К исковому заявлению прилагаются:
- Копия искового заявления для ответчика.
- Документ об оплате госпошлины.
- Свидетельство о заключении брака.
- Свидетельство о рождении ребенка (детей).
- Сведения о заработке и иных доходах истца и ответчика.
- Опись совместно нажитого имущества.
- Доверенность, если интересы истца будет представлять юрист.
- Иные документы по требованию суда.
Образец искового заявления о расторжении брака, разделе имущества и взыскания алиментов Важно! При расторжении брака супруги должны предоставить соглашение о том, с кем в дальнейшем будут проживать дети, а также о порядке выплаты и размере средств на их содержание. При наличии споров в данном вопросе либо отсутствие такого соглашения, решение будет принято судом исходя из имеющихся на то оснований.
Влияние развода на психику ребенка и порядок общения родителей после развода
После вступления решения суда в законную силу, копия постановления направляется в ЗАГС, где брак был зарегистрирован или по месту жительства супругов, там на основании судебного решения специалисты готовят свидетельство о разводе, которое в последующем может получить каждый из супругов. Рекомендуем: Раздел имущества после развода Если один из супругов против развода Отсутствие положительного волеизъявления на развод одного из супругов не является основанием к не принятию искового заявление на расторжение брака от другой стороны либо к вынесению судом решения об отказе в удовлетворении требований истца.
То есть, развод может состояться и без желания или участия ответчика, для истца главное правильно составить исковой документ, изложив в нем все необходимые сведения, имеющие значение по делу и отработать свою позицию в суде.
Развод с ребенком от трех до семи лет
Ребенок от 2-х до 3-х лет Эмоциональная связь ребенка с родителями сильна и малыши зачастую думают, что папа и мама расстались из-за них. Дети становятся нервными и истеричными, замедляется развитие, появляются ночные и дневные страхи, вредные привычки (сосание пальца, ковыряние в пупке, накручивание волос и пр).
Необходимо подумать о том, как вести себя с ребенком: Постарайтесь сохранить режим ребенку, который был у него до развода. Проводите с ним больше времени, читайте ребенку книжки, вмести играйте, обсуждайте с ним его чувства.
Стимулируйте ребенка к его общению с родственниками и друзьями, которые ему нравятся. Просите их так же не оставлять ребенка наедине с самим собой.
Организовывайте встречи с разведенным папой только в присутствии мамы (мама должна находиться неподалеку).
Развод при наличии ребенка возрастом до 3 лет: инструкция пошагово
Важно
Суд отдает предпочтение тому из родителей, кто сможет в совокупности обеспечить наиболее благоприятные условия, то есть, исходя из интересов ребенка, что позволит травмировать его в наименьшей степени. Например, если отец является наиболее обеспеченным родителем, но ребенок хочет остаться с матерью, не имеющей высокого материального обеспечения, однако способной предложить ребенку больше внимания и заботы, суд будет исключительно на ее стороне.
Внимание
Рекомендуем: Бывший муж не платит алименты на ребенка Фамилия ребенка после развода Согласно нормам Семейного кодекса РФ фамилия ребенка определяется фамилией родителей. Если родители имеют разную фамилию, ребенок может получить фамилию одного из них либо двойную.
После развода фамилию ребенка, также как и матери, можно поменять, при условии, что второй супруг на это согласен или имеются веские основания для этой процедуры.
Возраст детей при разводе родителей
Ребенок должен точно знать маршрут прогулок с папой и время возвращения к маме. Мама должна периодически звонить ребенку, когда ребенок у папы.
Телефонные звонок от папы ребенку тоже нужны, если ребенок тревожный. Принять как должное, что проблемы в поведении, после встреч с ушедшим из дома родителем у ребенка будут постоянно.
Ребенок от 6 до 11 лет Дети стараются восстановить отношения между папой и мамой, злиться на одного из родителей, бояться остаться одни в результате развода. Гнев и отчаяние заставляют ребенка или уйти в себя или, наоборот, привлечь к себе внимание плохим поведением и плохими оценками.
Дети могут дать понять о своем неблагополучии психосоматикой — экземы, гастриты, заикание, навязчивые движения — все это наиболее типичные проявления внутреннего напряжения детей, с помощью которых они предлагают взрослым задуматься о семейном климате.
