Сущесвуе ли ценр компенсаций медицинских услуг

Система ОМС не предусматривает никаких денежных выплат и компенсаций гражданам, обращавшимся или не обращавшимся за медицинской помощью. И в ней не существует такого понятия, как «выделенные, но непотраченные (невостребованные) деньги» — все средства из ФОМС направляются только в медицинские учреждения (поликлиники и больницы) за фактически оказанные населению услуги в рамках государственной бесплатной медицины! То есть никаким образом получить «неиспользованные медицинские услуги» в виде денежной компенсации закон не предусматривает! Если пациент не обращался за медицинской помощью, то государство не выделяло денег на его бесплатное лечение и медицинская организация не получила их за услуги в рамках системы ОМС, которые не были оказаны.

Существует ли «центр компенсации неиспользованных медицинских услуг»?

Инфо

Поэтому ежегодно накапливаются сотни тысяч неоплаченных страховых случаев, деньги по которым уже выделены бюджетом, а это сотни миллионов рублей», – дается объяснение на вышеуказанном сайте. Далее следуют отзывы счастливчиков, которым удалось легко получить из ниоткуда баснословные суммы – по 50, 100 и даже 200 тысяч рублей.

 

Важно

Однако, при всей заманчивости предложения, есть один нюанс – за доступ к базам компенсаций вас просят оплатить ничтожную сумму – 250 рублей. Обоснованием выплат называется некое «Соглашение о социальных компенсациях» № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 года.

Конечно, большинство наученных опытом людей скорей всего сразу заподозрят очередной способ мошенничества. Но, согласитесь, вроде бы 250 рублей – не такие уж большие деньги за шанс получить весомую сумму.
Чтобы развеять сомнения, мы пробежались по просторам интернета.

Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по полису омс

Внимание

ОМС, подлежат распределению по учреждениям здравоохранения, предоставляющим услуги, согласно условиям системы ОМС, безвозмездно. Средства пойдут на зарплату врачей и медицинских работников, покупку медикаментов и медицинских приборов, покупку продуктов питания для стационарных больных, погашение счетов за коммунальные услуги и так далее.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 На электронную почту пришло сообщение о возможности получить денежную компенсацию за невостребованные медицинские услуги Многие граждане сообщают, что на личную электронную почту приходят сообщения с предложением компенсировать человеку, имеющему полис обязательного медицинского страхования, те услуги, которыми он не воспользовался.

Единый центр компенсаций по страховым случаям — что это?

В сообщениях говорится о том, что на каждого жителя России выделяется определенная сумма средств в год, которое он может «потратить» на медицинские услуги. Также сообщается, что, если какие-то средства не была «израсходованы», то можно получить их переводом на банковский счет.

Внимание! Подобные письма могут прийти исключительно от мошенников. Фонд ОМС никаких компенсаций зарегистрированным в системе гражданам не производит.

Как правило, в сообщениях подобного рода человеку предлагается перейти на сайт, внести данные в специальную форму. В конце будет указана сумма, на которую может рассчитывать заявитель.


Естественно, компенсации предлагают крупные. А от гражданина просят всего лишь оплатить услуги посредника, «помогающего» с оформление компенсации от фонда ОМС, который не желает сообщать о возможности получения денег.

Что такое центр компенсации медицинских услуг? это не лохотрон?

Это мошенничество! «Соглашение о социальных компенсациях» № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 г. Для большей убедительности мошенники ссылаются на несуществующий нормативный документ, на основании которого якобы предусматривается возможность получения баснословных выплат — это «Соглашение о социальных компенсациях» № 367 РК/2017 от 11.05.2017 г.
(в ранних версиях лохотрона указывалось такое же придуманное постановление Правительства РФ № 5123-64пп от 19.01.2018 г.). Как заверяют мошенники, компенсации по указанному документу полагаются посетителям сайта за «неоплаченные страховые случаи», оплата по которым якобы предусматривается полисом медицинского страхования (на самом деле это обман — никаких выплат по полису ОМС не предусматривается!) и которые не оформляются гражданами из-за сложности процедуры и отсутствия времени.

Единого центра компенсаций по страховым случаям это что — лохотрон?

Единый центр компенсаций по страховым случаям — что это? В новом лохотроне мошенники снова пользуются печально зарекомендовавшей себя схемой обмана в Интернете на тему «получи от государства положенные тебе деньги, которые от тебя скрывают». К сожалению, тема «скрытых выплат» до сих пор пользуется большим спросом среди граждан России и стран СНГ из-за всеобщего недоверия к органам государственной власти и различным социальным институтам, особенно среди старшего поколения. Аналогичным образом осенью 2017 года угрожающие масштабы приобрел другой лохотрон — страховые выплаты по СНИЛС, который прекратил свое распространение только после того, как на него отреагировали официальные ведомства (в частности, Пенсионный фонд России — ПФР).

