Существенное значение при регистрации имеет предоставление налоговикам достоверной информации по части родственных связей. Если проверкой представленные сведения не подтвердятся и окажутся ложными, КФХ ликвидируется в установленные сроки. Шаг №3. Налогообложение КФХ (ЕСХН) После официальной регистрации КФХ его участники могут заниматься коммерческой деятельностью в сельском хозяйстве на всей территории России, независимо от того, где регистрировалось хозяйство. Дата регистрации является датой образования хозяйства. Наиболее выгодным для КФХ является ЕСХН (см. → как перейти на ЕСХН). Расчет ведется с учетом НДС, имущественного сбора и налога на прибыль. Преимущества применения единого сельхозналога аграриями очевидны. Характеристики ЕСХН Используемые аграриями данные Ставка Наименьшая и самая выгодная величина 6%. Сроки уплаты Раз за полгода Сдача отчетности Один раз в год.
Регистрация кфх в 2017-2018 году: пошаговая инструкция
Инфо
Внесение изменений По данным налоговой службы внести изменения в Устав КФХ можно в таком же порядке, как и для индивидуальных предпринимателей (ИП). Чтобы изменить Устав необходимо подготовить:
- Предложение о смене других данных в Уставе КФХ;
- Копию паспорта или другого документа, которые будут основанием для внесения изменений.
Подать документы можно разными способами:
- Предоставить лично. Не потребуется заверенных копий в том случае, если собственник предъявит подлинники документов;
- Почтой России отправив их заказным письмом;
- Через электронную почту на официальный сайт.
При этом все документы должны быть сканированы и подписаны электронной подписью; - Используя представителя с предъявлением доверенности, заверенной нотариусом.
Все сведения об изменении в Уставе КФХ подаются за 3 рабочих дня.
Как зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в 2018 году
Здравствуйте! Вот и настало время выпустить серию статье по набирающему обороты — бизнесу в сфере сельского хозяйства. Как зарегистрировать КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство) и о многом другом мы сегодня поговорим. Понятие КФХ Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) — это предпринимательская деятельность одного гражданина или группы лиц (не более 5 человек), созданная для извлечения прибыли из деятельности в сфере сельского хозяйства.
Данный вид предпринимательской деятельности не относится к юридическим лицам, но зато имеет схожие особенности с ИП, при регистрации. Регистрация КФХ Открыть КФХ может любой. Как гражданин РФ, так и гости из-за рубежа. При условии, что они дееспособные и совершеннолетние.
Лица, желающие зарегистрировать КФХ могут состоять в родстве, а могут быть абсолютно чужими друг другу, но имеющими одну цель — предпринимательская деятельность в сельском хозяйстве.
Устав крестьянского фермерского хозяйства в россии
Фермеры в рамках КФХ вправе выращивать овощи, фрукты, зелень, зерновые культуры и т. д. В сферу занятости фермеров может входить также птицеводство, пчеловодство, рыбоводство и иные виды сельскохозяйственной деятельности. Скачать бесплатную книгу от online-buhuchet.ru «Основы налогообложения на ЕСХН»Содержание:1.
Важно
Ведение учетной политики ЕСХН на предприятии2. Ведение книги доходов и расходов при ЕСХН для ИП и организации3. Условия применения ЕСХН + инфографика, расчет4. Пошаговая инструкция регистрации ЛПХ5. Налогообложение КФХ: сравнение режимов ОСНО, УСН, ЕСХН6.
Как перейти на ЕСХН с общего режима и УСН? Инфографика7. Как зарегистрировать КФХ: пошаговая инструкции8. Применение ЕСХН для КФХ: инфографика, пример расчета, сроки уплаты Некоторые особенности регистрации и деятельности КФХ и ИП Понятия ИП, КФХ нередко тесно переплетаются в предпринимательстве. Они во многом схожи.
Порядок регистрации кфх
Там вы сделаете доверенность на вашего представителя и заверите свою подпись на заявлении.
- Скачайте соглашение, заполните его при условии, что в вашем КФХ будет состоять более 1 человека. Это своего рода устав, в котором прописан порядок работы вашей организации, цели её создания, способы решения тех или иных вопросов.
- Госпошлина = 800 р.
- Период оформления КФХ — 3 рабочих дня.
- Документы в налоговую вы можете оправить следующими способами:
- лично или через вашего представителя;
- по электронной почте, с электронной подписью;
- письмом с описью вложения и объявленной ценностью;
- через ближайший к вам МФЦ.
Про режим налогообложения читайте статью: ЕСХН — единый сельскохозяйственный налог 2016: условия, плюсы и минусы После регистрации вы получите Свидетельство и выписку из ЕГРИП.
Как зарегистрировать кфх в 3 шага + примеры
Вопрос №4: Какую помощь предоставляет государство для впервые регистрирующих КФХ аграриев? Начинающим фермерам оказывается финансовая поддержка в рамках федеральных и региональных программ. Так, федеральная программа «Начинающий фермер» предусматривает помощь в виде безвозмездного гранта (1 млн 500 тыс. руб.), единовременную выплату (250 тыс. руб.). Претенденты должны соответствовать определенным требованиям.
Преимуществом пользуется глава КФХ со специальным образованием и опытом работы в сельском хозяйстве не менее 3 лет, наличием как минимум 10% своих средств от суммы гранта на счете. Вопрос №5: На что влияет место регистрации КФХ? Место регистрации не обязывает вести деятельность в соответствующем регионе, а лишь имеет значение для отчетности. Регистрация осуществляется по месту прописки главы КФХ либо временного пребывания в случае, если нет постоянного адреса.
Оцените качество статьи.
Устав кфх
Допустимо принятие работников со стороны в количестве 5 граждан, но не более.
- имущество хозяйствующего субъекта – общая долевая либо общая совместная. При выходе из членства КФХ одного из родственников, собственность не подлежит разделу, а выплачивается денежная компенсация его доли активов;
- производство и реализация продукции сельского хозяйства происходят при личном соучастии каждого члена семейного хозяйства.
Обратите внимание: предпринимательская деятельность КФХ происходит без образования юрлица, но фермерское хозяйство считается учрежденным только с момента госрегистрации. Особенности государственной регистрации в 2017 году В наступившем 2017 году никаких изменений в регистрационном регламенте крестьянско-фермерского хозяйства не произошло.
Открытие кфх с нуля, с чего начать и сколько можно заработать
В своем обращении они указывают цель использования — выращивание зерновых, овощей для последующей их реализации, срок аренды — 5 лет, размер участка — 5 га, предполагаемое месторасположение — район Подмосковья, в пределах 350 км от МКАД, число участников — 2 человек. К заявлению организаторы прилагают оставленное соглашение по образованию будущего КФХ. Ответы на наиболее распространенные вопросы Вопрос №1: Чем отличаются земли сельхозназначения от других категорий земель, которые используются для сельско хозяйственных целей? Понятие и состав сельскохозяйственных земель определяет Земельный кодекс РФ, ст.
77. Это категория земель с плодородными почвами находится за периметром поселений и предназначается для ведения сельского хозяйства, производства сельхозпродукции.