- Косуля, кабарга, рысь — 600 рублей, одна путевка выдается на 8 человек.
- Кабан — 500 рублей, одна путевка на 8 человек.
- Соболь, выдра, харза, барсук — 300 рублей, путевка на 1 человека
Стоимость путевки на фазана в среднем по Приморскому краю с 20 октября по 18 ноября. Для членов охотобщества:
- 150 рублей на один день,
- 1500 рублей на сезон.
Стоимость для охотников, не входящих в охотобщество:
- 200 рублей — на один день,
- 1600 рублей — на сезон.
Стоимость одной головы фазана — 20 рублей. Количество разрешенных к добыче фазанов зависит от района охоты и устанавливается районным охотобществом на основании данных учета прироста поголовья.
Охота в приморском крае
Инфо
Коллективная охота на изюбря, пятнистого оленя, кабана из засады или со стрелковой вышки осуществляется в присутствии лица, ответственного за коллективную охоту: егеря охотхозяйства, руководителя команды охотников, охотоведа. Такой вид охоты допускается только в светлое время суток.
Важно
Возможность выбора животного во время охоты – самки или самца, молодой или старой особи – обеспечивает сохранность популяции и исключает подранков», – добавил Алексей Суровый. По мнению специалистов, введение новых правил сделает невозможным ранее используемые «лазейки» в законодательстве, которыми пользовались браконьеры, под прикрытием документов добывая разные виды копытных животных практически круглый год.
Виды охоты
Охота не для слабых , не для хилых.Охота не для трусов и хапуг.Она берет с рожденья до могилы,В полон того, кто для природы друг. Пожалуйста, прочтите это: Половозрелые самки всех копытных животных и медведейк отстрелу запрещены! У нас доступны следующие виды охоты:
- Трофейная охота
- Коллективная охота загоном на копытных животных
- Загоном с собаками
- Охота с вышки
- Охота на солонце
- Ходовая охота: один егерь, один охотник
- Возможны индивидуальные ходовые охоты (при наличии достаточного опыта
Олень благородный (изюбрь приморский) Cervus elaphus xanthopygus aka Isubra maral — Manchurian Wapiti (or maral) Сезон охоты: 01/11 – 15/01 ; 01/09 — 10/10 Самое лучшее время для охоты: во время гона (на реву) – 01/09 – 10/10Вероятность добычи *трофейного самца 90%.
Охота: приморские сезоны
В настоящее время продолжается охота на водоплавающих перелетных птиц. Охота возможна на территории охотничьих хозяйств всего Приморья.
Наиболее любимые и результативные районы у охотников — это Хорольский, Ханкайский, Спасский районы. С 20 октября по 18 ноября этого года открывается охота на фазанов, которые так же населяют всю территорию Приморского края.
Внимание
Охотнику необходимо иметь при себе членский охотничий билет (с уплаченными за текущий год взносами), разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, именную разовую лицензию, путевку. В соответствии с действующим законодательством необходимо заплатить сбор за пользование объектом животного мира (в данном случае фазана) в размере 20 рублей за голову.
Иск за ущерб в случае незаконной добычи фазана составляет 2 МРОТ.
В приморье ограничили сроки и изменили правила охоты на копытных
Утвердить прилагаемые: виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения; параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. 2. Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.
Губернатор краяВ.В.МИКЛУШЕВСКИЙ Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения УтвержденыпостановлениемГубернатораПриморского краяот 08.10.2012 N 67-пг 1.
Оформление лицензии на отстрел: этапы, цены, правила, особенности
При этом обязательно учитывается количество особей, разрешенных для отстрела и география охоты.
- Лицензия на охоту за енотами-полоскунами, дикими кошками, глухарями, фазанами выдается единая, но обязательно с указанием одного из видов этих животных. Разрешение действуют на несколько групп животных, с указанием ежедневных лимитов и лимитов на сезон.
Обязательно указание срока и географии действия.
Размеры добычи по числу особей каждый регион определяет самостоятельно. Охота на пернатых весной разрешается на сезон с обязательным указанием места выдачи разрешения на охоту.