Получи компенсацию и пособие

С уважением.Валерия Герасимова Личная консультация Спасибо, все понятно!

  • Тут ведь какое дело: Компенсации неиспользованных медицинских услуг нет. А Центр есть. Если Центр обещает то, чего нет, он вводит в заблуждение.

    Если Центр на этом еще и зарабатывает, то это мошенники. Мой вам совет: проходите мимо этого Центра, а еще лучше сообщить о нем в прокуратуру и полицию.

    В правоохранительных органах на этот Центр должно было уже прилично заявлений накопиться. За подробной юридической консультацией и правовой помощью Вы можете обратиться ко мне.

    Тел.: 8-903-419-48-49 Личная консультация Спасибо за помощь!

  • Спасибо за ответы. Пришло сообщение в Viber. Решила пробить. Ясно, что в нашей стране просто так деньги ниоткуда не свалятся.

    Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Реально ли получить компенсацию за неиспользованные медицинские услуги

В начале 2018 года широкое распространение в сети Интернет получила новая мошенническая схема. Злоумышленники через спам-рассылку по электронной почте, социальные сети, мессенджеры и рекламу в приложениях предлагают перейти потенциальным жертвам на сайт несуществующей организации — Единый центр компенсации по страховым случаям (также называемой Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг) — для проверки полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) на «выплаты за неиспользованные медицинские и прочие услуги», якобы предоставляемые жителям России и ближнего зарубежья на основании несуществующего документа — «Соглашения о социальных компенсациях» № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 г.
После заполнения формы проверки документов каждому посетителю сайта обещаются шестизначные выплаты (в размере более 100 тыс.

Всё о заработке в интернете

При поиске заветного соглашения наткнулись на вопрос о нем на Портале юриспруденции. Юристы поясняют: «В тексте поставленного вопроса вы не сообщили – какую на сайте Единого центра компенсаций по страховым случаям просят сумму за услугу по выплате за неиспользованные медицинские и прочие услуги, на основании «Соглашения о социальных компенсациях» № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 года. Если необходимо платить ЗА НАДЕЖДУ получения указанных компенсаций, то вы встретились с мошенниками.Дело в том, что сами по себе страховые взносы по программе обязательного медицинского страхования, которые платятся страхователями, обладают обезличенным характером. Данные взносы предназначены для обеспечения права застрахованного на получение необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.

В Российской Федерации бесплатное медицинское обслуживание, и средства выделяются из бюджетов регионов. Вопрос №2: Если граждане не пользуются правом на бесплатные медицинские услуги по полису ОМС, означает ли это, что фонды забирают деньги? Средства накапливаются от сотен тысяч неоплаченных государством страховых случаев, которые могли быть оплачены, если бы человек обратился в поликлинику? Ответ: Нет, денежные средства нигде не накапливаются.

Средства, выделенные региональными властями на оплату медицинских услуг по полисам ОМС, распределяются по поликлиникам системы ОМС. Затем деньги расходуются на их ежемесячные нужды. Оцените качество статьи.

Сущесвуе ли ценр компенсаций медицинских услуг

В новой версии лохотрона «бесплатный сыр» предлагается получить от лица некого «Единого центра компенсаций по страховым случаям» (сокращенно ЕЦКСС или ЕКЦСС, но это не важно, потому что такая организация не существует и название может меняться), якобы предоставляющей через свой сайт услуги посетителям по поиску и получению несуществующих «неоплаченных страховых случаев» по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС) через закрытые базы страховых компаний, которые не афишируют возможность получение компенсаций на «сотни миллионов рублей» рядовыми гражданами. Необходимо понимать, что вся эта история — один большой обман, и никаких денег на самом деле не существует.

Сайт «Центра компенсации неиспользованных медицинских услуг» существует с единственной целью — обманным путем завладеть деньгами доверчивых граждан.

Существует ли центр компенсации неиспользованных медицинских услуг

Тем не менее, деньги по этим страховым случаям якобы «выделяются из бюджета», остаются на счетах в страховых компаниях и могут быть востребованы гражданами в течение 3 лет после их начисления. Сделать это и предлагается через сайт мошенников. Также для повышения убедительности на сайте приводятся многочисленные вымышленные отзывы от имени людей, якобы получивших предлагаемые компенсации (хотя прямой возможности опубликовать на сайте комментарий не предусмотрено). Делается это для того, чтобы еще больше сбить с толка и склонить будущую жертву к обману. Выплаты по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) — правда или ложь (отзывы)? Заявления о невозможности получения страховых выплат по полису ОМС уже опубликованы на официальных сайтах ряда территориальных отделений Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).