Если сотрудник прошел обучение полностью или более половины, но не защитил дипломную работу или не сдал гос.экзамен — «неполное высшее»; Если сотрудник окончил три курса — «неполное высшее, III (IV, V, VI) курс»; Если сотрудник обучался, но не закончил ВУЗ или ПТУ и прошел менее половины курсов, то образование пишем по предыдущему оконченному учебному заведению: «основное общее»; «сред¬нее (полное) общее»; «неполное среднее»; «незаконченное среднее образование». Если работник получает образование следующего уровня, то образование дописывается дополнительно в ч.1 п. 6, например: Наименование образовательного учреждения, его серию и номер пишем на основании документа об образовании. Длинные названия допустимо сокращать без потери смысла (например, имени — «им.»). Никакие награды (ордена) в названиях учебных заведений не указываются.
Личная карточка работника т-2 — образец заполнения
Если работник устраивается на работу впервые, то обязанность по выдаче свидетельства возлагаются на работодателя (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Если работник потерял СНИЛС, он должен написать заявление на восстановление данного документа и передает его кадровикам, которые затем направляют его в ПФР.
После этого номер СНИЛС заполняется на основании вновь полученного документа. Страховые свидетельства хранятся на руках у работников.
Алфавит. Здесь указываем первую букву фамилии работника для удобства систематизации карточек. Характер работы. Указываем «постоянно» или «временно».
Заполняем на основании приказа. Слова пишем полностью. Вид работы. Указываем, основная работа или по совместительству.
Пишем полностью.Если работник трудится по внутреннему совместительству, личная карточка на него не заполняется, поскольку все сведения указываются в карточке по основному месту работы.
Prednalog.ru
Раздел IV «Аттестация» В этом разделе заполняем данные из решения аттестационной комиссии, которые обычно формулируют так:- соответствует занимаемой должности;-соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год;- не соответствует занимаемой должности. Пишем дату аттестации, номер и дату результатов аттестации, основание для аттестации (приказ).
Данные об аттестации проставляются на основании документа, выданного работнику. Раздел V «Повышение квалификации» Информация о повышении квалификации и профподго¬товке заполняется на основании предоставленных работником документов, или из отдела подготовки кадров.
Заполняем:дату начала и окончания обучения, вид повышения квалификации, наименование учебного заведения, вид документа об аттестации (свидетельство, удостоверение, диплом).
Заполнение карточки т2 (образец). личная карточка работника
При заполнении текста, он не должен выходить на поле кодирования, иначе документ считается испорченным, и его необходимо переписать (при первичном заполнении). Если в личной карточке не заполнены какие то данные или ответы отрицательны, в кодируемой части ничего не пишем.
Прочерки в пустых графах не ставятся. Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде. Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена. Заполняем «шапку» личной карточки Т-2 В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики. Наименование организации пишется без сокращений. Месторасположение компании пишется через запятую после наименования.
Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например).
Личная карточка работника по форме т-2. образец заполнения
Например, для работника, проходящего обучение на момент трудоустройства, следует внести сведения об образовании, которое имелось до поступления в настоящее учебное заведение; на основании справки из учебного заведения указать, что работник обучается в настоящее время, наименование учебного заведения и курс обучения. Похожим образом вносятся сведения, если работник проходил обучение, но не закончил учебу, а отчислился (или был отчислен): • при пройденном обучении менее трех курсов следует указать только образование, которое имелось у сотрудника до поступления; • информация о пройденном обучении, при условии окончания трех и более курсов учебного заведения, вносится в Т2 на основании диплома (справки) о неполном высшем образовании; при этом указывается обозначение «Неполное высшее» и курс, с которого сотрудник был отчислен; 7.
Личная карточка работника по форме т-2: инструкция по заполнению
Внимание
Образование среднее профессиональное – код ОКИН: 11» Далее в нижерасположенной таблице следует указать: наименование, серию и номер документа об образовании, предоставленного работником, год окончания обучения, а также полученную квалификацию и наименование профессии в точном соответствии с документом. В таблицу вносится код профессии по ОКСО. Если работником предоставлено два документа об образовании, например, среднем профессиональном и высшем или первом и втором высшем, в Т2 вносятся сведения обо всех имеющихся документах.
Аналогичным образом в разделы IV – VI вносится информация о переподготовке, аттестации, повышении квалификации, полученной работником после трудоустройства. Информацию о неоконченном образовании также следует внести в Т2, указав при этом вид имеющегося образования.
Как заполнять форму т-2 и другие сведения о воинском учете
Инфо
Это дополнение должно иметь шапку, аналогичную шапке основного документа, а также табличную часть недостающего раздела. Раздел 9. Социальные льготы Этот раздел включает всю информацию о льготах, предоставленных работнику в соответствии с законодательством РФ.
Раздел 10. Дополнительные данные В этом разделе можно вообще ничего не писать. Единственное основание для его заполнения – желание работодателя.
Здесь может содержаться информация об учебе работника, о посещении каких-то курсов, о группе инвалидности и т.п. Раздел 11. Прекращение трудового договора Особенности заполнения этого раздела – такие же, как и у раздела 3.
Разница лишь одна – подпись должен поставить не только работник, но и инспектор по кадрам. Датой увольнения считается день, когда сотрудник в последний раз фактически выполнял свою работу.
Всё об оформлении личной карточки ф. т-2
В этой графе должна стоять официальная формулировка, такая как «соответствует занимаемой должности». В случае несоответствия пишется «не соответствует», а при необходимости переаттестации это указывается в решении специальной комиссии.
Важно
Даты проведения аттестации и создания протокола записываются в формате ДД.ММ.ГГГГ. Основанием для заполнения раздела служит документ, выданный человеку в момент аттестации.
Разделы 5-6. Повышение квалификации. Профессиональная переподготовка Эти разделы заполняются по документам человека, устраивающегося на работу, или по информации отдела подготовки кадров. Особых трудностей в их заполнении нет. Даты нужно указывать в формате ДД.ММ.ГГГГ. Заполнение всех разделов обязательно (кроме случаев, когда написать нечего – например, при отсутствии квалификации или переподготовки). Раздел 7.