С середины сентября все нормы отлова отменяются, но на территориях, где проходят пути водоплавающих птиц, запреты сохраняются. Если к охоте привлекаются собаки и охотничьи птицы, то они должны иметь свидетельство о регистрации в органах надзора за животными или прописаны в охотничьем билете.
Документы сдают в установленные сроки, а далее просто ждут решения.Средние цены для разных видов животных От вида животного будет напрямую зависеть стоимость лицензии на отстрел животных. Например, узнать, сколько стоит лицензия на кабана или сколько стоит лицензия на лося, будет зависеть от многих факторов, таких как, состояние популяции особи в регионе, от решений контролирующих органов.
Ниже будут приведены средние цены лицензий на отстрел:
- лицензия на медведя обойдется в круглую сумму – не менее чем 15 000 рублей;
- лицензия на кабана будет стоить около 500 рублей;
- лицензия на лося – около 700 рублей;
- лицензия на барсука, куницу, соболя — около 60 рублей.
При оплате лицензий на охоту нужно помнить о том, что она может быть выдана на один раз и будет разрешать убить лишь одного зверя.
Стоимость лицензии на зайца в приморском крае
О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Приморского края ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 октября 2012 года N 67-пг О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Приморского края (с изменениями на 31 января 2018 года) (в ред. Постановлений Губернатора Приморского края от 03.12.2013 N 93-пг, от 30.12.2015 N 83-пг, от 15.06.2017 N 39-пг, от 31.01.2018 N 2-пг) В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512 «Об утверждении Правил охоты», Уставом Приморского края в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования постановляю: 1.
Охота на соболя осуществляется в период с 1 ноября по 15 февраля. 10. Охота на барсука и бурундука осуществляется в период с 1 октября по 31 октября.
11.
Охота на остальные виды охотничьих ресурсов осуществляется в сроки, определенные Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512. 12. Осуществление коллективной охоты допускается только в период суток с 06 часов 00 минут до 22 часов 00 минут.
12.1. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты загоном или нагоном с использованием огнестрельного оружия лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано обеспечить лиц, находящихся внутри загона или оклада (загонщиков, направляющих движение зверя на стрелковую линию), одеждой с элементами, ярко выделяющими силуэт человека на общем фоне местности и растительности. 13.
Законом Приморского края от 29 июля 2010 года N 654-КЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Приморского края»; 2) любительская и спортивная охота в отношении всех видов охотничьих ресурсов, кроме занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Приморского края в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края от 14 мая 2002 года N 272 «Об утверждении перечня объектов растительного мира и перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Приморского края»; 3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; 4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов; 5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов; 6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания. 2.
Конкретные сроки охоты определяются для каждого сезона, но в среднем они ограничиваются периодами: • на лося – с 01 ноября по 15 января;• на благородного оленя– с 01 ноября по 15 января;• на пятнистого оленя– с 01 ноября по 15 января;• на косулю– с 01 ноября по 15 января;• на кабана (исключая самок с приплодом текущего года) – с 01 ноября по 31 декабря и с 01 июля по 31 июля;• на рябчика — с 01 ноября по 15 февраля;• на барсука, ондатру — с 01 октября по 31 октября;• на выдру, енотовидную собаку, лисицу, соболя, норку, колонка, белку, рысь, росомаху, харзу, зайца — с 01 ноября по 15 февраля;• запрещена охота на самцов косули и лося во время гона.
А некоторые одноразовые позволяют охотиться и на нескольких особей за одну охотничью ходку. Часто бывает и так, что владельцы охотничьих угодий работают по принципу «путевок» — в стоимость входит разрешение и возможность одного или нескольких дней охоты на животных.
Например, путевка на лося длительностью от трех дней, с услугами егерей, собак и предоставлений транспорта обойдется охотнику примерно в 90 тысяч рублей. Путевка на медведя в таких же условиях примерно 97 тысяч рублей. Правила использования Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, имея разрешение на отстрел животных:
- Согласно лицензии можно охотиться на 1 дикое копытное животное и медведя в течение одного сезона, с обязательной отметкой о месте выдачи разрешения.
- Разрешается охота на соболей, выдр, росомах, сурков, рысей, лисиц, барсуков и куниц в течение одного сезона.