Некоторую сложность может вызвать «схема ДТП»: обязательно укажите стрелкой место первого удара, изобразите улицы, разметку дорог, укажите знаки и направления движения на транспортном средстве. В описании обстоятельств следует отразить все совершенные на авто маневры в момент, когда создалась опасная дорожная обстановка. При наличии разногласий между участниками ДТП, в извещении об этом делается отметка. Также следует отметить, если имеется видеозапись с регистратора о ДТП. Эти и другие уточнения следует вносить в пункт «Замечания», чтобы после не было претензий к размеру выплаченного возмещения ущерба. На оборотной стороне каждого экземпляра стороны продолжают внесение данных — каждый вписывает сам информацию об авто, ФИО водителя, ущерб (насколько серьезные последствия повлекла авария, возможно ли покинуть место аварии на авто своим ходом).
Какие документы необходимо предоставить в страховую компанию после дтп?
Внимание
Кроме бланка в руки выдается инструкция по его заполнению. В ней содержатся подробные указания, пояснения и примечания. При заполнении стоит обратить внимание на следующее:
- если участников аварии несколько, они могут заполнить один бланк.
В случае разногласий между ними об этом делается отметка; - заполняется извещение печатными буквами;
- в каждой графе ставится галочка или крестик;
- если данные отсутствуют, ставится прочерк или пишется «нет»;
- если на транспортном средстве стоял видеорегистратор, об этом также указывается.
Когда заполняется графа «схема ДТП», не нужно давать неправдивую информацию. Извещение подается в течение 15 дней с момента происшествия. Если в бланке мало места для изложения информации, можно прикрепить чистый альбомный лист.
Документы для страховой после дтп по осаго
Памятка о документах, необходимых для получения компенсационной выплаты за вред, причиненный имуществу граждан (юридических лиц). Уважаемый заявитель! РСА не является правопреемником страховщиков, у которых отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, также, в силу п. 4 ст. 11 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», п. 3.4 Устава РСА не отвечает по обязательствам своих членов, в том числе, не несет субсидиарной ответственности по обязательствам своих членов, следовательно не имеет правовых оснований исполнять решения суда, вынесенного не в отношении РСА. Осуществление компенсационной выплаты производится только при наличии полного пакета документов, а именно: 1.Заявление о компенсационной выплате ( Бланк заявления о компенсационной выплате ).
2.
403 — доступ запрещён
Инфо
Действительна страховка год. Законодательство не устанавливает ограничений по поводу лиц, вписанных в страховку. В бланк имеется возможность внести только 5 человек. Если количество человек больше, то оформляется другой тип страхового полиса – неограниченный.
Стоимость его выше. Чтобы не приобрести поддельный полис, при оформлении необходимо обратить внимание на следующее:
- размер полиса не больше формата А-4;
- орнамент на передней части бланка не должен оставлять следов на руках;
- водяные знаки должны быть видны при поднесении полиса на свет;
- должна быть металлическая полоска;
- номер и серия страховки выпуклые, расположены вверху справа;
- должны быть видны красные ворсинки.
Эти признаки указывают на то, что бланк не поддельный. За езду с фальшивым полисом грозит ответственность, водителю придется заплатить штраф.
Перечень документов для получения страховой выплаты по осаго
Заключение независимой технической экспертизы* (оформленное в соответствии с действующим законодательством: акт осмотра ТС, калькуляция ущерба, фототаблицы, документы эксперта), подтверждающее размер требуемого потерпевшим возмещения (оригинал или копия, заверенная нотариально либо экспертной организацией, проводившей экспертизу). *Заключение независимой технической экспертизы должно соответствовать требованиям Положения Банка России № 432-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», Положения Банка России № 433-П «О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства». 5.1.
Какие документы необходимы для страховой компании после дтп
Понадобятся:
- подтверждение оплаты лекарств, услуг;
- официальная выписка из истории болезни;
- медицинское заключение.
Особый пакет бумаг нужен для возмещения вреда при гибели единственного кормильца (либо потери им трудоспособности):
- копия свидетельства о смерти;
- заявление с реквизитами, данными членов семьи (иждивенцами);
- справка об инвалидности из-за ДТП (важно установить причинно-следственную связь, что именно авария стала причиной травм и потери трудоспособности);
- свидетельство о рождении на ребенка, если он находился на иждивении пострадавшего;
- подтверждение того, что потерпевший нуждается в постоянном уходе (именно из-за данного ДТП).
Теперь вы знаете, какие подавать документы в страховую компанию по ОСАГО после ДТП. Срок подачи – 5 дней.
Порядок подачи документов в страховую компанию после дтп
Правилах про автострахование, выглядит так:
- Бумаги на машину (свидетельство, паспорт ТС).
- Документы с персональными данными заявителя (водительское удостоверение и паспорт потерпевшего водителя, не виновника).
- Бумаги из ГИБДД, если на место аварии вызывались сотрудники полиции:
- полностью заполненная справка о ДТП по форме №154 с подписью, печатью или штампом;
- протокол, составленный на месте аварии (допускается и заверенная в ГИБДД копия);
- постановление ГИБДД о вынесенном решении после завершения производства по делу (если таковое проводилось) либо Европротокол (в уместных случаях — при ущербе до 50 тысяч и отсутствии разногласий).
- Реквизиты для выплаты по ОСАГО после ДТП.
Все указанные документы предоставляются с копиями, они послужат приложениями к заявлению о выплачиваемой компенсации.