Должностные обязанности бариста в кофейне

Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре. За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение. Процесс приема и выполнения заказа Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд. После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению. Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.

Должностная инструкция

ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1. Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5.

Должностная инструкция бариста

Внимание

Барист принимается и увольняется с работы приказом . (должность руководителя организации) 1.4. Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах; — устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.

2.

Должностные обязанности Барист выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков. 2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.

2.3.

Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На получение специальной рабочей одежды. 3.3.

Обязанности бариста

Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.2.

Инфо

Должностные обязанностиБариста обязан: • соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца.• приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку.

Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы.• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».

Должностная инструкция бариста

Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла. Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.

Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах. Если у работника появилось желание стать директором, а может, и открыть свое дело, тогда ему необходимо получить высшее образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе. Их еще называют «баристами». Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи.

Они отлично делают эспрессо, но смогут удивить любого клиента, приготовив алкогольный напиток на основе кофе.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

Приготовление кофе разных сортов. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

3.
В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно. Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда.