Куда жаловаться в спб если долго не едет скорая

Приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н утвержден Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, в соответствии с которым время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. При этом, поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента (в том числе, например, нарушения дыхания; нарушения системы кровообращения и др.).

Если «скорая» не приехала. что делать, куда звонить, и как защитить свои права?

Важно

В нашей стране их два:

  • Госслужба скорой медицинской помощи гражданам. Она приезжает к пациенту только в случае угрозы жизни. Согласно нормам закона на приезд к больному ей отводится до получаса.
  • Служба неотложной медицинской помощи.
    Услуги этой службы оказываются даже при отсутствии угрозы для жизни и здоровья, только ехать к больному она может около 2 часов и это будет правомерно.

Какой тип бригады направить по вызову определяет диспетчер службы. Вам необходимо восстановить справедливость и вы не имеете представления, куда жаловаться на врачей скорой помощи, которые не выполнили врачебный долг? Для начала разберитесь в законности их поведения. Если рассматривать обязанности медицинского персонала, приехавшего на вызов, то они должны экстренно оказать требуемую помощь или госпитализировать больного на стационарное лечение.

Куда жаловаться на скорую помощь: это должен знать каждый

Инфо

В этом случае виновный врач будет привлечен к уголовной ответственности;Основанием для обращения в данный орган также могут стать: вымогательство, угрозы, давление, оскорбления личности и достоинства и другие подобные действия. Скачать Образец жалобы на скорую помощь.doc Когда может поступить отказ? Многих больных интересует вопрос “Что делать, если заказав вызов скорой помощи, та отказывается приезжать или фиксирует вызов, но в итоге так и не приезжает?”. С одной стороны подобные действия скорой помощи можно воспринять, как неправомерные.

Но всегда ли это действительно так? Диспетчеры скорой могут обосновать отказ на вызов “не экстренностью” характера конкретного случая. Однако, на деле, скорая помощь обязана приезжать на любой вызов и только на месте определять характер его “срочности”, а также необходимость последующей госпитализации.

Порядок и время оказания скорой помощи: памятка-инструкция

В большинстве случаев жалоба пишется в произвольной форме от руки, но существуют некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться в строгом порядке. Правила таковы:

  • Не пишите пустых фраз и выражений, ваша жалоба должна содержать больше фактов и нужной информации.
  • Сохраняйте спокойствие. Ваш текст не должен быть эмоциональным. Описывайте сведения и фактические действия скорой помощи и врачей, которые в действительности были.
    Не стоит преувеличивать.
  • Если конфликт со скорой помощью повторялся не единожды, детально опишите каждую ситуацию с указанием даты происходящего и времени (например, вызова).
  • Постарайтесь найти сведения о бригаде, которая к вам приезжала или диспетчера отказавшего в приезде докторов. Выясните их ФИО, должность.

Что делать, если «скорая помощь» медлит или отказывается выезжать

Куда направить жалобу на действия скорой помощи Вы не информированы, как нужно действовать, если врачи скорой помощи не оказали должного внимания больному или повели себя неправомерно? Или не знаете, куда жаловаться на врачей скорой помощи? Тогда информация, описанная ниже, будет весьма полезной. Приведем несколько примеров, куда можно направить жалобу на врачебную халатность:

  • Руководителю станции скорой помощи. Такой способ будет самым справедливый и поможет быстро наказать недобросовестных врачей.
    Как только жалоба будет принята, руководство станции обязано принять меры, и рассмотреть правомерность действий врачей скорой помощи. Вам на руки должны выдать решение в письменном виде.

Инофрмация для тех, кто жалуется, что скорая едет слишком долго

После подачи жалобы, работники органа займутся проверкой подлинности предоставленной в ней информации и в случае, если она подтвердится, виновные врачи будут привлечены к ответственности и подвергнуться соответствующему наказанию;Информация Жалобы в данную инстанцию составляется в произвольной форме в письменном виде на листе формата А4. Составленная претензия передается в Министерство лично, почтовым отправлением или онлайн, воспользовавшись адресом электронной почты, указанной на официальном портале организации. Срок получения ответа на жалобу в Министерство здравоохранение составляет 30 дней.

  • Прокуратура, которая является контролирующим органом общей юрисдикции, занимается рассмотрения различных жалоб граждан, в частности тех, что поступают на врачей скорой помощи.