Соглашения, или же могла быть в законном порядке получена Получающей стороной от какой-либо третьей стороны; (iv) информация является или становится публично известной в результате действий Раскрывающей стороны; (v) предоставление информации третьим лицам разрешено Раскрывающей стороной в предусмотренном настоящим Соглашением порядке ; (vi) информация была раскрыта по обязательному к исполнению и предъявленному в строгом соответствии с положениями действующего законодательства РФ требованию уполномоченного государственного органа и при этом Получающая сторона уведомила соответствующий уполномоченный государственный орган о том, что переданная ему информация является конфиденциальной, а также незамедлительно письменно уведомила Раскрывающую сторону о раскрытии конфиденциальной информации по требованию уполномоченного государственного органа.
Пример условия о конфиденциальности в договоре
Единого образца документа не существует, но традиционно он представляет собой некое подобие договора или контракта. По крайней мере общий формат практически идентичен:
- вводная часть (наименование документа, дата и место составления, сведения о сторонах соглашения и отметка о цели его составления);
- раздел «Предмет соглашения» (указание на предмет режима конфиденциальности с перечислением всех отнесенных к нему сведений);
- раздел «Обязательства сторон»;
- раздел «Общие положения» (утверждение порядка действий сторон соглашения при наступлении той или иной ситуации, например при обнаружении попытки посторонних лиц получить доступ к охраняемой информации);
- раздел «Ответственность» (последствия нарушения режима конфиденциальности);
- адреса, реквизиты и подписи сторон.
Пункт в договоре о конфиденциальности и неразглашении информации образец
Таким образом, условия конфиденциальности в договоре входят в совокупность мер, принимаемых обладателем информации в целях защиты последней от третьих лиц. Сама по себе такая мера для появления правовой защиты достаточной не является. Из вышесказанного следует, что конфиденциальная информация предоставляется только после подписания соглашения о ее неразглашении.
Коммерческая конфиденциальная информация Коммерческая тайна, она же конфиденциальная информация, может включать в себя сведения:
- о платежах и финансах организации;
- поставщиках и расчетах с ними;
- научных разработках;
- секретах производства (ноу-хау) и т. п.
В ст.
Договор о конфиденциальности и неразглашении информации
Важно
Раскрывающая сторона», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Получающая сторона», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: СТАТЬЯ 1 1.1. Раскрывающая сторона передает Получающей стороне определенную информацию, которую считает конфиденциальной или секретом фирмы, а именно касающуюся . Получающая сторона может получить эту информацию для целей .
Передача информации обусловлена сотрудничеством сторон и . СТАТЬЯ 2 Стороны подтверждают понимание важности вопроса и соглашаются принять на себя следующие обязательства: 2.1.
В течение лет с даты заключения Договора Получающая сторона не будет разглашать никакой информации, полученной ею от Раскрывающей стороны, являющейся секретом фирмы или конфиденциальной, какому-либо другому лицу, предприятию, организации, фирме и не будет использовать эту информацию для своей собственной выгоды, за исключением цели, названной выше в явном виде. 2.2. Получающая сторона будет соблюдать столь же высокую степень секретности во избежание разглашения или использования этой информации, какую Получающая сторона соблюдала бы в разумной степени в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации такой же степени важности. СТАТЬЯ 3 3.1. Любая информация, передача которой оформлена в письменном виде и отнесена обеими сторонами к Договору считается конфиденциальной или секретом фирмы (протокол о передаче информации, Приложение №1).
3.2.
Договор о неразглашении конфиденциальной информации образец бланк
Данная информация является конфиденциальной в силу того, что она не известна третьим лицам, не зависимо от того является ли указанная информация коммерческой тайной Раскрывающей Стороны. (b) информация (в том числе любая аналитическая информация, собранные данные, исследования или иные документы), подготовленная Получающей стороной или её Представителями в рамках выполнения настоящего Соглашения, а также в рамках выполнения своих обязательств по иным договорам и соглашениям Сторон, с использованием информации, переданной Получающей стороне в соответствии с пунктом (а) настоящей статьи, и содержащая последнюю. 3.2.
Сторонами и их аффилированными лицами; е) сведения о находящихся на регистрации товарных знаках, а также об объектах интеллектуальной собственности Сторон, сведения о которых не являются опубликованными; ж) паспортные и анкетные данные физических лиц, являющихся акционерами (участниками) Клиента и его аффилированных лиц и/или работающих в органах управления Клиента и его аффилированных лиц; з) сведения о поставщиках оборудования, сырья и материалов, а также сведения о покупателях продукции и их аффилированных лицах; и) сведения об объемах производства и реализации продукции и услуг Клиента и его аффилированных лиц; к) результаты анализа и оценки (отчеты), подготовленные Компанией согласно договорам и соглашениям, заключенным с Клиентом. Стороны подтверждают понимание важности вопроса и соглашаются принять на себя следующие обязательства: 3.1.
Получающая сторона имеет право сохранить для целей отчетности, в том числе бухгалтерской и налоговой, по одной копии документа, содержащего конфиденциальную информацию, если такого сохранения требуют правила ведения бухгалтерского (налогового) учета. В случае принятия Получающей стороной решения о сохранении копий каких-либо документов, содержащих конфиденциальную информацию, Получающая сторона направляет Раскрывающей стороне их перечень в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента принятия решения о сохранении копий. . Положения пункта 4.3. настоящего Соглашения не применяются в тех случаях, когда Получающая сторона или Представитель Получающей стороны, которому была передана конфиденциальная информация, обязаны сохранить у себя любую такую информацию на основании распоряжения какого-либо компетентного органа государственной власти.
4.4.
Пункт в договоре о неразглашении конфиденциальной информации пример
Соглашения, а также в течение пяти лет с момента прекращения действия настоящего Соглашения. СТАТЬЯ 3 3.1. В соответствии с настоящим Соглашением конфиденциальной информацией (в дальнейшем – “Конфиденциальная информация”) будет являться: (a) любая информация, предоставляемая Раскрывающей Стороной Получающей Стороне в письменной форме, на электронных носителях или посредством электронной почты или ином виде, относящаяся к предмету коммерческой и иной деятельности или техническим возможностям Раскрывающей стороны или её аффилированных лиц, а также к объектам, принадлежащим Раскрывающей стороне на праве собственности либо на любом ином законном праве, изделиям, услугам, фактическим или аналитическим данным, заключениям и материалам, включая, но не ограничиваясь, заметками, правоустанавливающими документами, отчётными документами, разъяснениями, прогнозами, прочей документацией и переписками.
- Неумышленное разглашение или не пользование конфиденциальной информацией, если она не соблюдает столь же высокой степени осторожности, какую бы она соблюдала в разумных пределах в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации аналогичной важности и, – после обнаружения неумышленного разглашения или использования этой информации, она не пытается прекратить ее неумышленное разглашение или использование.
- Несанкционированное разглашение или использование конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации лицами, которые работают или работали на нее по найму, если ей не удается охранять эту информацию со столь же высокой степенью тщательности, какую бы она соблюдала в разумных пределах в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации аналогичной важности.
- 4.2.