Родственники обвинили в воровстве

Если вас обвиняют в воровстве это весьма серьезно. Мгновенно возникает перечень проблем, которые требуют решения. Для начала это доказательство невиновности, консультация адвоката по уголовным делам и способы, которые помогут защититься еще на стадии расследования. Что нужно делать, если обвинили в воровстве Обвиняемый не обязан самостоятельно подтверждать свою непричастность. Когда дело передали в суд, это должен делать адвокат. Но нельзя бездействовать, ведь случается и так, что следователь «не разобрался» и в результате осуждают совсем не того. Ни в коем случае нельзя подтверждать обвинения, если Вы невиновны. Психологическое давление следствия свидетельствует о неувязках с доказыванием вины. И полиция делает попытки просто выбить признание. Требуйте разъяснения ваших прав. Это прямая обязанность полиции — разъяснить право на защиту и возможность не давать показаний против себя.

Родные обвиняют меня в воровстве. как мне себя оправдать?

За умышленную клевету в нашей стране полагаются следующие виды наказаний:

  • штраф до 120 тысяч рублей;
  • штрафные санкции в размере заработной платы максимум за год;
  • обязательные работы (до 480 часов);
  • исправительные работы (до 2 лет);
  • арест (до 6 месяцев);
  • лишение свободы (до 2 лет).

Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда вас обвиняют в краже, нужно всегда действовать по закону. Если вы, к примеру, нашли N-ную сумму денег, то должны заявить об этом в полицию. Согласно статье 229 ГК РФ вам положено вознаграждение в размере 20% от найденной суммы.


Важно! Если вы решите скрыть находку, и даже не попытаетесь найти владельца, вполне можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 160. В случае установления судом присвоения денежных средств вам грозит штраф, обязательные или исправительные работы.

Незаслуженное обвинение в воровстве!!! как правильно поступить?

Но то, что я предлагаю Вам сделать в любом случае – это еще раз, так же прилюдно, поговорить с родственниками и сказать, что Вы НАРОЧНО взяли на себя вину, потому что мама Вам обещала, что Вас простят и на этом всё успокоится. Если мама будет при этом присутствовать, она не сможет этого разговора отрицать. Да, может быть, будет пытаться преподнести это как-то по-другому.

Внимание

Но это её дело. Ваше дело – смыть пятно со своей совести, (если уж не удастся смыть его со своей испорченной репутации). Если Вы точно уверены, что не брали денег, Вам нечего бояться. Тем более, что и терять Вам теперь тоже нечего – всё самое худшее уже случилось.

Возможно, родственники не захотят принимать эту версию – потому что тогда опять придётся возвращаться к вопросу, кто, если не Вы, взял эти деньги. Возможно, Вам скажут, что всё это Вы придумали теперь для того, чтобы не отдавать «долг» и т.д.

Обвинили в воровстве

Важно

Я подумала и решила, скажу, что это я взяла. Зато, они будут думать, что я призналась и, что я хотя бы не отрицаю. И простят хотя бы, не скоро, но раньше, если бы я просто молчала. Ну, я призналась (в том, чего не делала)… И тут началось.

Мама начала говорить, что она во мне разочаровалась. Она всегда думала, что хорошо меня воспитала, а тут. Теперь меня не отпускают гулять, сказали, что карманных денег давать мне не будут и что бы я вообще ничего у них не просила.
А еще, я должна вернуть деньги дяде и тете. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации? Прошу Вас. Мне так не хочется, оставаться в плохих отношениях с родными, тем более, что они для меня очень дороги. Если я им скажу правду, они вряд ли поверят. И вообще мне кажется, доверять мне теперь не будут.
Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо! Анастасия, Одесса.

Меня обвиняют в краже денег

Такие случаи могут стать результатом не только ошибки, но и предумышленных действий очевидцев. Действенным ходом будет проведение психофизиологического исследования. Если говорить конкретнее — проверка на полиграфе. Доказывание непричастности в воровстве на суде Если вас ложно обвинили в воровстве и довели дело до судебного разбирательства, вам понадобится адвокат по уголовным делам, который выстроит защиту на основе всех нюансов дела, упомянет о нарушениях процесса следствия, если они были. Судьи с опытом также подмечают возможные нарушения. Тогда дело возвращают в прокуратуру для их исправления Частым видом нарушения является замалчивание каких-либо моментов по факту воровства или по его свершению тем, кого обвинили. Суд способен вернуть дело следователю или прокурору в тот же день или спустя несколько заседаний.

Обвиняют в краже денег

Инфо

Если свидетели есть, необходимо попросить следователя об их допросе. Несмотря на то, что показания родственников или друзей учитывают, они заинтересованные лица, потому в их словах все же сомневаются. Доказать наличие алиби не только не только с помощью свидетелей, но и документов (билет в кино и т.д.), записей с камер наблюдения.

