Принципиальная электрическая схема адз 101 ухл 4

Если в изделие входят несколько одинаковых устройств, то схему устройства рекомендуется помещать на свободном поле схемы изделия с соответствующей надписью «Схема АБВГ.ХХХХХХ. 156 ЭЗ» (рис. 6.12). В перечень элементов (рис. 6.13) элементы этой схемы не включают. При изображении устройств, имеющих самостоятельную принципиальную схему, допускается вместо условных графических обозначений входных и выходных элементов помещать таблицы с характеристиками входных и выходных цепей (рис. 6.14). Знаком * отмечены устройства, включаемые попеременно. На рис. 6.14 показано упрощенное соединение нескольких одинаковых элементов (HL1 … HL4), соединенных последовательно. Если в изделие входят несколько одинаковых устройств, не имеющих самостоятельных принципиальных схем или одинаковых функциональных групп, то на схеме изделия допускается не повторять схемы этих устройств.

Power electronics

Как только через открытый VS1 или VS2 начинает идти ток, отпираются VS3 или VS4 (в зависимости от фазы сетевого напряжения) и первичная обмотка W1, W2 Т1 подключается через открытый тиристор. В закрытом состоянии ток первичной обмотки идет через дроссель L1, который необходим для снижения импульсных помех, возникающих в сети, благодаря открытию тиристоров VS3, VS4.

Важно

На вторичных обмотках W3, W4 получаем напряжение (рис.2,ж), пилообразной формы импульсов, с изменяющейся формой в зависимости от угла отпирания VS3, VS4. При малом угле VS1, VS2 ток во вторичной обмотке ограничен.

При большом угле отпирания он имеет максимальные показания, достигающие 110 А.

Схемы электрические принципиальные

На обмотках W2, W3 трансформатора, благодаря процессу самоиндукции, наводится ЭДС импульсов, генерируемых схемой управления на W1 Т3. Так как W2, W3 намотаны противофазно, то и тиристоры VS1 и VS2 будут открываться в одной из фаз переменного напряжения (рис.2,а), возникаемого на обмотках W3, W4 Т2.

Внимание

В данной конструкции очень удачно используются два основных принципа работы тиристора. Первый из них — если напряжение на аноде-катоде тиристора противофазно, то ток через него не течет, даже если на управляющий электрод поступают отпирающие импульсы.Второй — тиристоры открываются первым управляющим импульсом, а запираются, если ток через анод-катод практически нулевой.

Поэтому генерируемая импульсная последовательность идущая от схемы управления на VT1 совсем не оказывают влияния на уже отпертый тиристор.

Ремонт типового сварочного аппарата тдэ 101у2

VD и R, соединенные параллельно. При выполнении схемы применен способ упрощенного изображения нескольких одинаковых элементов, соединенных параллельно. Линии связи, идущие от средней точки между этими элементами, выполнены в однолинейном представлении, обозначены порядковыми номерами (1—20).
Линия групповой связи показана утолщенной. Разветвления от групповой линии имеют однозначный адрес присоединения. Такой прием значительно упрощает графику схемы. На рис. 6.8 для сравнения показано многолинейное представление фрагмента этой схемы. Каждый элемент или устройство, изображенные на схеме, должны иметь позиционное буквенно-цифровое обозначение в соответствии с требованиями ГОСТ 2.710-81* (см. приложение 3). Позиционные обозначения элементам следует присваивать в пределах схемы (рис.


6.9, 6.10).

