Важно! Направить заявление необходимо как можно быстрее, поскольку по прошествии 2 месяцев наказать правонарушителя будет практически невозможно, так как вы не уложитесь в срок давности привлечения к административному наказанию. Прокурор должен рассмотреть заявление и подготовить постановление об отказе в возбуждении административного дела или о возбуждении дела об административном правонарушении. Процессуальные решения принимаются в течение 2 суток с момента поступления в прокуратуру и могут быть оспорены в суде. Административное дело расследуется в срок не более 1 месяца. Представлять интересы ребенка на стадии расследования и судебного разбирательства будут его родители, поскольку они являются его законными представителями. После осуществления расследования сотрудник прокуратуры передает административное дело в судебный орган.
Угроза ребенку от взрослого, какая ответственность по статье?
для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
- для юридических лиц — от 50 000 до 10 0000 рублей.
Если данное деяние содержится в демонстрирующемся публично произведении, публичном выступлении, или СМИ, то это влечет к следующему наказание в виде штрафа:
- для граждан — от 3000 до 50 000 рублей;
- для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей;
- для юридических лиц — от 10 0000 до 50 0000 рублей.
Если ответственные лица не приняли мер к недопущению совершения данного правонарушения в публично демонстрирующемся произведении или СМИ, то для указанных лиц ответственность наступает в виде штрафа:
- для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
- для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.
Как правило, в подобных случаях виновного привлекают к ответственности в виде штрафа по первой части данной статьи.
Вы просматриваете раздел: угроза
Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей. За одну неоплату нарушителей предлагают штрафовать по КоАП РФ. Новые редакции ЛК, ВК, ЗК и СК РФ В начале января 2016 года вступили в силу новые редакции практически всех действующих в России Кодексов.
В их числе: Лесной кодекс РФ, Водный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ и Семейный кодекс РФ. Лимит для получения «детского» вычета по НДФЛ увеличится Налоговые вычеты на детей-инвалидов вырастут с нового года. Кроме того, для всех налогоплательщиков с детьми увеличится лимит дохода, позволяющий получать стандартный «детский» вычет.
Его новый размер, впрочем, все равно небольшой.
Ответственность за угрозу жизни и здоровью, запугивание убийством
Важно
Здесь важным нюансом становится определение, является ли угроза достаточной для возбуждения дела? Один из критериев — насколько реально потерпевший ребенок воспринимает серьезность угроз и уверен в их выполнимости. Ведь тяжким вредом здоровью называют потерю органа (или прекращение его функционирования), обезображивание лица, серьёзное повреждение головы, потерю способности самостоятельно передвигаться и пр. Нередко тот, кто запугивает и угрожает, для подтверждения реальности своих угроз прибегает к нанесению небольших телесных повреждений, показывая, что это только «начало».
В обязательном порядке эти повреждения должен зафиксировать врач. Почему без юриста не обойтись Нередко школьникам угрожают также изнасилованием, обезображиванием, а случается, что запугивание используют для вымогательства денег.
Наказание за угрозы ребенку
Инфо
Стоит ли обращаться в полицию, если угрожают в школе Если перечисленные меры не помогли, что тоже нередко случается, когда речь идет о подростках-старшеклассниках, а угрозы при этом стали более жестокими, то следует перейти к более решительным действиям. Стоит вспомнить, что угроза – это разновидность психологического насилия, а законодательство РФ предусматривает разные меры защиты граждан от данного рода посягательств. Поэтому, если школьнику угрожают сверстники или старшеклассники, можно рассчитывать на помощь правоохранительных структур.
Только перед обращением к ним лучше всего обратиться к юристу, который оценит правовую сторону ситуации. Ведь есть случаи, за которые предусмотрено даже наказание по Уголовному кодексу (если, конечно, обидчикам более 16 лет). Для подачи заявления необходимо прийти в отделение полиции, здесь его обязан принять участковый.
Оскорбление несовершеннолетнего ребенка взрослым человеком
Перейти на мобильную версию Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Вопрос — ответ Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. закрытый вопрос здравствуйте. сложилась такая ситуация. ребенок 11 лет ушел на рыбалку (недалеко от дома) с друзьями ровесниками. через час примерно позвонил маме и испуганным голосом сказал : «мама, иди сюда скорее, тут дядьки с лопатой кричат «догоню убью»». мать все бросает и бежит к пруду. там испуганные дети рассказали ей, что двое мужчин несколько раз выскакивали и кричали им «догоню убью и зашибу». мать их успокоила. сказала, что все в порядке, не надо ничего бояться «сейчас я их прогоню». сын пошел с ней к месту где были обидчики.