Возможно это станет основным фактом в доказывании собственной непричастности. Следственная экспертиза по делу о воровстве Очень часто основными доказательствами по делу о воровстве становятся свидетельства очевидцев. Но временами эти очевидцы могут сомневаться в достоверности собственных слов. Кроме того, в свидетельских показаниях отдельных людей могут наблюдаться противоречия. Как, собственно, и в иных обстоятельствах расследования. К примеру, отпечатками пальцев, ДНК-экспертизой, документальными подтверждениями.

Полезная информация

Кстати, если вы нашли кошелек и откроете его для того, чтобы найти визитку с координатами хозяина, по отношению к вам может быть выдвинуто подозрение в краже (статья 158). Как видите, нужно быть всегда осторожными, а главное знать свои права и обязанности. Если же вы все-таки попали в сложную ситуацию, разрешить ее удастся только с помощью адвоката.

Используя свои знания, навыки работы, он поспособствует снятию ложных обвинений, а также тому, чтобы выиграть суд. Неприятная ситуация в магазине — как правильно себя вести? Всем известно, что в больших супермаркетах есть по несколько охранников, которые следят за тем, чтобы посетители не воровали товар с полок. Не лишним будет знать, что делать, если обвиняют в краже, потому что в такой ситуации может оказаться каждый.

Что делать если обвиняют в краже?

Я реву. Мне так обидно, жесть( дня три назад к нам в город приехали родственники(мамина двоюродная сестра со своей матерью). Они живут на севере. 100 лет с ними не виделись и еще столько бы не виделись. Они пару дней пожили у моей мамы и её мужа, потом поехали по гостям: к тете моей, на следующий день к нам, на следующий день к моей двоюродной сестре.

Погостили и поехали обратно к себе домой. Прошло 3 дня. Утром сегодня у меня куча пропущенных на телефоне. Перезваниваю мужу, говорит: звонили твои родственники, говорят, что я у них 50тысяч украл. Я сначало вобще понять не могла, думала может это шутка глупая… но нет, перезваниваю своей маме, она говорит: не волнуйся, мне они тоже звонили, сказали, что Артур(мамин муж украл).

Родственники обвиняют мужа в краже

Кража и ограбление 1 комментарий Сегодня, обвинение в воровстве без доказательств встречается часто, причем количество таких случаев растет в геометрической прогрессии. Особенно это касается непорядочных предпринимателей/начальников, преследующих цель наживаться на своих же работниках. Столкнуться с подобной ситуацией может каждый, поэтому важно знать, что нужно делать в подобной ситуации, куда обращаться.

Внимание! В случае ложного обвинения своими силами не обойтись. Первым делом вы должны обратиться к адвокату, сообща с ним, вы сможете добиться справедливости. Описание действий человека, которого оклеветали Если вас обвинили в воровстве, не нужно паниковать.

Запомните, в подобной ситуации, самое главное — это то, какие доказательства предъявляются обвиняемой стороной.

Зависимо от итогов, подавать жалобы в прокуратуру или к судье, если считаете, что ответ необоснованный. Заявления, прошения, жалобы — все предоставляется исключительно в письменной форме. Поскольку это единственный вариант доказательства нарушения расследования.

Если дело еще не начали, жалобы следует подавать либо начальнику полицейского отдела, либо в суд. Наличие алиби Алиби является подтверждением невиновности человека. Конкретнее — его отсутствия на месте преступления в момент его свершения. Если у вы имеете алиби, нужны и очевидцы, которые смогут подтвердить его. Иногда свидетели не соглашаются давать показания, потому что не уверены в точности воспоминаний. У них могут быть и какие-то собственные причины для отказа. Вполне возможно, что подтверждение придется проверить самостоятельно, при помощи адвоката или доверенного человека.

Родственники обвинили в воровстве

Что делать, если нашел телефон, обвинили в краже? Предметом для кражи не может быть найденное имущество. Таким считается то, что случайно оказалось у человека. Но! Если мобильный телефон временно оставлен его владельцем, и он точно знает, где находится его аппарат, то считается, что здесь факт кражи имеет место.

Это же касается ситуаций, когда тот, кто нашел аппарат, точно знает, кому он принадлежит и не хочет его возвратить. Еще один важный момент: имущество, оставленное на территории аэропортов, железнодорожного или автовокзалов и других общественных мест является собственностью данных помещений. Чтобы вам не выдвинули обвинение в краже, вы должны отдать находку управляющим этих заведений. Интересно! Если учитывать содержание статей 227-228 Гражданского кодекса РФ, то при обнаружении любой находки ее нужно постараться передать владельцу.