Ведомость к сумке инкассатора бланк ворд

В случае, если при принятии денежных средств от инкассатора, данные из ведомости не будут совпадать с практически имеющейся наличностью, ответственность за недостачу упадает непосредственно на исполнителя услуги (т.е. инкассатора). Порядок применения препроводительной ведомости к сумке В соответствии с законом банковские учреждения обязаны принимать наличные средства от организаций при наличии следующих сопроводительных документов: Инкассаторская сумка заполняется материально-ответственным сотрудником юридического лица (кассиром или бухгалтером), который также оформляет и препроводительную ведомость. При этом сумка должна быть запечатана таким образом, чтобы пломбу невозможно было нарушить без явных примет попытки взлома. Ведомость вкладывается внутрь инкассаторской сумки, а накладная и квитанция, которые также входят в комплект сопроводительной документации, остаются снаружи.

Препроводительная ведомость к сумке

Важно

Наименование банка-вносителя: название банка организации, вносящей наличные денежные средства по предварительной ведомости. БИК: БИК банка-вносителя. Наименование банка-получателя: название банка организации, для которой предназначены деньги. БИК: БИК банка-получателя. Сумма прописью: пишется прописью сумма наличных средств, сдаваемых по препроводительной ведомости, копейки указываются цифрами.

Источник поступления: вид получения наличности, согласно Указаниям Банка России. Заполнение правой части бланка: Сумма цифрами: пишется сумма, подлежащая инкассации, цифрами. В том числе по символам: заполняется символ (-ы) статьи прихода согласно номенклатуре символов и соответствующая символу сумма (-ы).
Инструкция по заполнению оборотной стороны бланка: На оборотной стороне препроводительной ведомости к сумке располагается опись сдаваемых наличных денег. 1 – номинал банкноты или монеты.

Препроводительная ведомость к сумке: образец и бланк заполнения

Сомнительные денежные знаки (для банкнот Банка России — номинал, год образца, серия и номер; для монеты Банка России — номинал, год чеканки, наименование монетного двора);Сумма цифрами Указываются реквизиты каждого сомнительного денежного знака и цифрами общая сумма сомнительных денежных знаков, выявленных при пересчете наличных денег, вложенных в сумку. 33 Неплатежеспособные не имеющие признаков подделки денежные знаки (для банкнот Банка России — номинал, год образца, серия и номер; для монеты Банка России — номинал, год чеканки, наименование монетного двора);Сумма цифрами Указываются реквизиты каждого неплатежеспособного не имеющего признаков подделки денежного знака и цифрами общая сумма указанных неплатежеспособных денежных знаков, выявленных при пересчете наличных денег, вложенных в сумку.
В строку под названием «Дебет» вносится номер банковского лицевого счета получателя, в строку «Кредит» — номер его расчетного счета. Чуть ниже указывается ИНН получателя и еще раз номер счета. Следующее, что нужно вписать в документ:

  • названия банка-вносителя и банка-получателя перевозимой наличности,
  • указать их БИК (банковский идентификационный код),
  • а также сумму (прописью) и источник, из которого были получены средства.

В соответствующие ячейки справа еще раз вносится:

  • сумма (теперь уже цифрой),
  • символ поступления (имеется ввиду код источника поступления – при затруднениях по этому параметру можно проконсультироваться у банковского специалиста),
  • разбивка суммы в зависимости от кода источника (если деньги были получены разными путями).

На второй стороне бланка ведомости дается опись сдаваемых денежных средств.

Препроводительная ведомость к сумке: бланк

Когда происходит перемещение наличных средств из кассы предприятия в банковскую организацию, используется документ под названием «Препроводительная ведомость к сумке». Под «сумкой» подразумевается специальный инкассаторский чемоданчик, в котором хранится наличность с момента получения ее из кассы предприятия и до передачи в кредитное учреждение. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк препроводительной ведомости к сумке .xlsСкачать образец заполнения препроводительной ведомости к сумке .xls Когда и кем составляется ведомость Ведомость заполняет специалист бухгалтерского отдела предприятия перед помещением денег в инкассаторскую сумку.


После составления документ также вкладывается в нее и извлекается только вместе с финансами. Зачем нужна ведомость Данный документ позволяет четко зафиксировать сумму, перевозимую из кассы организации в банк, обеспечивает ее неприкосновенность и сохранность.
Транспортировка (инкассация) денежных средств, перевозимых в наличной форме, в обязательном порядке оформляется документом – препроводительной ведомостью к сумке инкассатора. Ведомость вкладывается вместе с наличными и содержит сведения о сумме передаваемых в финансовое или банковское учреждение средств. В соответствии с кодом классификатора ОКУД, данный документ имеет код 0402300.

Внимание

Образец заполнения препроводительной ведомости к сумке Ведомость составляют в 3-х экземплярах. Один экземпляр документа должен быть вложен в инкассаторскую сумку, вместе с упакованными денежными средствами. При сдаче перевозимой наличности второй экземпляр ведомости вручается сотруднику банка, отвечающего за кассовые операции.

Этот документ должен быть заверен оттиском инкассаторской печати. Третий экземпляр документа остается у отправителя денежных средств.

Препроводительная ведомость к сумке (бланк и образец)

Получатель Указывается полное (сокращенное) наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, физического лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, на банковские счета которых зачисляются денежные средства. 8 ИНН Указывается идентификационный номер налогоплательщика — юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, на банковские счета которых зачисляются денежные средства.

Бланкер.ру

Центральным банком Российской Федерации в указании от 30 июля 2014 г. № 3352-у «О формах документов, применяемых кредитными организациями на территории российской федерации при осуществлении кассовых операций с банкнотами и монетой банка России, банкнотами и монетой иностранных государств (группы иностранных государств), операций со слитками драгоценных металлов, и порядке их заполнения и оформления». Препроводительная ведомость к сумке 0402300 составляется по форме приложения 7 к настоящему Указанию; поля, отведенные для проставления каждого из реквизитов в препроводительной ведомости к сумке 0402300, обозначены номерами в приложении 8 к настоящему Указанию; описание реквизитов (полей) препроводительной ведомости к сумке 0402300 и порядок ее заполнения и оформления указаны в приложении 9 к настоящему Указанию.Указание вступает в силу с 01.11.2014 года [1].
В графе «сумма прописью» денежная сумма фиксируется словами и должна обязательно совпадать с суммой, прописанной цифрами

  • Графа «банк вносителя» — наименование и идентификационный код банка, сдающего денежные средства
  • Графа «банк получатель» — наименование и идентификационный код банка, получающего денежные средства
  • Пункт «источник поступления» — указывается способ получения и вид денежных средств (средства, полученные от реализации товаров, выручка от розничной торговли и т.д.)
  • Обязательно нужно указать ИНН и КПП организации, которая получает наличность
  • С обратной стороны документа должна быть внесена опись сдаваемой наличности (номинал, количество, сумма в монетах и сумма в банкнотах).

Скачать препроводительную ведомость к сумке. Образец и бланк Оцените качество статьи.