- сроки проведения данных работ;
- порядок их проведения;
- порядок приема покупателем выполненных работ;
- порядок устранения неполадок в проведенных работах.
Дополнительные условия:
- момент вступления договора купли-продажи в силу;
- срок действия договора — определяется фактов исполнения обязательств каждой стороной (будь то физическое или юридическое лицо);
- порядок внесения изменений;
- список прилагаемых документов, в число которых может входить техническая документация на оборудование, сопроводительные документы (накладная, счет-фактура), график произведения монтажных и пуско-наладочных работ, акт сдачи таких работ, акт приема-передачи оборудования,
- действия в спорных и форс-мажорных ситуациях.
Следует помнить, что продавец может продать только то оборудование, которое находится в его собственности.
Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт
Инфо
Первый пункт договора купли-продажи посвящается предмету сделки – оборудованию. Должны быть прописаны основные сведения об оборудовании – его наименование, марка, назначение, краткая характеристика, комплектность и другие важные параметры. Подробное описание может быть указано в спецификации к договору.
При этом в самом договоре следует отметить, что передаче подлежит оборудование, согласно спецификации. Скачать образец спецификации к договору купли-продажи оборудования (для физических и для юридических лиц). Здесь же прописывается обязательство продавца передать оборудование в покупателю, при необходимости указывается обязанность по произведению монтажа и пусконаладочных работ, а также обязанность покупателя принять товар и оплатить за него определенную стоимость.
Второй пункт договора прописывает цену на оборудование. Цена также может быть указана в спецификации.
Договор купли-продажи оборудования
Важно
По договору купли-продажи оборудования [N] от [число, месяц, год] Покупателем принято следующее оборудование, а также принадлежности и документация к нему: Г———T———————————————————T————————————T———————————T——————————T————————————¬ | N | Наименование | Единица |Количество | Модель |Предприятие-| |п/п|оборудования и его | измерения | | |изготовитель| | | ассортимент | | | | | +———+———————————————————+————————————+———————————+——————————+————————————+ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | +———+———————————————————+————————————+———————————+——————————+————————————+ 2. Техническое состояние вышеуказанного оборудования соответствует требованиям по его эксплуатации и действующим в Российской Федерации стандартам и техническим условиям. 3. Покупатель не имеет претензий к качеству, ассортименту, количеству вышеуказанного оборудования.
4.
Помимо самой суммы, прописывают также и все особенности оплаты – рассрочка платежа, обязательная предоплата, сроки оплаты, тип оплаты. Если договор предусматривает монтаж и сопутствующие работы, то в договоре также определяется их стоимость. Прием и передача оборудования В последующих пунктах указывают прочие особенности сделки, в частности, порядок приема-передачи оборудования – при этом может быть составлен акт приема-передачи, который является непосредственно подтверждение того, что оборудование перешло от продавца к покупателю.
Если оборудование покупает организация (новое или б/у), то принимать его можно по акту типовой формы ОС-1 или ОС-1а (если объектов оборудования несколько). Если оборудование требует монтажа, то его обычно принимают по акту типовой формы ОС-14, после чего на основании акта ОС-15 передают в монтаж.
Образцы договоров
Бланк можно скачать, заполнить своими данными и подписать его. Представлен образец при заключении сделки между:
- юридическими лицами,
- физическими лицами,
- юридическим и физическим лицом.
К договору может быть составлен акт приема-передачи оборудования, который будет являться неотъемлемым приложением договора. Договор купли-продажи может предусматривать только передачу оборудования, если требуется также его монтаж, то данное условие следует включить в содержание договора.
Сторонами договора в данном случае выступает продавец (владелец оборудования) и покупатель (лицо, получающее оборудование в полную постоянную собственность).
Договор купли-продажи товара (с физ. лицом)
Договор купли-продажи с физическим лицом и между физическими лицами Договором купли-продажи между двумя физическими лицами, является переход права собственности от одного лица другому. Особенностью такого договора купли продажи является то, что физическое лицо (гражданин или ИП — индивидуальный предприниматель) может выступать как в роли продавца, так и в роли покупателя, соответственно, на него могут налагаться разные обязанности согласно договору. Урегулирование подобных договоров производится также в рамках ГК РФ.
Физическое лицо — продавец перед заключением сделки должно подтвердить право собственности или другое ограниченное имущественное право, которое позволяет ему распоряжаться предметом договора, предоставив правоустанавливающие документы и подтвердить дееспособность для возможности осуществления сделки.
Москва « » 201_ г. ООО «ПРИИСК ЛТД», далее — «Продавец», в лице директора Севрюжного Ю.Ю., и ОАО «МИИСТР № 128», далее «Покупатель», в лице директора Ражной Э.Э., заключили настоящий договор купли-продажи оборудования о нижеследующем: 1. Предмет договора1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить оборудование, наименование, качество, количество и ассортимент которого устанавливаются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора купли-продажи оборудования. 2. Цена договора2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в подписанном Сторонами соглашении о подтверждении цены.
Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.2.2.
При просрочке оплаты оборудования Покупатель обязан уплатить Продавцу пени в размере [значение] % от стоимости оборудования за каждый день просрочки. 8.2. В случае просрочки передачи оборудования Продавец обязан уплатить Покупателю штраф в размере [значение] % от стоимости оборудования. 8.3. Покупатель не несет ответственности при отказе от принятия оборудования, передача которого просрочена на [значение] дней.
9. Заключительные положения 9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств. 9.2. Договор прекращает свое действие досрочно в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ. 9.3.
Договор купли-продажи (между физическими лицами)
Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим договором и является его неотъемлемой частью. 3.3. Не позднее срока, указанного в п.3.2 настоящего договора, Покупатель обязан либо вернуть оборудование Продавцу, либо перечислить денежные средства в размере, указанном в п.2.1 настоящего договора, на банковский счет Продавца. Платежи осуществляются Покупателем по следующим реквизитам: .
3.4. Покупатель имеет право в течение срока указанного в п.3.2 настоящего договора отказаться от приобретения оборудования и вернуть его Продавцу. Отказ должен быть выполнен в письменной форме.
Оформление договора купли-продажи станка
Договору имеют силу, если они сделаны в письменном виде и подписаны обеими сторонами. 9.2. Ни одна из сторон не имеет право передать свои права и обязанности по данному Договору третьим лицам без письменного согласия противоположной стороны. 9.3. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Продавец
- Юридический адрес:
- Почтовый адрес:
- Телефон/факс:
- ИНН/КПП:
- Расчетный счет:
- Банк:
- Корреспондентский счет:
- БИК:
- Подпись:
Покупатель
- Юридический адрес:
- Почтовый адрес:
- Телефон/факс:
- ИНН/КПП:
- Расчетный счет:
- Банк:
- Корреспондентский счет:
- БИК:
- Подпись:
Сохраните этот документ сейчас.
Образец договора купли-продажи оборудования между физическими лицами
Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение какого-либо из обязательств вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, таких как наводнение, пожар, землетрясение, а также в случае войны и военных действий или запретов компетентных государственных органов, возникших после заключения настоящего Договора. 7.2. Если какое-либо из перечисленных обстоятельств длится в течение срока, указанного в настоящем Договоре, то этот срок подливается соответствующим образом на время указанных обстоятельств. 7.3. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по причинам форс-мажорных обстоятельств, должна в письменной форме незамедлительно уведомить другую сторону о начале, ожидаемом сроке действия и прекращения указанных обстоятельств.