Договор дарения песни

Дар будет передан Одаряемому 20 августа 2010 г. по адресу г. Москва ул. Достоевского строение 19 корпус 1 кв. 4. 3. До момента передачи Дара Одаряемый вправе отказаться от его принятия. В случае отказа Одаряемого принять Дар им должны быть возмещены Дарителю расходы, связанные с отказом. 4. Настоящий договор заключен между сторонами — участниками, указанными ниже, подписано в г. Москва ул. Достоевского строение 19 корпус 1 кв. 4. 15 августа 2010 г. в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу. 5. Адреса и данные сторон: Даритель Одаряемый Жданов Игорь Алексадрович Сурков Андрей Валерьевич г. Москва ул. Достоевского строение 19 корпус 1 кв. 4 г. Москва ул. Сухонская дом 25 кв. 48 Паспор серия 45 00 № 44ХХ66, выдан 04 октября 2000 г. ОВД Марьина Роща г.Москва Паспорт серия 45 04 № 21ХХ15, выдан 18 июля 2004 г. ОВД Медведково г.

Договор дарения имущества

В случае, если расторгается договор дарения недвижимости, то соглашение о его расторжении подлежит государственной регистрации. Договор дарения г. Москва 15 декабря 2014 года. Стимбирский Никанор Вениаминович, зарегистрированный и фактически проживающий по адресу: 458837, г.

Внимание

Москва, ул. 15-я Пролетарская, д. 675/5, корп. 12, кв. 9005, в настоящем соглашении именуемый как «Даритель», и Степовская Марианна Ризольдовна, зарегистрированная и фактически проживающая по адресу: 458837, г. Москва, ул. 15-я Пролетарская, д. 675/5, корп. 12, кв.

9006, в настоящем соглашении именуемая как «

Инфо

Одариваемый», заключили этот договор дарения, далее — «Договор», о следующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. В соответствии с данным письменным соглашением Стимбирский Н.В.

обязуется безвозмездно передать в собственность Одариваемому Телевизор марки «PHILIPS — II458/KJ/45», далее именуемая как «вещь».1.2.

Загрузка документа «договор дарения имущества»

Предмет договора дарения должен быть формально определен путем указания на конкретную вещь, право или освобождение от конкретной обязанности. В противном случае договор, содержащий обещание подарить, считается незаключенным.
Отсутствие в законе аналогичной нормы, посвященной реальному договору дарения, объясняется тем, что его предмет неизбежно становится определенным для сторон уже в момент передачи, т. е. еще при заключении договора. Сторонами договора дарения являются даритель и одаряемый.
В качестве дарителя и одаряемого могут выступать граждане, юридические лица и государство. Причем, государство может без ограничений выступать в роли дарителя, однако в качестве одаряемого лица оно может выступать лишь в договоре пожертвования.
Форма договора дарения определяется его предметом, субъектным составом и ценой.

404 not found

Договор дарения — сделка по безвозмездной передачи объектов материального мира от одного лица к другому. Сторонами сделки могут выступать как юридические организации так и обычные граждане.


Основания использования и правила оформления Такая сделка характеризуется односторонней передачей имущества без получения в ответ какой-либо материальной выгоды. На нашем ресурсе размещены различные варианты документов для оформления дарения, а также правовые аналитические статьи, посвященные проблемам правоприменения.
С некоторыми из них можно ознакомиться и, при желании, скачать в конце страницы. Специальные рубрики, посвященные процедуре дарения их можно найти в правом меню сайта, а также в подразделе «Гражданское право» раздела «Вопрос ответ».
Если вы все-таки не нашли ответ на свой вопрос, задайте его в окне бесплатной онлайн консультации и наш юрист свяжется с вами в ближайшее время.

Договор дарения

Предметом договора дарения могут выступать любые вещи, не изъятые из оборота, в том числе и такие специфические, как деньги и ценные бумаги. Дарение вещей, ограниченных в обороте (например, охотничьего оружия), не должно нарушать их специального правового режима, т. е. одаряемым может выступать лишь управомоченное на владение соответствующей вещью лицо (например, член общества охотников или охотник-промысловик, имеющий лицензию).

Имущественные права, являющиеся предметом дарения, могут иметь как обязательственный (права требования), так и вещный характер. Нужно иметь в виду, что некоторые имущественные права вообще не могут отчуждаться, например требования об алиментах или о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Дарение прав в отношении третьих лиц происходит в форме их уступки цессии, с соблюдением норм ГК РФ.

Договор дарения, типовой

Договор дарения — договор, по которому дона сторона «Даритель» безвозмездно передает или обязуется передать определенное имущество другой стороне «Одаряемому» либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности. Как следует из определения договор дарения является: безвозмездным во всех случаях, реальным и консенсуальным в зависимости от конкретного договора.

Важно

В последнем случае договор дарения порождает обязательство передать определенное имущество одаряемому в момент, не совпадающий с моментом заключения договора, то есть в будущем. Различия между реальным и консенсуальным договором дарения велики, ведь они затрагивают все аспекты правоотношений дарителя и одаряемого.

403 forbidden

Стороны ознакомлены с содержанием ст.572-582 Гражданского кодекса РФ и ст.35 Семейного кодекса РФ. 9.2. Договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон. 10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Даритель

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Одаряемый

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас.

Договор дарения общий пример

Споры из Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством. 8. ФОРС-МАЖОР 8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств. 8.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами. 8.3. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством. 9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 9.1.

Бланкер.ру

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ имущества № г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с условиями Договора Даритель обязуется безвозмездно передать в собственность Одаряемому имущество (далее по тексту – Дар), указанное в п.1.2 Договора.

1.2. Дар, подлежащий передаче Одаряемому, обладает следующими характеристиками: . 1.3. Даритель гарантирует, что на дату заключения Договора, Дар принадлежит Дарителю на праве собственности, в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога, не обременен правами третьих лиц. 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Договор вступает в силу с «» года и действует до «» года. 3.
Права Одаряемого, которому по Договору обещан Дар, не переходят к его наследникам (правопреемникам). 4. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ДАРА 4.1. Даритель передает Одаряемому Дар в срок до «» года. 4.2.

Место передачи Дара: . 4.3. Передача Дара Одаряемому оформляется двусторонним Актом приема-передачи, подписываемым Сторонами или уполномоченными представителями Сторон, являющимся неотъемлемой частью Договора. 4.4. Право собственности на Дар переходит от Дарителя на Одаряемого с даты передачи Дара.

4.5. Риск случайной утраты (повреждения, порчи) Дара несет Одаряемый с даты передачи Дара. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с законодательством России. 6. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА 6.1.
В соответствии с п.3 ст.574 ГК РФ и ст.131 ГК РФ все договоры дарения недвижимого имущества (и реальные, и консенсуальные) должны заключаться в письменной форме и подлежат обязательной государственной регистрации. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов. Договор дарения движимого имущества должен быть оформлен в простой письменной форме в случаях, когда:

  • дарителем является юридическое лицо, и стоимость дара превышает пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда;
  • договор содержит обещание дарения в будущем.

Договор дарения, сопровождаемый передачей дара одаряемому, может быть совершен устно, за исключением случаев, предусмотренных выше, в противном случае договор дарения в устной форме, ничтожен.