Надо знать, что Росздравнадзор запрещает прием на работу специалистов по ГПД, cсылаясь на закон о лицензировании. Но клинике не запрещается привлекать внешних специалистов в помощь своему штатному специалисту, если тому трудно справиться с возросшим потоком пациентов. По общему правилу ГК РФ позволяет заключать ГПД на оказание КОНСУЛЬТАТИВНЫХ услуг заказчику. У Заказчика (в данном случае частной клиники) в приложении к лицензии специальность такая должна присутствовать. Далее читаем Постановление Минтруда № 41: «..не требует заключения ТД консультирование высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год». Это означает, что услуги некоторых специалистов, носящих несистематический характер, в вашем случае, раз в неделю, а когда и раз в квартал, то можно оформить ГПД. Главное правильно все это оформить.
Гражданско-правовой договор с врачом
Vilgear’ Шутка повторенная дважды-кажется смешнее 1. Правомерно и возможно ли заключение такого договора (об оказании услуг) непосредственно с частнопрактикующим врачом? Правомерно и возможно. Как правильно понимаю — он должен быть обязательно ИП? Правильно понимаете.
2. Правомерно и возможно ли заключение такого договора непосредственно с врачом, который работает в медицинском учреждении? Это не частнопрактикующий врач и работает он в мед. учереждении по трудовому договору. 3. Необходимы ли какие-либо разрешения, лицензии у Заказчика? Для «нанять» частнопрактикующего- нет, для самостоятельного поширять проиньекцировать — нужно и разрешения и лицензия. 4.
Гражданско-правовой договор с врачом-консультантом
Если раньше за подобные поступки вся тяжесть ответственности возлагалась на учреждение, то теперь каждый ее работник сам отвечает за нанесенный ущерб. И это правильно. Можно ли заключить гражданско-правовой договор с врачом Как заключить гражданско-правовой договор с врачом? Гражданско-правовой договор между какой-либо организацией и частным практикующим врачом может быть заключен в случае, когда учреждение нуждается в каких-либо медицинских услугах, а сам потенциальный соискатель имеет на руках лицензию, позволяющую осуществлять медицинскую деятельность, и относится к числу индивидуальных предпринимателей. Гражданско-правовой договор заключается между нанимателем (директором учреждения) и частным практикующим врачом на определенный срок.
Гражданско правовой договор с врачом
Исполнителя Если можем указать свое — с какими нпа ознакомиться, чтобы место оказания услуг соответствовало всем требованиям. Неможете. Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291″О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)»Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее — лицензия), являются:а) наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и отвечающих установленным требованиям; 5.
Гражданско-правой договор с врачом
Из данной статьи вы узнаете:
- в чем суть гражданско-правового договора с врачом;
- можно ли заключить гражданско-правовой договор с врачом;
- как заключить гражданско-правовой договор с врачом;
- что будет, если нанять врача по гражданско-трудовому договору без проверки лицензии и статуса ИП;
- может ли образовательное учреждение заключать гражданско-правовой договор с врачом для оказания услуг своим учащимся.
С недавнего времени в современном мире максимально прочно устоялось понятие частного взаимоотношения между пациентом и медицинским специалистом.
Заключаем срочный трудовой договор Если врач не имеет лицензии, позволяющей оказывать весь спектр медицинских услуг, он может лишь:
- консультировать пациентов в рамках, выполняемых по трудовому договору обязанностей;
- предоставлять консультации пациентам, не подразумевающие обязательного врачебного вмешательства.
Любые другие услуги требуют наличия лицензии. Какую ответственность несет организация за допуск к работе сотрудника, не имеющего соответствующего права осуществлять деятельность Может ли образовательное учреждение заключать гражданско-правовой договор с врачом для оказания услуг своим учащимся? Согласно Законодательству, любое учреждение, задействованное в сфере предоставления образовательных услуг гражданам России, при оказании медицинских услуг своим учащимся обязано пользоваться услугами постоянных работников медицинских организаций.
- Темы:
- Срочный трудовой договор
- Гражданско-правовой договор
- Педагоги, медики, работники транспорта и др.
С недавнего времени в современном мире максимально прочно устоялось понятие частного взаимоотношения между пациентом и медицинским специалистом. Соответственно, врачи, как и прочие представители организаций, оказывающих какие-либо услуги, вынуждены оформлять гражданско-правовые договора, в которых указывается вся степень ответственности исполнителя в области предоставления медицинского обслуживания в тех случаях, когда организация не желает создавать собственный медицинский отдел.
Правовед.RU 572 юриста сейчас на сайте
- Категории
- Гражданское право
Доброе утро! Подскажите пожалуйста может ли врач быть оформлен в медицинском учреждении по ДГПХ если он является на самом деле является индивидуальным предпринимателем? Если не может то на основании каких НПА? А если может, то на основании положений каких законов? Заранее спасибо! договор гражданско правового характера Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
- Можно ли заключить договор гражданско-правового характера, между медицинской сестрой и образовательным учреждением?
- Как правильно составить договор гражданско-правового характера с врачами?
Ответы юристов (1)
- Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного договора по инициативе банка Москва от 10000 руб.
Гражданско правовой договор между врачом и црб
Внимание
В документе указывается, что сторона-исполнитель обязуется оказывать определенную услугу (необходимо четко указать, какую именно) не в течение определенного времени, а именно требуется достичь установленных заказчиком результатов. При этом исполнитель вправе не подчиняться трудовому распорядку дня, установленному для других сотрудников учреждения-нанимателя, и директор не может требовать от сотрудника, устраивающегося по такому договору, каждый день посещать офис. Это же правило касается и оплаты – для такого соискателя устанавливается определенный тариф на услуги.
В штате организации должность, на которую претендует соискатель, устраивающийся по гражданско-правовому договору, не должна быть вакантной и, вообще, находиться в штате постоянных вакансий.
Как заключить гражданско-правовой договор (договор подряда) с физическим лицом Читайте по теме в электронном журнале Что будет, если нанять врача по гражданско-трудовому договору без проверки лицензии и статуса ИП? Если проверяющими органами будет выявлен факт того, что в медицинском учреждении практикующим врачом, устроившимся по гражданско-правовому договору, осуществляется оказание медицинских услуг, а человек не имеет статуса частного предпринимателя, то проверяющие вправе привлечь исполнителя и нанимателя к административной ответственности и к уплате штрафа за осуществление незаконной деятельности.
Соответственно, врачи, как и прочие представители организаций, оказывающих какие-либо услуги, вынуждены оформлять гражданско-правовые договора, в которых указывается вся степень ответственности исполнителя в области предоставления медицинского обслуживания в тех случаях, когда организация не желает создавать собственный медицинский отдел. Внештатные сотрудники: поясним, как избежать возможных рисков Всемирной организацией здравоохранения принято считать за приемлемое качество оказываемых услуг, если врачи имеют достаточное образование, адекватны и способны грамотно применять современные методы и подходы к лечению пациентов. Яркими плюсами так же является наличие каких-либо достижений в области медицины и знания разрабатываемых препаратов.