Задачи на испытательном сроке руководителю оз

При положительной оценке период испытания завершается в тот момент, который был записан в трудовом договоре, или может быть завершен ранее намеченного срока по усмотрению руководителя. Итак, подоспело окончание испытательного срока, действия работодателя дальше, каковы они? По окончании испытательного срока проводится аттестация с целью выявления, насколько новый сотрудник справляется с работой, как вписался в коллектив. Аттестация по окончании испытательного срока позволит принять решение:

  • о дальнейшем продолжении работы;
  • о расторжении договора по инициативе работодателя или сотрудника. Причем расторжение договора проходит в трехдневный срок согласно статье 71 ТК.

Аттестация на испытательном сроке включает в себя составление отчета. Обычно он пишется куратором по принятому в начале испытания плану.

Адаптация нового сотрудника. часть 2

Внимание

А вот к концу испытательного срока новичок уже должен постепенно выйти на конкретные показатели по сопровождению клиентов, начать делать выезды на презентации, самостоятельно привлечь определенное количество клиентов, проработать заявки на кредит, получить одобрение банка по ним и выдать ипотечные кредиты. Составляя Перечень задач для новичка, принятого в БАНК ИТБ на должность кредитного менеджера, на первый месяц работы руководитель включил в блок «Бизнес-задачи» следующие KPI: «Пройти дистанционные курсы “Добро пожаловать в БАНК ИТБ!”, “Продукты БАНКА ИТБ”, “B2В продажи”, “В2С Продажи”».

Кроме того, сотруднику было предписано изучить Книгу продаж, требования к документам по заемщику и жилому помещению, побывать вместе со своим руководителем на встречах с партнерами, участвовать в консультациях, оформить 20 заявок на кредит.

Задачи на испытательном сроке руководителю оз

Скажем, в Плане адаптации напишите: «Прохождение дистанционного курса «B2B продажи»». А в Перечне задач укажите конкретные результаты, которые должен показать новый сотрудник после курса.

Например, «Cдать зачет». Если же задача звучит так: «Обучиться работе в Центре Финансовых Технологий», то показателем успеха считайте такой результат: «Самостоятельно проводит простые операции». В самом Перечне сделайте два столбца. В одном оценит свою работу сотрудник, обозначив результаты по каждой задаче, а во втором оставит свои комментарии руководитель.
Все задачи разделите на три категории – «Бизнес-задачи», «Межличностные отношения», «Личные качества» Так вы, во-первых, мотивируете новичка уделять внимание не только освоению рабочих навыков, но и общению с коллегами, налаживанию контактов, соблюдению норм поведения.

Разработка системы адаптации персонала холдинговой компании

План на испытательный срок, при грамотном его составлении, помогает во время проверки увидеть насколько эффективно выполняется работа испытуемым, а также самому сотруднику понять, подходит ли он на новое место работы, или стоит подыскать другое. Задачи, включенные в план в период испытательного срока, должны соответствовать обязанностям, записанным в должностной инструкции.
Задания должны быть такими, по которым легко дать объективную оценку деятельности, четкий критерий ее выполнения. Например, для операциониста скорость обработки документации 200 штук в день с допуском ошибок 1%, для менеджера по продажам – заключение сделки, результатом которой будет поступление аванса по ней.
Задание на испытательный срок, образец. На фото ниже представлен бланк документа: План работы на период испытательного срока, образец.

