- Прочие бакалейные товары – пряности, различные виды уксуса, соль, сода, дрожжи, разрыхлители для выпечки, чай, кофе.
- Кондитерские изделия и полуфабрикаты – смеси для выпечки, сахара, крахмалы, шоколад, какао-продукты, джемы, варенья, мед, печенье, пирожные, торты и так далее.
- Безалкогольные напитки – соки, газированные напитки, минеральные воды, квасы, морсы и пр.
- Алкоголь – спирты, водки, коньяки, вина, различные сорта пива, ликеры, настойки, наливки, алкогольные напитки кустарного производства.
- Кулинарные изделия, готовые блюда, полуфабрикаты.
Задачи, которые решает экспертиза пищевых продуктов Задачи, которые ставятся перед экспертом, продиктованы целями исследования и обстоятельствами, которые привели к необходимости производства экспертизы пищевых продуктов.
Порядок проведения экспертизы продуктов питания
Инфо
Экспертиза пищевых продуктов нацелена на исследование продовольственных товаров. Целью данного анализа является выявления соответствия исследуемых продуктов требованиям к их качеству и технологии изготовления, предъявляемым различными нормативными документами.
Экспертиза пищевых продуктов предназначена для установления фактов нарушения технологии и несоблюдения условий производства продовольственных товаров. Данный вид исследования также может предоставить основания для получения компенсации в судебном порядке в случаях отравлений пищевыми продуктами или причинения иного вреда здоровью, связанного с употреблением товаров ненадлежащего качества.
Экспертиза пищевых продуктов становится особенно актуальной в свете современного развития химической промышленности и рынка дешевых заменителей традиционных продуктов.
Экспертиза продуктов питания
- эк-зу объектов окружающей среды;
- химического состава цементов и бетонов, а также давности бетонных конструкций;
- отнесение товаров к определенному коду ТН ВЭД;
- определение поверхностно-активных свойств веществ и материалов;
- определение причины дефекта;
- эк-зу веществ неизвестного состава и происхождения и установление их химического состава;
- эк-зу давности подписи на документе;
- рецензирование результатов эк-зы других экспертов-химиков для оценки достоверности и научной обоснованности проведенных экспертиз;
- рецензирование результатов эк-зы наркотических и сильнодействующих и ядовитых веществ;
- многие другие задачи решение которых требует специальных химических знаний;
Заказать химическую экспертизу вы сможете обратившись по тел.
Сейчас рынок пищевой продукции перенасыщен огромным количеством различных продуктов питания.Так ли хорошо это для потребителя, и как в таком разнообразии найти по-настоящему качественные и полезные продукты, которые не навредят? Какую опасность могут нести в себе продукты питания, которые мы едим? Овощи и фрукты Большое количество фруктов и овощей, поступающих на прилавки магазинов, несут прямую опасность для вашего организма. Овощи и фрукты из-за рубежа занимают значительную часть рынка, и по статистике являются наиболее вредными.
Очень часто в них выявляют, повышенный радиационный фон и огромное количество пестицидов и нитратов. Многие страны, для повышения урожайности и предотвращения скорой порчи продуктов при хранении, позволяют сельхозпроизводству подвергать растения радиационному облучению.
Химический анализ вещества
Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары. Порядок проведения экспертизы
- Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
- После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
- Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
- С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
- Затем эксперт выносит решение;
- И пишет заключение экспертизы.
В заключении лаборант указывает:
- Насколько продукт пригоден для употребления;
- Состав продукта и результаты анализов;
- Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.
Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен.
Биологическая экспертиза.
Важно
Химическая экспертиза — проводится в технически оснащенных лабораториях, имеющих многообразное современное оборудование, позволяющее решать даже самые сложные задачи. Мы гарантируем качество проведенных исследований и объективность полученных результатов.
Все результаты химической экспертизы, полученные в результате решения поставленной вами задачи излагаются в заключении эксперта-химика в виде доступного для понимания не специалистом материала, при этом соблюдается научная обоснованность применяемых методик, сопровождаемых литературными ссылками, хроматограммами и спектрами, а также дипломами и сертификатами экспертов.
Экспертиза пищевых продуктов
Результаты анализа химического состава
- класс образца и его предположительное происхождение
- перечень веществ, входящих в состав образца
- точные данные о содержании конкретных веществ в данном образце
Отправьте заявку на исследование или Ваш вопрос. Этапы определения химического состава в лаборатории 1. Определить цель анализа состава. Это крайне важный этап. Прежде всего нужно понять, что конкретно требуется определить: содержание одного элемента либо вещества (например, основного действующего вещества); содержание набора веществ; чистоту вещества (содержание примесей, например, в хим.
сырье); соответствие образца определенным параметрам или др. 2. Классификация образца. Если происхождение образца известно, то, как правило, отнести его к какому-то классу не сложно.
Анализ химического состава вещества
Внимание
В числе приоритетных направлений выделяют исследование:
- морепродуктов;
- молочных изделий и молока;
- мяса и субпродуктов;
- фруктов и овощей.
Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики.
А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя. В каких целях проводятся экспертные исследования? Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало.
Экспертиза продуктов питания
ПестицидыПестициды используются в агропромышленной области и применяются для борьбы с болезнями растений, насекомыми и прочими вредителями для повышения урожайности. Влияние пестицидов на организм человека может быть весьма пагубным, вызывать болезни желудочно-кишечного тракта, болезни мозга и нарушения функций печени. Мясные продукты Любое мясо, поступающее на реализацию должно соответствовать санитарным нормам. Применение различных антибиотиков, гормонов, искусственных стимуляторов роста, откармливание скота злаками и растениями, содержащими ДДТ, делают мясо самым токсичным продуктом питания.
Мясо содержит в 14 раз больше пестицидов, чем растительные продукты. Далеко не вся мясная продукция проходит санитарный контроль.
На сегодняшний день многие ученые связывают распространение раковой болезни именно с высоким потребление мяса.
Анализ качества продуктов
По сведениям ФАО ООН, только Европа ежегодно выпускает на рынок более 200 тысяч тонн облученных продуктов. Из-за таких продуктов в организме образуются большое количество свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и истощение организма, нарушается ДНК.
Нитраты.Для растений необходимы нитраты, но только в том количество, которое они могут получить естественным путем и не навредить человеку. Поэтому проблема нитратов не в наличии, а в их количестве. Превышение концентрации нитратов является следствием применения большого количества азотного удобрения. Осторожно! Отравление нитратами повышает метгемоглобин, что приводит к кислородному голоданию, вплоть до летального исхода. Особенно к избытку нитратов наиболее восприимчивы дети.
Где проводится экспертиза? Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора. Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе. По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений. Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО.
Отзыв: Вызвало нарекание качество молока в коробке. Новый производитель, покупала на рынке. После того как почувствовали себя плохо всей семьей, не поленились сделать анализ продукции.