Обязаннлсти медсестры в кардиологическом кабинете

XX века: экономическая и социальная нестабильность, рост табакокурения и потребления алкоголя, плохое питание, стресс и депрессия у населения, развал системы здравоохранения. Социально-гигиеническая значимость болезней органов кровообращения обусловлена целым рядом причин. В развитых странах мира заболевания органов кровообращения являются ведущей причиной смертности и инвалидизации населения. В России 25 — 30 % взрослого населения (около 45 млн. человек) страдает артериальной гипертензией. В структуре общей смертности населения России смертность от болезней системы кровообращения составляет 53- 54 %.[14] Структуру класса заболеваний системы кровообращения формируют ишемическая болезнь сердца (ИБС), гипертоническая болезнь и сосудистые поражения мозга: гипертоническая болезнь (47,8%) занимает первое ранговое место, ИБС (24,5%) — второе, цереброваскулярные заболевания (10,0%) — третье. (см.

Методические рекомендации минск 2004

Дневник работы среднего медицинского персонала и др. III. Права Медицинская сестра кардиологического кабинета имеет право: — предъявлять требования администрации поликлиники по созданию необходимых условий на рабочем месте, обеспечивающих качественное выполнение своих должностных обязанностей; — принимать участие в совещаниях (собраниях) при обсуждении Работы кардиологического кабинета; — получать необходимую информацию для выполнения своих функциональных обязанностей от врача-кардиолога, старшей медицинской Сестры отделения (ответственной по кабинету), главной медицинской Сестры; — требовать от посетителей соблюдения правил внутреннего распорядка поликлиники; — овладевать смежной специальностью; — давать указания и контролировать работу младшего медицинского персонала кардиологического кабинета; — повышать свою квалификацию на рабочих местах, курсах усовершенствования и пр.

Работа медсестры в кардиологии

Бехтерева; 9.2. консультативная помощь больным ревматическими заболеваниями в поликлинике и на дому; 9.3. организационно-методическая работа по улучшению профилактики, диагностики, диспансеризации больных ревматическими заболеваниями в районе деятельности поликлиники: 9.3.1. ежегодное проведение анализа заболеваемости, временной нетрудоспособности, инвалидности и смертности от ревматических заболеваний, а также эффективности профилактических мероприятий и диспансерного наблюдения за больными ревматическими заболеваниями в районе деятельности поликлиники. На основании полученных данных разрабатывает и представляет руководству поликлиники конкретные мероприятия по совершенствованию оказания медицинской помощи больным ревматологического профиля; 9.3.2. внедрение в практику работы поликлиники современных методов профилактики, диагностики и лечения больных ревматологического профиля; 9.3.3.

Особенности работы медицинской сестры в кардиологическом отделении

Инфо

В своей работе медицинская сестра кардиологического кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией, а также методическими рекомендациями по совершенствованию деятельности среднего медицинского персонала амбулаторно-поликлинических учреждений. 2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Для выполнения своих функций медицинская сестра кардиологического кабинета обязана:2.1. Подготавливать перед амбулаторным приемом врача-кардиолога рабочие места, контролируя наличие необходимой медицинской документации, инвентаря, проверяя исправность аппаратуры и средств оргтехники.2.2.

Подготавливать и передавать в регистратуру талоны на прием к врачу на текущую неделю.2.3. Приносить перед началом приема из картохранилища медицинские карты амбулаторных больных, подобранные регистраторами в соответствии с листами самозаписи.2.4.

Особенности работы кардиологического отделения больницы

Следить за своевременным получением результатов исследований и расклеивать их в медицинские карты амбулаторных больных. 5. Регулировать поток посетителей путем фиксирования соответствующего времени в талонах повторных больных. 6. Сообщать в картохранилище о всех случаях передачи медицинских карт амбулаторных больных в другие кабинеты с целью внесения соответствующей записи в карту-заменитель.
7.

При необходимости помогать больным подготовиться к осмотру Врача. 8. Вести учет диспансерных больных и своевременно вызывать их На прием к врачу. 9. Объяснять больным способы и порядок подготовки к лабораторным, аппаратным исследованиям.

10. Участвовать в проведении санитарно-просветительной работы Среди больных. 11. Систематически повышать свою квалификацию путем изучения Соответствующей литературы, участия в конференциях, семинарах. 12.

Должностная инструкция медицинской сестры кабинета доврачебного приема

Осуществление ухода за детьми

  • 3. Правильное хранение лекарственных средств
  • 4. Создание благоприятных условий для эффективного лечения
  • 5. Соблюдение сан.-эпид. режима
  • 6. Правильное ведение документации
  • 7.

    Важно

    Соблюдение техники безопасности

  • 8. Охрана жизни людей.
  • Моя работа на посту складывается исходя из этих задач. Важное место в лечении любого заболевания занимает уход за больным. Уход – это мероприятие, направленное на облегчение состояния больного.
    Уход за больными является и профилактически мероприятием. Понятия «лечение» и «уход» — преследую общую цель – выздоровление больного. Из данных задач и обязанностей м/с складывается моя работа на посту.
    Работа палатной м/с организована в две смены: с 800 до 2000, а также с 2000 до 800.

Обязанности медсестры в процедурном кабинете

На должность медицинская сестра кабинета доврачебного приема назначается и освобождается от должности приказом [наименование должности руководителя учреждения]. 1.4. Медицинская сестра кабинета доврачебного приема должна знать: — законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам здравоохранения; — основные приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи; — методы определения глюкозы и холестерина в крови; — основы работы на компьютере; — организационную структуру учреждения; — правила техники безопасности при работе с медицинскими инструментами, оборудованием; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности. 1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества].


2.