Причин может быть бесконечно много, но суть остаётся прежней. Для отправителя отказ получить отправленное, за что назначен платёж способен иметь следующие последствия:
- Некомпенсируемые затраты на высылку и хранение товара, который решил купить клиент.
- Задержка в получении денежных средств за товар обернётся их отсутствием, что, вероятно, станет огромной проблемой для магазина.
Читайте также Оплата за учебники через ЕРИП: пошаговая инструкция Некоторые приобретатели интересуются: можно ли совсем не забирать посылку, пересланную таким образом. Важно! Если не забрать свой заказ, то для приобретателя не будет введено никаких санкций со стороны почты. То есть, можно передумать в любой момент. Это крайне неприятный факт для отправителя, так как он несёт все убытки, связанные с отправкой и хранением товара.
Как отказаться от посылки наложенным платежом?
Важно
Что будет, если не забрать посылку с наложенным платежом, – это вопрос, который возникает в те моменты, когда у получателя по тем или иным причинам нет возможности или желания забрать предназначенную ему посылку. Что такое посылка с наложенным платежом Данный вид посылки – почтовый перевод, который предполагает оплату за полученный заказ и отправку денег отправителю.
Инфо
Таким способом преимущественно пользуются различные интернет-магазины. То есть, человек заказал себе товар в интернет-магазине, а оплатил он его только тогда, когда тот пришёл.
Отправка подобным образом в какой-то степени гарантирует факт внесения денежных средств получателем. Но при этом интернет-магазин в современных условиях не заинтересован в предоставлении приобретателю возможности заказать товар с доставкой именно так.
Такой способ предполагает множество дополнительных затрат, в частности, на высылку денежных средств.
Последствия отказа от бандероли с почты наложенным платежом
ГК РФ и ст.26_1 Закона РФ «О защите прав потребителей». При этом согласно ч.4 ст.26_1 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В ч.4 ст.497 ГК РФ указано, что до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. Таким образом, если вы не забрали посылку, то есть отказались от исполнения договора, вы обязаны оплатить понесенные продавцом расходы по доставке.
Этот факт продавец еще должен доказать. В суд в таких случаях не подают, как правило. Сумма слишком незначительная. Отвечает ХРАМОВ АНТОН СЕРГЕЕВИЧ Юрист Здравствуйте, Анна! В Вашем случае нет оснований для беспокойства, т.к.
Ваша сестра не получила данную посылку.
Если не забирать посылку с наложенным платежом, что будет?
Также в качестве ответных мер возможны:
- внесение покупателя в черный список или федеральную базу неблагонадежных покупателей, где другие магазины смогут проверить данные о подозрительном покупателе;
- магазин может отказаться от дальнейшей работы с ним без денежной предоплаты и отменить его заказы.
Стоит отметить: если посылка будет возвращена, фирма-продавец несет некоторые непредвиденные расходы и может подать в суд с требованием оплатить пересылку товара. Некоторые продавцы даже могут передать данные покупателя коллекторским службам, которые будут принуждать забрать заказ, но это незаконный и мало практикуемый способ.
Получение товара наложенным платежом позволяет покупателю быть уверенным в том, что он точно получит то, что заказывал. С другой стороны, для продавца это определенный риск, ведь получатель может передумать и не выкупить товар.
Что будет, если не выкупить посылку с налоговым платежом?
Внимание
Соответственно можно просить продавца отправить ваши покупки именно с описью вложения. В этом случае до оплаты работник почты при вас вскроет отправление и проверит совпадает ли содержимое посылки с описью вложения.
Посылка наложенным платежом с описью вложения, на мой взгляд, является самым верным способом, который поможет хоть как-то защититься от мошенников. Что же касается рисков и минусов для продавцов, то главный минус – это возможность обмана со стороны покупателя.
То есть, как я опять же писал выше, адресат без всяких для себя последствий может просто не забирать пришедшее на его имя отправление. Выход я тут вижу следующий: либо продавать только по предоплате, либо брать предоплату хотя бы только за доставку.
Вместо резюме… Данной статьей я ни в коем случае не хотел напугать ни продавцов, ни покупателей, и я не призываю к отказу от наложенного платежа.
Что будет, если не забирать посылку с почты?
В итоге: продавец теряет двойную сумму за доставку товара и возможность продать товар другому покупателю в течение более чем 30 дней (с учетом дней доставки). И в конце отмечу один общий недостаток и минус любых почтовых отправлений — возможность утери или сильного повреждения содержимого посылки по вине Почты России. В моей практике, к счастью, ничего подобного не было ни при внутренней, ни при международной доставке. Пути решения.Стараться покупать только в известных интернет-магазинах или у проверенных продавцов.
Если это частное лицо, то можно попросить хотя бы реальные фотографии товара. Как я уже выше отмечал, получатель при получении своего заказа в отделении почты, не сможет заранее вскрыть и проверить содержимое запечатанной коробки или пакета, если упаковка не имеет внешних дефектов или если посылка отправлялась без описи вложения.
Если не получать посылку на почте россии — последствия?
Комиссия зависит от суммы платежа: Но в некоторых регионах РФ устанавливаются местные тарифы, которые взимаются дополнительно к базовому тарифу: Минусы наложенного платежа для продавца (отправителя) Определенные риски существуют и для продавца (отправителя). Основной риск заключается в том, что человек, сделавший заказ, посылку на почте может просто не забрать.
Причин может быть множество: передумал, заболел, сделал несколько заказов конкурент и т.д. В моей практике, кстати, таких случаев было довольно-таки много.
В случае, если адресат не забирает почтовое отправление, в нашем случае посылку с наложенным платежом, то данная посылка через 30 дней отправляется обратно отправителю. Для того, чтобы забрать данную посылку, отправителю вновь придется заплатить за нее сумму, которую он платил при отправлении.
Не хочу забирать заказ с почты отправленный наложенным платежом
При этом получатель ничего не будет должен почте, а всю перевозку туда и обратно оплачивает отправитель. Следует учесть: если между сторонами был заключен договор, на получателя может быть наложен штраф.
Также получатель может прийти в почтовое отделение и написать отказ от получения. Это более правильный вариант, позволяющий продавцу отозвать покупку. В этом случае почта сразу отправит посылку обратно, не дожидаясь, пока истечет срок ожидания. Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение. Примите к сведению: за хранение посылки Почта возьмет дополнительную плату – чем дольше она лежит, тем больше будет сумма.
Продажа и пересылка товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город. При этом многие получатели предпочитают пользоваться наложенным платежом: они смогут получить посылку только после полной выплаты указанной в документах суммы.
Такой порядок позволяет быть уверенным в том, что посылка точно будет отправлена после того, как они переведут сумму. Однако случается, что покупатель не хочет забирать полученный заказ или не может сделать этого.
Это может быть связано с завышенной суммой, неправильным весом продукта (посылка значительно легче или, напротив, тяжелее) или сомнительным содержанием. В этом случае он может отказаться от ее получения.