Госуслуги функции и возможности

Если все поля были заполнены правильно, нужно нажать кнопку- Продолжить и отправить персональные данные на автопроверку. О ходе этой процедуры вас оповестит открывшаяся страница последующего этапа подтверждения вашей учетной записи. Следует обязательно обратить свое внимание на маркеры, расположены с левой стороны от проверяемых пунктов: Проверка данных…. И проверка СНИЛС. Проверенная позиция будет отображаться зеленым кружком с галочкой, который появится сразу же. А рядом с пунктом – Проверка данных … около маркера определенный период времени по кругу будет вращаться две стрелки, как бы догоняя, друг дружку. Пока будет идти данная проверка, вы сможете понять, каким образом можно зарегистрироваться на портале Госуслуг. Это не так уж и трудно. Вы сможете также прочесть в нижней части страницы, что проверка занимает 2-3 минуты. Но также может растянуться по времени и до 5 суток.

   что такое портал госуслуг

Важно

И если вся информация совпадает с реальностью, профиль подтвердят. Чаще всего рекомендуется просто обратиться в специализированные центры идентификации личности на «Госуслугах».

 

Внимание

Перечень подобных точек указан на упомянутом портале. При себе нужно иметь паспорт и ИНН. Достаточно написать заявление установленной формы — и дело сделано.

Идентификация личности будет пройдена. Основы работы с порталом Как работает «Госуслуга»? Этот портал, как мы уже выяснили, помогает получать обслуживание населению без непосредственного визита в тот или иной орган. Кратко процесс обслуживания можно представить себе следующим образом:

  1. Осуществление входа на сайт.
  2. Поиск государственной услуги.

Основные функции и задачи портала gosuslugi.ru

А преимущество в получении госуслуг в электронной форме в том, что нет необходимости лично простаивать в очередях в учреждениях, а можно просто получать необходимые услуги прямо из дома, или не покидая рабочего места (подробнее о том, что дает портал Госуслуг, о плюсах и минусах, можно узнать из этой статьи). Зачем нужна регистрация на Госуслугах: для чего нужно регистрироваться Итак, теперь понятно, что портал Госуслуги создан для того, чтобы каждый гражданин мог получать государственные услуги в электронной форме, то есть через интернет.


А зачем нужна регистрация на Госуслугах? Для чего нужно регистрироваться на Госуслугах? Регистрация на сайте Госуслуги нужна потому что:

  • Государственные услуги не оказываются анонимно — ведь при личном обращении в учреждение гражданин подает свои личные данные.

Самые популярные возможности портала госуслуг

Приветствую дорогие читатели. Время не стоит на месте, развиваются не только люди, но и государство тоже. Точнее даже сказать государство идет в ногу со временем.
Интернет развивается, причем с огромной скоростью, многую информацию мы ищем в интернете, и многие действия совершаем именно в интернете. Вот и портал госуслуг именно таков. Давайте теперь подробнее разберемся, что это за портал такой и нужен ли он нам.
Оглавление:

  1. Что такое портал госуслуг.
  2. Зачем нам нужен портал госуслуг.
  3. Как зарегистрироваться на портале госуслуг.
  4. Как найти нужную услугу на портале.

Если посмотреть в Википедию, то госуслуги — «портал государственных услуг Российской Федерации — справочно-информационный интернет-портал (сайт).

Возможности сайта госуслуги

  • пол;
  • ФИО;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • номер мобильного и домашнего телефона;
  • адрес электронной почты;
  • адрес регистрации и адрес фактического проживания;
  • данные СНИЛС и ИНН;
  • данные паспорта;
  • данные водительского удостоверения;
  • данные свидетельства о государственной регистрации транспортного средства и регистрационного знака.

А так же юридических лицах:

  • полное и сокращенное название организации;
  • КПП и ОГРН;
  • организационно-правовая форма;
  • контактные данные:
  1. почтовый и фактический адрес;
  2. адрес электронной почты;
  3. номер телефона;
  4. факс.
  • данные о транспортных средствах компании.

Портал госуслуг осуществляет подачу достоверных сведений пользователей органам государственной власти.

Знакомство с системой есиа госуслуги: что, как и зачем

Занимаясь прохождением уже знакомой вам процедуры авторизации (в данном случае, кроме своего мобильного номера и электронного адреса, можно ввести СНИЛС), и снова встать перед выбором. Далее, вам будет предложено три варианта подтверждения личной учетной записи.

После того, как вы выберите вариант — Обратиться лично, вам нужно будет лично посетить специализированный центр обслуживания, предъявив сотруднику, удостоверение личности, данные которого были указаны вами в момент прохождения регистрации на сайте. Если же вы пожелаете получить по почте письмо с кодом, то обязательно следует сообщить адрес, заполнив специальную форму.

Инфо

Данное письмо может идти около двух, трех недель. Но как правило, оно приходит к указанному адресату намного раньше ( в течение 5-6 дней). А вот повторная отправка этого письма будет возможна только через месяц.