Ходатайство об отмене решения по исполнительному производству

Прекратить производство в таком случае возможно, если отсутствует правопреемство обязательственных прав с наследниками таких лиц; — утрата возможности исполнения должником исполнительного документа о совершении или воздержания от совершения определенных действий; — отказ взыскателя от получения изъятой у должника вещи по исполнительному документу, в котором содержатся требование передачи такой вещи взыскателю; Заявление в суд составляется одной из сторон исполнительного производства, направляется в районный суд по месту возбуждения исполнительного производства. В тексте заявления обязательно указываются стороны производства, наименование судебного пристава-исполнителя и прилагаются документы, подтверждающие наличие одного из обстоятельств, служащих основанием прекращения производства. Госпошлиной подача такого заявления не облагается.

Фссп — прекращение исполнительного производства

Обычно на это дается неделя. В таком случае с вас не будет взиматься исполнительный сбор. Последнее – вещь неприятная. Она представляет собой начисления за каждый день, которое длилось исполнительное производство и может достигать весьма значительных сумм. Лучше всего добровольно исполнить требования пристава-исполнителя, что сэкономит вам значительные денежные средства.


2 Однако вы можете не пожелать сразу платить деньги. В таком случае пристав-исполнитель начнет изымать ваше имущество для того, чтобы погасить долг. Имущество будет продаваться по бросовой цене. Причем исполнительный сбор будет взиматься за каждый день, пока пристав продает это имущество. Это совершенно противная процедура. 3 Вы можете обжаловать действия пристава-исполнителя в суде, если они нарушат ваши права.

Заявление об отмене постановления об окончании исполнительного производства

Дело может быть окончено без исполнения или с частичным исполнением, при этом сохраняется возможность возобновления через некоторое время. В соответствии со ст. 46 ФЗ № 229 исполнительный лист возвращается истцу в случае, если исполнение по нему производилось частично либо, вообще, не производилось, но может быть произведено в дальнейшем, а именно:

  • по прошению взыскателя;
  • при нарушении срока подачи исполнительного листа;
  • при невозможности установить фактический адрес ответчика;
  • при отсутствии у человека какой-либо собственности или доходов, на которые можно наложить взыскание;
  • если взыскатель сам препятствует исполнению.

В случае окончания дела по вышеназванным причинам, оно может быть возобновлено при устранении причин в пределах срока, определенного законодательством. В соответствии со ст.

Заявление о прекращении исполнительного производства

Инфо

Федерального Закона «Об исполнительном производстве», Прошу:

  1. Прекратить исполнительное производство № 13875238/2015 от 12.11.2015 г. о взыскании задолженности по оплате коммунальных платежей с Неверова И.А. в пользу ЖСК «Ромашка».

Приложение:

  1. Кассационное определение от 16.12.2015 г.

Неверов И.А. 20.12.2015 г. Прекращение исполнительного производства в судебном порядке Судебный порядок прекращения исполнительного производства регулируется статьями 439 и 440 ГПК РФ. Подготовка и подача его в суд заявления обоснованы при наличии одного из следующих оснований: — смерть взыскателя или должника, когда они являются физическими лицами, в т.ч.

вынесение в отношении таких лиц решения суда о признании умершими или безвестно отсутствующими.

Прекращение исполнительного производства (далее ИП) — это его окончание без права возобновления или повторного открытия в будущем. При прекращении взысканий требования взыскателя чаще всего в полном объеме не исполнены по ряду объективных причин. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Основания прекращения исполнительного производства
  • Прекращение исполнительного производства по алиментам
  • Постановление
  • Невозможность взыскания — самая распространенная причина прекращения ИП
  • Заявление о прекращении исполнительного производства
  • Почему взыскатель хочет прекратить производство
  • Исполнение ИП должником
  • Заявление в суд
  • Отмена постановления о прекращении
  • Последствия прекращения
  • Заключение

ИП в соответствии со ст.

Отмена исполнительного производства судебных приставов

Укажите, что поскольку вы не были ознакомлены с приказом, а производство уже вступило в силу, таким образом, происходит нарушение закона, поскольку для начала исполнения производства у суда должно быть подтверждения того, что должник получил копию судебного приказа. Основанием для этого является статья 128 Гражданско-процессуального кодекса РФ. В отношении вас было начато исполнительное производство.