Что делать, если тебе угрожают в школе
Судебное разбирательство по данной разновидности дел не может превышать 2 месяцев. Но на практике сроки не соблюдаются вследствие значительной загруженности суда. Обычно дела об оскорблении рассматриваются в единственном заседании.
Однако, если существуют обстоятельства для дополнительного выяснения или необходимо привлечь иных свидетелей, то заседание, скорее всего, будет отложено или перенесено. Важно! В заседание вызываются виновное лицо, представители ребенка и сам ребенок, в случае если суд сочтет необходимым его вызвать и если ребенок достиг возраста 16 лет. По результатам рассмотрения дела суд принимает процессуальное решение в виде постановления по административному делу, которое может быть обжаловано в течение 10 дней со дня получения или вручения указанного документа. В случае если вы являетесь виновным лицом по данному делу необходимо урегулировать конфликт с родителями ребенка.
Мама одноклассника угрожала моему ребёнку
Внимание
В документе нужно четко, без лишних эмоций изложить причину обращения и суть просьбы. Пишется заявление на имя начальника отдела, составляется в двух экземплярах (на одном из них, который остается у вас, проставят отметку о принятии документа). Что делать, если угрозы и запугивания закончились появлением синяков или ссадин Если ребенку угрожают, и после очередного учебного дня он пришел из школы с синяками или ссадинами, необходимо срочным образом обратиться в ближайший травмпункт.
Врач зафиксирует наличие телесных повреждений (побоев), даже если они лёгкой степени тяжести, и эту справку нужно будет приложить к заявлению в полицию.
Ребёнку угрожают: что нужно сделать в первую очередь Самое первое, что нужно сделать в этой ситуации – обратить внимание классного руководителя и администрации учебного заведения на то, что такие ситуации имеют место быть. На имя директора школы пишется заявление с просьбой оградить вашего ребёнка от учеников, проявляющих криминальные наклонности, и принять меры по устранению подобного поведения впредь. Как правило, на основании такого обращения проводятся встречи руководства школы с родителями детей, угрожающих другим, беседы психолога непосредственно с теми, на кого поступила жалоба и прочие воспитательные меры.
Часто этого бывает достаточно, чтобы уладить ситуацию, т. к. образовательные учреждения не желают распространения конфликта.
Угроза ребенку со стороны чужих взрослых какая статья
То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Заказ консультации юриста Тематики юриста: Уголовное право. Исполнение наказаний Информация. СМИ. Интернет Интеллектуальная собственность.
Авторские права Биография: Образование: 1. высшее, юрист; 2. высшее, психолог. Сфера интересов: судебная психиатрия, субъективная сторона преступления, переквалификация преступления.
Дом и семья
- Банки, финансы, ипотека
- Выходные с детьми
- Дачники
- Дизайн интерьеров
- Дневники путешествий
- Животные
- показать все
Ждем ребенка
- Беременность и роды
- Дневники беременности
- Имена
- Усыновление
- Хочу ребенка!
Хобби
- Авто
- Кино/ТВ
- Книги
- Коллекционирование
- Компьютеры
- Музыка
- Мультимедиа-клуб
- Растения
- Спорт
- Творчество
- Фото
О сайте
- Вопросы и пожелания
Текст сообщения: ответить анонимно (Ctrl+Enter) © 2006 – 2018 Umama.ru Вопросы и пожелания help@u-mama.ru Размещение рекламы adv@u-mama.ru, тел.+7 (343) 214 87 87 Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа».
Все резкие слова в рамках закона разделим на три типа:
- Угрозы;
- Запугивание;
- Оскорбление.
Под оскорблением стражи правопорядка понимают некоторое действие, относящееся к преступлениям, повлекшее за собой унижение чести/достоинства человека. Часто оскорбление выражается в устной форме с ненормативной лексикой, немного реже в виде неприличного жеста или пощечины. Оскорбление может быть нанесено и в отсутствии основного лица, против которого оно было высказано.
Ответственность обидчик за оскорбление понесет перед судом по статье 130 УК РФ. Угрозы тесно связаны со словом «страх». Точного определения в уголовном кодексе не найти, но многие ученые пытаются как можно более полно раскрыть смысл этого определения, так как в судебной практике используется оно очень часто.