Вы можете скачать должностную инструкцию государственного эксперта бесплатно. Должностные обязанности государственного эксперта Утверждаю (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭСПЕРТА (наименование учреждения) 00.00.201_г. №00 I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности государственного эксперта (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. Государственный эксперт относится к категории специалистов. 1.3. На должность государственного эксперта назначается лицо, аттестованное в порядке, установленном Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. 1.4.
Должностные инструкции
Обеспечивает эффективность и актуальность проводимых исследований и разработок. 4. Разрабатывает и обосновывает направления, цели и задачи исследования, методы его проведения, составляет необходимую отчетную документацию. 5. Координирует деятельность соисполнителей при совместном выполнении работ с другими структурными подразделениями организации.
6.
Важно
Оказывает информационно-аналитическую помощь в процессе реализации заданий. 7. Принимает участие в экспертизе и рецензировании аналитических разработок. 8. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.
9. Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 10. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте. 11.
Должностная инструкция эксперта
Внимание
УТВЕРЖДАЮ Руководитель » » ( ) (подпись)(Ф.И.О.) » » г. М.П. » » г. N (наименование организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНЖЕНЕРА ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (В СТРОИТЕЛЬСТВЕ) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Инженер проектно-сметной документации (в строительстве) (далее — «Работник») относится к специалистам.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в » » (далее — «Работодатель»). 1.3.
Должностная инструкция строительного эксперта
Инженер-сметчик — высшее профессиональное образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и профессиональная переподготовка по направлению «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование по специальности «Строительство» и профессиональная переподготовка по направлению «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве»; стаж работы по профилю профессиональной деятельности не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. 1.7.
Должностная инструкция начальника отдела экспертизы проектов и смет
Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции. 3. Права эксперта Эксперт имеет право: 1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о поощрении подчиненных ему отличившихся работников, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5.
Начальник отдела экспертизы проектов и смет ──────────────────────────────────── (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ──────────────────────────────── (наименование должности) 00.00.0000N 000 ────────────────────────────── (подпись)(инициалы, фамилия) Начальника отдела00.00.0000 экспертизы проектов и смет 1. Общие положения 1.1. Начальник отдела экспертизы проектов и смет относится к категории руководителей. 1.2. На должность начальника отдела экспертизы проектов и смет принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (инженерно-экономическое, геологическое) образование и стаж работы на должностях руководителей и специалистов в области геологии и разведки недр не менее пяти лет.
1.3.
Должностная инструкция инженера проектно-сметной документации (в строительстве)
На должность государственного эксперта назначается лицо, аттестованное в порядке, установленном Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. 1.3. Государственный эксперт принимается и увольняется с работы приказом [должность уполномоченного лица]. 1.4. Государственный эксперт должен владеть знаниями в следующих областях: — законодательство о градостроительной деятельности; — законодательство о техническом регулировании; — обеспечение безопасности объектов капитального строительства в части, касающейся проектирования, выполнения инженерных изысканий в целях проектирования, строительства и эксплуатации этих объектов. 2.
Должностная инструкция эксперта проектной документации
Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать. 6.5. (дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иныминормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным . договором, соглашениями, локальными нормативными актами) 7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 7.1. В работе Работник взаимодействует с (подразделения и работники, от которых он получает и которым передает материалы, информацию, их состав . и сроки передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы) 7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с . (подразделения, ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий) 7.3.
В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на (должность). 8.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА Работник несет ответственность за: 5.1. Невыполнение своих обязанностей. 5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы. 5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам. 5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины. 6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. 6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения). 6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: . При необходимости: 6.4.
Заключительные положения 6.1.Настоящаядолжностнаяинструкцияразработананаоснове Квалификационнойхарактеристикидолжности»Начальникотделаэкспертизы проектовисмет»(Квалификационный справочник должностей руководителей и специалистоворганизацийгеологиииразведкинедр,утвержденный Постановлением Минтруда России от 20.12.2002 N 82), . (реквизиты иных актов и документов) 6.2.Ознакомлениеработникаснастоящейдолжностнойинструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). Фактознакомленияработникаснастоящейдолжностнойинструкцией подтверждается (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, . хранящемся у работодателя; иным способом) 6.3.
Должностные обязанности эксперта проектной документации
Инфо
Своевременно вносит в проектно-сметную документацию необходимые изменения, вызванные введением новых нормативов, цен, прейскурантов, каталогов, сборников единичных расценок и т.д. Готовит к согласованию с проектной организацией проектно-сметную документацию. Обеспечивает получение от подрядчика заключений по проектно-сметной документации, осуществляет контроль за доработкой ее по замечаниям экспертизы и подрядчика и подготавливает на утверждение.
Направляет проектно-сметную документацию после утверждения соответствующим отделам строительной организации. Представляет необходимые документы в бухгалтерию для списания затрат на проектирование объектов, законченных строительством. Составляет ежемесячный отчет о выполнении плана проектно-изыскательских работ. Подготавливает необходимые справки по проектно-сметной документации. Обеспечивает правильное хранение их.
Повышает квалификацию не реже одного раза в 3 года. 3.10. . (иные обязанности) 4. Права Строительный эксперт имеет право: 4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства организации. 4.2. По согласованию с непосредственным руководителем привлекать к решению поставленных перед ним задач других работников.
4.3. Запрашивать и получать от работников других структурных подразделений необходимую информацию, документы. 4.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей. 4.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении должностных обязанностей. 4.6. . (иные права) 5. Ответственность 5.1.