Важно

Задание считается выполненным, если к концу испытательного срока получена предоплата по контрактам на указанную или большую сумму. Сотрудник должен проявить следующие качества, выполнять следующие требования: …

Например, для операциониста, производительность должна составлять 200 документов в день, количество операционных ошибок не должно превышать 1%. Оценка осуществляется службой операционного контроля.
Сотрудник должен проявить способность работать в коллективе. Оценка способности коллективной работы оценивается коллективом.
Каждый сотрудник, который по своим должностным обязанностям взаимодействует с испытуемым, должен будет оценить его коммуникационные способности по пятибальной шкале тайным голосованием. На основе оценки решение принимается непосредственным руководителем. Сотрудник должен выполнять трудовой распорядок и нормативные документы компании.
Обозначение сильных сторон и преимуществ сотрудника. 4. Проговаривание того, что сотруднику необходимо улучшить. 5. Прояснение того, в чём необходима помощь сотруднику со стороны фирмы. 6. Проблемное поле фирмы глазами нового сотрудника. Менеджер по персоналу и сотрудник обсуждают возникшие сложности в процессе адаптации и варианты их разрешения.

Инфо

При успешном прохождении адаптации за первый месяц работы сотруднику предоставляется возможность большей самостоятельности. По окончанию испытательного срока проводится подведение итогов работы сотрудника.

Присутствуют: сотрудник, непосредственный руководитель, менеджер по персоналу, наставник, генеральный директор (при необходимости). Испытательный срок считается пройденным при условии выполнения задач, поставленных перед сотрудником.
Четкие измеримые задачи и требования Задание на испытательный срок должно содержать четкие измеримые требования к сотруднику. Для всех поставленных задач должен быть определен срок исполнения. Проявляемые качества Сотрудник должен четко понимать, какие личные и деловые качества он должен проявить для успешного прохождения испытательного срока. Критерии оценки В задании на испытательный срок должно быть описано, каким образом будет оцениваться решение задач, исполнение требований и проявление качеств.

Хорошо, когда оценка осуществляется коллегиально. Это повышает объективность принятых решений и снижает вероятность претензий и обвинений в предвзятости. Пример Устанавливается испытательный срок с 12.10.2003 по 12.12.2003 В течение испытательного срока сотрудник должен изучить: …

Оглавление :: Поиск К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите!Задать вопрос. Обсуждение статьи. Еще статьи Мой хитрый метод контроля и мотивации….Регулярный личный контакт, разбор проблем, благодарность за успехи — мой подход … Планирование. Пошаговый план мероприятий — структура. Составить, напис…Как составить план. Планирование мероприятий, шагов… Формулирование цели, задачи. Достижимость, срок, время.

Как достичь….Задачи без срока и недостижимые цели — проклятье массы людей…. Ключевые показатели эффективности, kpi, личные качества склад, произво…Перечень показателей эффективности и личных качеств для склада, производства, ма…

Наемные работники, рабочие, сотрудники. Домашний персонал.
Этого не добиться только за счет обучения и сдачи зачетов. Необходимо разработать четкую программу адаптации новичков в течение испытательного срока.

Система адаптации новых сотрудников на этапе испытания должна включать как минимум три встречи руководителя и начинающего сотрудника. Ориентация в организации: • посещение адаптационного семинара: «Добро пожаловать в организацию • обучение в системе дистанционного обучения — прохождение курсов для новичков; • экскурсия по зданию, в смежные подразделения.

4. Вхождение в должность: • знакомство с деятельностью подразделения, технологиями работы, системой документооборота и взаимодействия с другими отделами и т.п.; • обучение на рабочем месте, тематическое обучение; • постановка новичку задач (фиксируются в Плане испытательного срока в специальном разделе). 5.

Постепенно встречи у нас стали больше походить на коуч-сессии, в ходе которых участники могли дать конструктивную обратную связь, обменяться мнениями. Важные выводы

  1. В Плане адаптации и Перечне задач четко пропишите требования к новичку, выполнив которые он останется в компании, а руководителю дайте ясные критерии оценки работы подчиненного.
  2. Новичок должен сам оценивать свою работу раз в месяц.

    Так он увидит, насколько успешно проходит испытательный срок. В Перечне задач сделайте столбец, где работник будет отмечать свои результаты.

  3. Формализовав процесс адаптации, вы дадите руководителям инструмент для принятия взвешенного решения.