Аппарат сварочный зарядно-пусковой бытовой адз-50у4

Ввb╗фПС╥d9╦&K╨AйXПП╙сК#66╢ТHТnsi5о▄┤╚cM⌠▓&щ▓xк╓g» Я╥╓х╠q1$╫rЁ╜б░²iMЁйV╚M╕┐╨4╙┴■%≥_М⌡ёкe9ц╛Чй~Ук≤·з─dmЁ░÷hGI╣uLъ╒▌I|qхR’ЙК°╞%=╔ж║оt-Э\’┌T’Щ└цqИ9MNсYt}ЗDЩ├\ёиЬ╞aq&²ИГГsюБЁн╤c!|┤Wт╠V ▒ш/я2б╞bд~ВБГ▄o▀oK≤1G⌠Щ╞▓-Wб∙p%└└└└ЩjHы ╡uрPj┌А`ЙЦ╘о╓╬8yhй▄)С╕|0Е┐╢┐└гМ⌡р╖╕ъ65cjAф╧лщY╝,WЖPNiн≈╧╩r√≈≈7-oVчцyРЪ)Ъ√┌Т┌g·-Э}АО▀Ч╣xfЯ╣%1%О╗║tЦЪaКЪ▒П⌠+АJЬ0Э╕Т╔р╞└+АJ╦╝└+АJ╦╝└+АJ╦╝└+АJ╦╝└Ъ╨│©Ё▓└╩GHр|#Щ╩ьv║≥й²ю3■c»Nд│н:ф3p╟┐s»R╘▌f°┴Эх?иtРgЮ*яЙун╘e╪┬Я2ф+Ь*q^аV0ГЮp8 ИZн_дxc:=╦┌Oy6║Э²юяй²r╔Эex╠╡╦N╘╝gэ═l^ё°^╚ээл%]Lw1щм╣э▄=й╟нИgz╥5хtЫУ»2H8 0$╝R╕/▌⌠▌Й!m╨з╓╛╬·Я:e6pЁ▓э·УпЕ╞gЛdэ╕$╥3╫▒╠▀кw0щи╦▀s╪LШВ1d@+ l┤ Х╓)╣вaЛ ░©≤╓╠v5э═Т╩■ъ╩▒ЁFn1ю░ЪhДy`7l~ 4Р┬╪√╜w-k|-FAtЦvьГZП║|БЁ=$эц8─2Ml│Mл║u▐╥qN;,╙uG│и ь├⌡юГ╟G9 L| юГ╓|=Л!8 0╦М╕Ч\nВ╥3Mжx=╥╩С(≤,ЁЕOS+мliм╡┤i/Зъл3╠┘Шыб╡ЖЫ’Ю╣╗КД∙ди3виsРлu╒ж÷│=LВ(Ш│iЧ╤ёН(╟▀i .ьуП:хпеZp╠$]Хц[ющL⌠\]М│]Zщйt╡:╧Г²╛аNтЩp7Г╩сH╩Д5(сеЁ╣▀gk╞K]\╕╫%ЛeL#МБV╨║ёvЮhбл║⌡[Л√[≤neLМvС╦╨ЕNнИbЛФрW7kэм+─⌡W7╞~nж▒&Q*яhЁь.

Общие сведения и принципиальная схема электрооборудования

В инструкции приводятся частичные принципиальные электрические схемы источника, а также методики обслуживания и ремонта. Инструкция на русском языке.Прислал инструкцию Александр Захаров.

5.79

Инфо

Mb InvertecSTT.pdf Инструкция по техническому обслуживанию инверторного сварочного источника INVERTEC STT & STT II производства известной фирмы LINCOLN ELECTRIC. В инструкции приводятся подробное описание технологии STT, принципиальные электрические схемы источника, а также методики обслуживания и ремонта.

Инструкция на английском языке.Прислал инструкцию Александр Захаров. 3.07 Mb InvertecV205.pdf Инструкция по техническому обслуживанию инверторного сварочного источника INVERTEC V205-T AC/DC производства известной фирмы LINCOLN ELECTRIC. В инструкции приводятся принципиальные электрические схемы, методики обслуживания и ремонта источника.

Kb Phoenix.rar Архив с инструкцией по эксплуатации и электрическими схемами на универсальные сварочные аппараты PHOENIX 301; 351; 401; 421; 521 EXPERT [PULS] forceArc, производства немецкой компании EWM. Инструкция на чистом русском языке.Прислал инструкцию Mikalai I.

Strylets. 4.25 Mb ASEA-160.jpg Принципиальная электрическая схема корейского инверторного сварочного источника ASEA-160.Выложил схему на форуме Power Electronics mikhalych. 916 kb InvertecV275S.pdf Инструкция по эксплуатации инверторного сварочного источника INVERTEC V275-S производства известной фирмы LINCOLN ELECTRIC. Инструкция на английском языке.Прислал инструкцию Александр Захаров. 648 kb InvertecDC400.pdf Инструкция по техническому обслуживанию инверторного сварочного источника IDEALARC DC-400 производства известной фирмы LINCOLN ELECTRIC.

