В какую строку в отчете включать штрафы

Выдать увольняющемуся работнику копию СЗВ-М нельзя Согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ). Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках. А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников. < … Старые «прибыльные» ошибки иногда можно исправить в текущем периоде Если организация обнаружила, что в одном из предыдущих отчетных (налоговых) периодов при исчислении налога на прибыль была допущена ошибка, исправить ее текущим периодом можно, только если соблюдены два условия. < … Сдача СЗВ-М на директора-учредителя: ПФР определился Пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму СЗВ-М в отношении руководителя-единственного учредителя.

Строка 2460 отчета о финансовых результатах: расшифровка

Если таких показателей много и они существенны, организация может ввести в отчет о прибылях и убытках несколько дополнительных строк, самостоятельно назвав и закодировав их. К числу таких «прочих» данных могут относиться: — налоги, уплачиваемые организациями, применяющими специальные налоговые режимы, например ЕНВД или единый налог при упрощенной системе налогообложения (см. Письма Минфина России от 18.08.2004 N 07-05-14/215 и от 25.06.2008 N 07-05-09/3); — штрафные санкции и пени, уплачиваемые организациями за нарушения налогового и иного законодательства и отражаемые по дебету счета 99 «Прибыли и убытки»; — суммы доплаты или переплаты налога на прибыль в связи с обнаружением ошибок (искажений) в предыдущих отчетных (налоговых) периодах, не влияющие на текущий налог на прибыль отчетного периода, также отражаемые по счету 99.
Чтобы заполнить стр.

Налоговые пени и штрафы в форме № 2 отражаются в «свободной» строке

Однако в некоторых случаях может получаться и кредитовый оборот (сальдо) по соответствующим субсчетам к счету 99, подлежащий раскрытию по стр. 2460 или дополнительным расшифровочным статьям, и тогда показатель будет приводиться без скобок. И наконец, по стр. 2400 «Чистая прибыль (убыток)» отражается конечный финансовый результат за соответствующий период. Сумма определяется по формуле: стр. 2400 = стр. 2300 — стр.

2410 +/- стр. 2460. Чистый убыток отражается в круглых скобках. При составлении промежуточной бухгалтерской отчетности величина чистой прибыли или убытка определяется на основе данных аналитического учета по счету 99 «Прибыли и убытки», фактически это остаток по счету 99 на конец отчетного периода: — чистая прибыль отражается по кредиту счета 99; — чистый убыток — по дебету счета 99.

Отчет о финансовых результатах – проблемные вопросы и ошибки

Важно

Для того чтобы проиллюстрировать вышеизложенное, рассмотрим конкретные ситуации. * * * Рекомендации в области бухгалтерского учета, принимаемые Фондом «НРБУ «БМЦ», не являются нормативными документами. Согласно ст. 21 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» данные рекомендации применяются на добровольной основе. Вместе с тем содержащиеся в рекомендациях решения неурегулированных ситуаций представляют собой формализованное профессиональное суждение членов фонда, основанное на экспертной оценке практики применения бухгалтерского законодательства, международных стандартов финансовой отчетности и на профессиональном опыте членов фонда.

Советы авторитетных методологов следует взять на вооружение — это позволит избежать ошибок и искажений в бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Ноябрь 2015 г.

Отчет о финансовых результатах — штрафы

Кроме того, в составе прочих расходов суммы санкций отражаются тогда, когда сам фискальный платеж, с которым связана санкция, не относится на расходы отчетного периода. В частности, сам фискальный платеж может включаться в стоимость какого-либо актива (в том числе незавершенного производства при признании затрат на производство). Включение связанной с названным платежом санкции тоже в стоимость актива привело бы к необоснованному завышению его стоимости, поскольку санкция ни в каком случае не может считаться затратой, необходимой для создания или приобретения актива.
Такие фискальные платежи, как НДС, в общем случае вообще не являются уменьшением экономических выгод организации, поскольку компенсируются другой стороной. Но санкции по этим платежам компенсации не подлежат и потому должны признаваться в качестве прочего расхода.

Бухгалтерский учет штрафов, пеней, санкций

Здесь бухгалтеру необходимо руководствоваться следующим. В случае если фискальная санкция признана до окончания года, в котором произошло событие, являющееся основанием для наложения санкции, или после окончания этого года, но до истечения периода событий после отчетной даты, такая санкция относится на ту же статью отчета о финансовых результатах за отчетный период, на которую относится соответствующий налог, сбор или иной аналогичный платеж в бюджет. Если же фискальная санкция признана после указанного времени или если налог, сбор или иной аналогичный платеж в бюджет не признается в прибыли (убытке) (в том числе включается в стоимость какого-либо актива или компенсируется другой стороной, например, НДС), связанная с ним фискальная санкция признается как расход, не относящийся к обычной деятельности организации (прочий расход).

В какой строке отчета о прибылях и убытках показывают налоговые штрафы и пени

  • Инфо

    Главная

  • Вопрос-ответ
  • 16.09.2010 Вопрос Первый раз прошла выездная налоговая проверка, по окончании которой организацию оштрафовали и начислили пени. Нужно ли их отражать в Отчете о прибылях и убытках и если да, то где? С. Фролов, главный бухгалтер, г. Подольск Ответ Суммы признанных организацией в текущем отчетном периоде штрафных санкций за нарушение налогового законодательства отражаются по дебету счета 99 «Прибыли и убытки» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам».В Отчете о прибылях и убытках не предусмотрено строки для штрафов и пеней за нарушение налогового законодательства.
    Поэтому организации стоит отразить их сумму по свободной строке перед показателем строки «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода».

С каких счетов брать данные, заполняя формы бухгалтерской отчетности

Главная / Бухгалтерская отчетность / Строка 2460 Внимание! Важная новость сайта!Расширение функций сайта. Запомните новый адрес Строка 2460 бухгалтерской отчетности относится к Отчету о финансовых результатах. Строка 2460 «Прочее» равна дебетовый оборот по счету 99 «Прибыли и убытки» в той части налогов, которая уплачивается при применении налоговых спецрежимов, пеней и штрафов, доплат по налогу на прибыль, списанных отложенных налоговых активов.


минус кредитовый оборот по счету 99 «Прибыли и убытки» в части переплаты по налогу на прибыль, списанных отложенных налоговых обязательств. Строка 2460 отражает информацию о не упомянутых в других строках показателях, которые не оказывают влияние на величину чистой прибыли.

Порядок бухгалтерского учета штрафов и других санкций, а также пеней по налогам и сборам и иным аналогичным платежам не урегулирован нормативными правовыми актами. Судите сами. Рассматриваемые суммы не упоминаются ни в одном из ПБУ, в том числе в специальном, посвященном исключительно учету расходов ПБУ 10/99 «Расходы организации» (Утверждено Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н). Причем в Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета (Утверждена Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н) говорится только об отражении санкций по налогу на прибыль (Дебет 99 «Прибыли и убытки» Кредит 68 «Расчеты по налогам и сборам»).

Поэтому на практике каждый бухгалтер самостоятельно решает проблему отражения анализируемых расходов на счетах учета и в отчетности.