Внимание

Это возможно в том случае, если вы просрочили долг, если начато дело о признании вас банкротом или кто-то выиграл против вас дело в суде. Прекратить исполнительное производство возможно несколькими путями. Первый путь – это выполнить все требования пристава-исполнителя.

Второй путь – обжаловать решение о начале исполнительного производства. Инструкция 1 Закон «Об исполнительном производстве» дает вам возможность добровольно исполнить требования, изложенные в исполнительном листе.

Заявление о прекращении исполнительного производства от должника

Важно

В таких случаях он выносит определение о невозможности взыскания и закрывает дело, при этом исполнительный лист возвращается истцу с приложенным к нему актом об окончании производства в связи с невозможностью возврата. Вот что советуют юристы обеим сторонам на одном из юридических порталов: В акте пристав отображает всю информацию, которая имеется:

  • в отношении какого лица было запущено;
  • основание для открытия;
  • сумма задолженности;
  • перечисление принятых мер.

Заявитель вправе повторно представить ходатайство о взимании денежных средств с должника в течение трех лет с момента прекращения. В случае если истец имеет какие-либо основания полагать, что пристав сделал не все возможное для взыскания, он вправе обжаловать постановление.

Отмена исполнительного производства по судебному приказу

В таком случае должник объявляется в розыск, а дело приостанавливается до того момента, пока не будет установлено местонахождение алиментоплательщика. Постановление Любые действия рано ли поздно завершаются, причем такое завершение производится по двум вариантам: окончание или завершение взысканий. Согласно российскому законодательству, все вопросы о завершении рассматриваются в суде в десятидневный срок.
О назначенной дате суда извещаются все участники производства (заказные письма с уведомлением рассылаются приставам, взыскателю и должнику), неявка любого из участников суда не может являться основанием непринятия решения в судебном заседании. По результатам рассмотрения дела об остановке взиманий суд выносит определение, которое передается всем участникам, при этом любой из участников процесса может подать частную жалобу.
В судебное заседание вызываются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их явка необязательна. Рассмотрев заявление о прекращении исполнительного производства суд выносит определение, которое может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в вышестоящий суд. Срок обжалования составляет 15 дней. Образец заявления о прекращении исполнительного производства в суд В (наименование суда)от (ФИО полностью, адрес)взыскатель (должник)от (ФИО полностью, адрес)судебный пристав-исполнитель (ФИО полностью, адрес) Заявление о прекращении исполнительного производства « » г.
судебным приставом-исполнителем (ФИО судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения службы судебных приставов) возбуждено исполнительное производство о (указать предмет взыскания, взыскателя, должника).

Ходатайство об отмене решения по исполнительному производству

Исполнение ИП должником Окончание взысканий бывает по нескольким основаниям:

  • требования фактически исполнены;
  • несколько дел, которые объединены в одно сводное фактически исполнены;
  • документ о взимании средств направлен в другой орган ФССП;
  • копия документа о судебном требовании направлена по месту работы ответчика для удержания периодических платежей.

Во всех вышеперечисленных вариантах прекращение исполнительного производства в связи с исполнением завершается для истца положительным результатом: документ реально выполняется и требования о выплатах оканчиваются либо дело завершается в связи с тем, что на предприятие, где работает должник, переданы документы для фактического выполнения. И в том, и в другом случае происходит реальная защита интересов заявителя и достигается цель, необходимая взыскателю.
Каким образом я должна сейчас поступить, что б приостановить исполнительное производство и отменить решение суда, поскольку с решением не согласна и требования истца собиралась оспаривать. заочное решение суда, постановление суда, обжалование заочного решения суда, отмена заочного решения суда, приостановление исполнительного производства Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Отмена заочного решения суда, если уже есть исполнительное производство
  • Обжалование заочного решения суда о разделе имущества

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Составление жалоб Москва от 3000 руб. Взыскание долгов по расписке Москва от 25000 руб.

Но! Во всех случаях, кроме отмены исполнительного документа, в соответствии с которым возбуждалось исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель должен взыскать с должника исполнительский сбор. Поэтому до его уплаты в полном объеме ограничения для должника могут сохраниться на основании уже нового исполнительного производства о взыскании исполнительского сбора. Прекращение исполнительного производства означает, что исполнительный документ не может больше предъявляться к исполнению, кроме случаев, когда по гражданскому делу отменен тот акт, который стал основанием прекращения исполнительное производства.