Принципиальная электрическая схема flp 101 ухл 4

Схема электрическая принципиальная определяет полный состав элементов изделия и дает детальное представление о принципе работы изделия. Принципиальная схема служит основой для разработки других конструкторских документов — схемы соединений и расположения, чертежей конструкции изделия — и является наиболее полным документом для изучения принципа работы изделия.

На принципиальной схеме изображают все электрические элементы и устройства, необходимые для осуществления и контроля в изделии заданных электрических процессов, все электрические связи между ними, а также электрические элементы, которыми заканчиваются входные и выходные цепи (разъемы, зажимы и т.п.). Элементы изображают в виде условных графических обозначений, установленных ГОСТ и ЕСКД.

Построение схемы осуществляется разнесенным и совмещенным способами. Разнесенным способом выполняют схемы автоматики и электрооборудования (т.е.

Принципиальная электрическая схема адз 101 ухл 4.2

Силовые цепи и электрические элементы силовых цепей должны быть выделены утолщенной линией. На принципиальных схемах (кроме схем радиоэлектроники и вычислительной техники) допускается обозначать электрические цепи по ГОСТ 2.709-72. Маркировка участков цепи служит для их опознания и отражает функциональное назначение электрической схемы. Цепи маркируют независимо от нумерации входных и выходных элементов машин, аппаратов, приборов. Последовательность маркировки должна определяться от источника питания к потребителю, а разветвляющиеся участки цепи маркируют сверху вниз в направлении слева направо. При маркировке цепей допускается оставлять резервные номера. Обозначения цепей производят прописными буквами латинского алфавита и арабскими цифрами. Силовые цепи маркируют буквами, обозначающими фазы, и последовательными числами.

Строительные машины и оборудование, справочник Категория: Техническое обслуживание автомобилей Общие сведения и принципиальная схема электрооборудования Электрооборудование автомобилей (рис. 10.1) состоит из систем электроснабжения, электропуска, зажигания, освещения и световой сигнализации. Кроме того, в систему входят контрольно-измерительные приборы и дополнительное электрооборудование.

Система электроснабжения предназначена для питания электрической энергией всех потребителей и поддержания постоянства напряжения в бортовой сети автомобиля. Она состоит из источников тока — аккумуляторной батареи и генераторной установки, соединенных параллельно с потребителями тока и между собой.

На схеме обозначения проставляют около концов или в середине участка цепи слева от изображения цепи или над изображением цепи. На рис. 6.4 показана маркировка силовых цепей трехфазного тока. Принципиальные схемы могут выполняться в многолинейном или однолинейном представлении. Однолинейное изображение силовой части протяжного станка дано на рис. 6.5. Силовые цепи обозначены в соответствии с ГОСТ 2.709-89. Тепловые реле КК1 и КК2 включены в фазы L1 и L3. В целях упрощения схемы применяют групповые линии связи (см. § 5.3).

На рис. 6.6 представлена схема электрическая принципиальная пульта контроля, в которой применение линий груш вой связи значительно упрощает графику схемы. Каждая линия связи в месте слияния и разветвления обозначена последовательными номерами, что позволяет легко читать схему.

Номер присваивают сверху вниз в направлении слева направо. На рис.
Краткое описание Размер Страницы [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] kemros.djvu техническое описание тиристорного преобразователя КЕМРОС, предназначенного для реверсивного управления двигателями постоянного тока.Отсканировал и прислал документацию Евгений Печёный. 1.45 Mb mk300A.djvu Принципиальная электрическая схема и список комплектующих инверторного сварочного источника МК-300А, производства ЗАО ППК «РЕАЛ».Отсканировал и прислал документацию mersedes. 203 kb pdg-101.djvu Техническое описание и инструкция по эксплуатации блочного сварочного полуавтомата типа ПДГ-101 У3.1, производства КПО им.Артёма.Отсканировал и прислал документацию Юрий Подлесный. 9.32 Mb Granit3u3.zip Принципиальная электрическая схема и, нарисованная от руки, монтажная схема полуавтомата Гранит-3У3.Отсканировал и прислал схему Кальченко Е.В..