Если деньги за жкх уходят за границу что делать плательщикам

Когда общая квартплата уже тянет на несколько тысяч, особенно заманчиво ее уменьшить. Летом это особенно реально: ведь многие уезжают жить на дачу, отправляются в отпуск. Во время нашего отсутствия мы не пользуемся водой, не включаем вечерами свет, не готовим еду на газовой плите. Значит, имеем полное право за все это не платить. Ну с электроэнергией все ясно — всю экономию за нас «посчитает» счетчик. Платить придется разве что за энергию, потребленную оставленным работать холодильником. А если его накануне отъезда разморозить и выключить? А заодно, опять-таки не только в целях сэкономить копейки, но и выполнить противопожарные меры, стоит отключить все «спящие» электроприборы — телевизор, видео, музыкальный центр? Что касается оплаты за газ и воду, тут уже придется приложить некоторые усилия. 1.

Жительницы петербурга вычислили, что их платежи за жкх уходят врагам из сша

И по словам Меня, соответствующие наработки уже есть. Риски для жителей домов Собственников и нанимателей муниципального жилья долги управляющих компаний по ЖКХ, по идее, могут не волновать – лишить дом из-за этого коммунальных услуг «Мосводоканал», «Мосгаз» или другой местный поставщик ресурсов не может по закону.

» Ресурсосберегающая организация не может прийти к собственникам и сказать: управляющая компания вашего дома не платит долги, заплатите-ка второй раз», — говорит эксперт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев.Даже если потребитель заплатил через банк, который после этого стал банкротом, по закону «О защите прав потребителей» платеж будет считаться действительным, отмечает советник практики по проектам в энергетике VEGAS LEX Юрий Татаринов. МВД РФ проверяет сведения, что деньги, предназначенные на нужды ЖКХ, могли уходить в подконтрольные чиновникам фирмы и за границу.

Статья

Важно

Кто имеет право на скидку? Право на перерасчет коммунальных услуг с уменьшением платежа можно получить, если семья — целиком или частично — отсутствовала в квартире не менее 5 полных календарных дней. День отъезда-приезда в эту «раскладку» не включается.

При этом не важно, уезжали вы в другой город или даже страну, или, не дай бог, оказались на больничной койке. Главное, что вас не было дома. Правда, в каждом случае придется предоставлять подтверждающие этот факт документы, и они будут разными.

Запастись этими документами придется заранее. 2. Как получить перерасчет? Нужно написать заявление в ту организацию, которая рассчитывает вам квартплату. Во многих городах это Единый информационно-расчетный центр, там, где организованы товарищества жильцов, расчеты производит управляющая компания.
В любом случае координаты, как правило, имеются на ежемесячной квитанции.

Если деньги за жкх уходят за границу что делать плательщикам

Внимание

К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие ваше отсутствие. 3. Чем можно подкрепить заявление? Если вы были в долгосрочной командировке, можно снять копию с командировочного удостоверения, заверив ее в отделе кадров.

Если болели или лечились в санатории, предоставляется справка о пребывании в больнице, копия санаторной путевки, заверенная по месту отдыха. Пригодятся копии счетов (с указанием вашей фамилии) из гостиницы, копии или оригиналы проезд ных билетов.

Инфо

Если вы, допустим, ездили в гости в другой город, вы должны были зарегистрироваться по месту временного пребывания — снимите и заверьте копию с соответствующей странички паспорта. Попросите при регистрации справку из ОВД. Если уезжали за рубеж, пойдет копия страницы иностранного паспорта с отметками о пересечении границы туда и обратно.

Перерасчёт за коммунальные платежи, если проживаю постоянно за границей

Другие сайты, которые зачастую просят деньги за подобную информацию о долгах, являются мошенническими и не обладают достаточно полными сведениями. Почему долг оказывается неожиданностью Зачастую причиной того, что гражданин страны понятия не имеет о наличии долгов, является то, что многие не проживают по месту прописки, а следовательно, могут просто-напросто не узнать о начале делопроизводства, как и о том, что в глазах государства являются злостными неплательщиками. Однако, даже если вы не живёте по указанному в графе «Прописка» адресу, аргументы типа «мне ничего не приходило» или «я ничего не знал» не сработают – вспомним, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Неуправляемая компания: что делать, если ваша плата за жкх уходит в никуда

Долги по ЖКХ в России, по данным Минстроя, достигли 1,34 трлн рублей. Но больше половины этой суммы задолжали не собственники жилья, а управляющие компании.
Чем это плохо для тех, кто платит за коммунальные услуги вовремя, и что делать, если ваша УК не справляется со своими обязанностями – в материале РИА Новости. Претензии государства к УК Рассказывая о долгах по ЖКХ в интервью «Российской газете», министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень подчеркнул, что посредники между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими компаниями – то есть те самые УК — должны быть устранены. Жители должны платить за свет, газ и все остальное напрямую, а не через счета сторонних организаций. Ранее, в начале июня, в ходе «Прямой линии», президент РФ Владимир Путин заявил, что работу управляющих компаний в сфере ЖКХ надо контролировать лучше.

Сэкономь на «коммуналке»

Обратите внимание:в некоторых городах в квитанции по оплате услуг по некоторым позициям указывается не количество жильцов, а общий объем потребления — например, кубометры, если речь идет о воде и канализации. Это не важно, ведь количество потребленных услуг все равно рассчитывается исходя из числа жильцов.
Полезные документы Жилищный кодекс, статья 155, п.11 — здесь определено право жильцов не платить за неполученные услуги. Постановление Правительства РФ N 307 от 23 мая 2006 года, утвердившее Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам. Письмо министерства регионального развития N 10611-ЮТ/07 от 04.06.2007 г. «О разъяснении Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.
Содержание

  • 1 Как выявляют должников
  • 2 Кто может запретить выезжать за границу
  • 3 Если не выполнить решение суда
  • 4 Избавьте себя от сюрпризов
  • 5 Как узнать, есть ли долг
  • 6 Почему долг оказывается неожиданностью
  • 7 Задать вопрос юристу бесплатно

Одной из мер влияния государства на граждан Российской Федерации, которые имеют задолженность по коммунальным услугам, алиментам, кредитам или штрафам является ограничение права выезда за границу. Такая мера предусмотрена ст.67 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» и зачастую является очень действенной, ведь многие граждане, дабы иметь возможность выехать из страны, готовы оплатить все долги прямо при прохождении таможенного контроля. Но всё ли так просто, как может показаться на первый взгляд? Давайте разберёмся.