Развод при наличии детей до 3 лет
Вы ведь где-то, пусть на краешке сознания, обязательно понимаете, что развод – не конец света, что Вы живы. Что Ваш драгоценный и любимый малыш с Вами. Что Вы, в конце — концов, физически полностью здоровы. Ловите эту мысль за хвост и пользуйтесь ею как только станет тошно или грустно. Оба варианта событий, описанных выше: и вина, которую малыш берет на себя, и излишние конфликты в его поведении провоцируют в ребенке безынициативность, утрату общего интереса к играм и вообще – жизни. Некоторые дети вообще начинают бояться что-то сделать: все равно не успеют сделать вовремя все равно сделают не так, все равно все будет, в конце концов, плохо. И все это тянется потом всю жизнь за Вашим ребенком и хорошо, если закончится приходом к специалисту и излечением.
Как 3летние детки переживают развод родителей
Определение местожительства детей при разводе Развод через суд с детьми — процесс достаточно сложный, поскольку, помимо выяснения отношений между собой, родителям приходится «делить» между собой детей, и хорошо, когда оба супруга стоят, в первую очередь, на страже интересов своих чад, готовы поступиться своими принципами и достигнуть обоюдной договоренности, чтобы избежать давления на каждого из ребенка. В этих случаях будет составлено «Соглашение о детях», которое необходимо заверить у нотариуса в двух экземплярах и предоставить в суд. Если же соглашение не достигнуто, то местожительство детей будет определяться в суде, что регламентируется п. 2 ст. 24 Семейного кодекса РФ. Стоит отметить, что суд может выделить дело в отдельное производство от бракоразводного процесса и уже в нем вынести соответствующее решение.
Развод при наличии детей
- Паспорт истца;
- Свидетельство о заключении брака;
- Свидетельства о рождении совместных детей;
- Соглашение супругов, касающееся места проживания детей и разделения имущества (если такое соглашение имеется);
- Доверенность, при использовании в суде услуг адвоката или посредника;
- Акт обследования жилищных условий родителя, который желает оставить детей у себя (выдается органами опеки);
- Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины;
- Образцы-бланки исковых заявлений: Исковое заявление в суд о расторжении брака Исковое заявление в суд о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание детей Соглашение о детях Развод через суд Если в суд будет передан иск о разводе, дело примут к рассмотрению по прошествии месяца. Так суд дает последний шанс для мужа и жены примириться друг с другом.
Юридическая консультация
Нельзя отдавать на день — два папе ребенка до 3-х лет, иначе ребенком овладевает страх: «меня бросили», рушится базовая небезопасность. Телефонный звонок от папы ребенку нужен, если ребенок тревожный.
Ребенок от 3х до 6 лет Дети чувствуют, что не могут влиять на ситуацию, не могут ее понять, и не могут контролировать. Винят себя в разводе родителей. Возникают чувства неуверенности, тревожности, страхи дневные и ночные., бессонница, вредные привычки.
Необходимо подумать о том, как вести себя с ребенком: Хорошо, если у ребенка есть любимые бабушка или дедушка, с которыми он может обсудить свои беды, или любой человек, которому ребенок доверяет. Важно не настраивать ребенка против ушедшего родителя.
Полезно читать ребенку специальные книжки о разводе. Составить четкий график встреч ребенка с ушедшим из дома родителем.
Влияние развода родителей на психику и поведение детей
Процедура развода при наличии ребенка несколько отличается от бракоразводного процесса в обычных условиях. Законодательство предусматривает много различных нюансов в данной области, о которых мы расскажем в данной статье. В день свадьбы ни один из супругов ни на минуту не задумывается о том, что в будущем их брак может оказаться неудачным. Однако современная реальность показывает обратное — по статистике каждая третья супружеская пара не может преодолеть возникающих проблемы в совместной семейной жизни, после чего неизменно следует развод.
Когда развод касается только женщины и мужчины, вопрос решается быстро и цивилизовано, путем обращения в органы ЗАГСа. Когда же бракоразводный процесс затрагивает судьбы несовершеннолетних детей, законодатель устанавливает определенные требования и условия осуществления этой процедуры.