистолетами, входит защита жизни граждан, их здоровья, личной собственности, а также охрана природы с ее ресурсами, сопровождение ценных, опасных грузов, спецкорреспонденции. Лицензия на служебное оружие. При желании получить лицензию на служебное оружие охранника, необходимо сначала получить лицензию охранника.